Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Lenchik_M

Здравствуйте, Анастасия!
Вроде потиху отходит (все забываю сфотграфировать, чтоб показать Вашему опытному взгляду). Стоит просыхает после проливки, я его только мою горячим душем (закрывая землю в горшке) и обрызгиваю Экосилом (уже  раз в 3 дня). Молодые листики полезли, и даже из самых неожиданных мест  ;D Правда они какие-то бледненькие... и на некоторых старых еще листьях, которые не успели опасть, прожилки темнее, чем сам лист, и они закручиваются книзу. Где-то слышала, что это перекорм? Сегодня сфотографирую и покажу. Смущает, что неделю назад я его пролила, а земля все не просохнет (хотя на улице стоит жарища и солнце на него попадает с утра), может туда песочка подмешать, а то там его точно нет...

Шелтон

Lenchik_M, ему пока пить особо не чем. Поэтому риск залива есть, пьет очень медленно. Листочки подрастут и будут водичку лучше тянуть. Бледненькие они, потому как, молоденькие. А вот к низу заворачиваются почему - может от стимулятора, может от того, что скорее вырасти стараются, может от того, что их мало, фотосинтез не активный еще, вот все питание подряд им и достается. Главное, что рост пошел.  ttt Потом выровняются. Вы уж не молчите, рассказывайте 

Lenchik_M

Ок, завтра постараюсь выложить фото уже не совсем "скелетика".

Ugusha

Цитата: Lenchik_M от 28 июля 2011, 13:57:29Смущает, что неделю назад я его пролила, а земля все не просохнет (хотя на улице стоит жарища и солнце на него попадает с утра), может туда песочка подмешать, а то там его точно нет...
Предупреждала, насчет полива .. Песок сверху немного насыпте и рыхлите шпажкой субстрат, быстрее просохнет.
Экосилом брызгать уже не нужно, а то такие скрюченные листья и будет расти. Раз в 3 дня - это перебор!

Шелтон

Не, Тань, уменьшает же постепенно, неделя же только прошла. Перебора еще не должно быть. Хорошо, что так быстро в рост пошел  ttt, радует это.  ;)

Lenchik_M

Насчет рыхлить землю, чтоб просыхала, это я уже сама догадалась  thanks. Значит теперь просто жду, когда земля просохнет, ничем не поливаю и не брызгаю?

Шелтон

Водичкой простой прыскать то надо. А экосилом разок теперь уж на след. неделе. Там уж и листочки побольше разворачиваться начнут.

Ugusha

Цитата: Шелтон от 28 июля 2011, 14:19:12Перебора еще не должно быть.
Перебор, он же перекорм был - азот, скрюченные листья от него ( о чем нам сообщили в ЛС ).  По хорошему счету, можно безо всяких стимуляторов было обойтись. Горячий душ так и так стимулирует пробуждение почек.
Что он обрастет, у меня сомнений не было  yes

Lenchik_M

В общем, завтра выложу фото, а там посмотрим :magnifying glass:, надеюсь, после выходных уж земля просохнет и там видно будет. Пока не буду ничего делать, только опрыскивать листья водичкой...
А вот куда мне девать укоренившиеся с испугу маленькие гибискусы... даже и не знаю. Что-то по нашим белорусским форумам прошлась, так все хотят сортовые и  редкие, а у меня обыкновенные красные-махровые. Вот поменяться бы с кем....Или надо только продавать, а то свои расти не будут (пару раз уже с этим столкнулась)

Шелтон

Подвои будут. Потренируетесь, купите черенков сортовых и привьете на свои подвои.

Lenchik_M

Цитата: Шелтон от 28 июля 2011, 18:15:53
Подвои будут. Потренируетесь, купите черенков сортовых и привьете на свои подвои.
Ой, да я темнота в этом. :o  Даже не знаю, о чем это Вы. Надо будет проработать вопрос.thinks
Вот фото моего страдальца. [smg id=20496] [smg id=20497]
[smg id=20498] (извините за отсутствие резкости) [smg id=20499]

Lenchik_M

Начали желтеть и отваливаться все крупные листики, которые были скрученные. Причем не вянуть, а просто изменили цвет пятнами и отвалились.

Ugusha

Цитата: Lenchik_M от 02 августа 2011, 12:53:30Начали желтеть и отваливаться все крупные листики, которые были скрученные. Причем не вянуть, а просто изменили цвет пятнами и отвалились.
Нормальная реакция, после всех манипуляций  yes Таким способом, растение избавляется от больных листьев. Не волнуйтесь, так и должно быть :)

Lenchik_M

И снова, здравствуйте!
Ugusha, Чего-то у моего, вроде ожившего цветика, все равно новые листики полупрозрачные и светлые, а прожилочки гораздо темнее. Может я его перестимулировала? thinks Вроде и листики уже не совсем молодые (уже 2 недели как появились)...На последнем фото видна разница между старыми и новыми

Ugusha

Цитата: Lenchik_M от 09 августа 2011, 18:26:28И снова, здравствуйте!
Ugusha, Чего-то у моего, вроде ожившего цветика, все равно новые листики полупрозрачные и светлые, а прожилочки гораздо темнее. Может я его перестимулировала? thinks Вроде и листики уже не совсем молодые (уже 2 недели как появились)...На последнем фото видна разница между старыми и новыми
Здравствуйте!  :) Мало времени прошло, первое время новые листики такими и будут расти. Когда в почве нормализуется баланс, тогда и листья нормальные будут.
Есть препарат Альбит, можно им пролить почву. Мне Альбит помог Кровавую Мери выходить.