Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 10:25:13А количественно много таких листьев?
4шт осталось и шт 6 уже оборвала, но такие пятна были только листьях на 3х. yes
Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 10:25:13Черные пятна похожи на сажистый грибок.
Пойду читать, что за гадость такая.
nea На сажистый грибок не похоже. Выделений от вредителей точно на нем нет, да и на 2х листах пятна появились уже после обработки актелликом. Да и пятна не стираются вообще.  :think:
Интересно, а почему листья то тургора лишились? :think:

Ky!

Цитата: Grandiflora от 15 сентября 2011, 12:10:48а почему листья то тургора лишились?

Возможно, из-за повреждения корневой при пересадке.  thinks По крайней мере есть совпадение - пересадка и потеря тургора как реакция на частичную поврежденность корневой. Все равно мелкие корневые волоски, которые и питают растение, при полной пересадке страдают.

Ugusha

Цитата: Grandiflora от 15 сентября 2011, 12:10:48На сажистый грибок не похоже. Выделений от вредителей точно на нем нет, да и на 2х листах пятна появились уже после обработки актелликом. Да и пятна не стираются вообще.
На сажистый грибок пятна похожи. Почти большая часть магазинных гибискусов им болеет.
Точно такие же пятна у меня были на одном гибискусе, после обработки зоошампунем. Если превышена дозировка, пятна будут.
В любом случае, после покупки травить от клеща надо. Правильно сделали, что обработали  yes
Цитата: Ky! от 15 сентября 2011, 12:50:21Возможно, из-за повреждения корневой при пересадке.  thinks По крайней мере есть совпадение - пересадка и потеря тургора как реакция на частичную поврежденность корневой. Все равно мелкие корневые волоски, которые и питают растение, при полной пересадке страдают.
Полностью согласна!  yes Под пакет бы его на время, чтобы и корешки заработали и тургор восстановился.
Выкарабкается, никуда не денется. Иногда, применяю углекислый газ - тургор хорошо восстанавливается  yes
Беру рюмку и наливаю уксус 9%, бросаю кусочек мела, ставлю рюмку рядом со стволом/черенком и накрываю пакетом.  
Кстати, прививки по-моим наблюдениям, с такой процедурой быстрее приживаются  :)

Grandiflora

Цитата: Ugusha от 15 сентября 2011, 16:21:07Под пакет бы его на время, чтобы и корешки заработали и тургор восстановился.
У меня с пакетами проблема. Буду забывать проветривать и т.п.
Лучше уж без него обойтись. confusion
Цитата: Ugusha от 15 сентября 2011, 16:21:07Выкарабкается, никуда не денется.
Верю, надеюсь и жду этого. Вот думаю, может на всякий пожарный  череночек то срезать у него. :think:
Цитата: Ugusha от 15 сентября 2011, 16:21:07Иногда, применяю углекислый газ - тургор хорошо восстанавливается
Тургор потерян пока на 4х листиках ( затронута только одна из веток). Думаю, что ничего уже не поможет этим листикам восстановить тургор  nea
Бутоны растит на других ветках и листья там темно-зеленые, упругие. Главное чтоб другие веточки не поражены были, что б это ни было.
Спасибо всем за советы! thanks

Ugusha

Цитата: Grandiflora от 15 сентября 2011, 17:17:41Тургор потерян пока на 4х листиках ( затронута только одна из веток). Думаю, что ничего уже не поможет этим листикам восстановить тургор  nea
Бутоны растит на других ветках и листья там темно-зеленые, упругие
Тургор восстановится обязательно, как корешки в норму придут. А вот бутончики лучше оборвать, они силу тянут из растения и не дадут нормально заработать корешкам.
Растение может и само сбросить бутоны, но лучше для приживаемости всё-таки оборвать бутоны. И не жалейте, что сейчас не удастся полюбоваться цветочками, главное здоровое растение, а цветов еще очень много будет  yes goodluck

Grandiflora

Цитата: Ugusha от 15 сентября 2011, 17:36:00Тургор восстановится обязательно, как корешки в норму придут.
Наверно плохо я объяснила. Они очень сильно потеряли тургор.  Как будто всю влагу из них откачали, висят как тряпочки.Изменили свои цвет - блёклые, светло-зеленые.
Я знаю, что листьям, которые так выглядят, уже не помочь.

Ugusha

Grandiflora, Танюша теска, я своих порой из такого вытаскивала... Думала всё им конец, да не тут-то было ;).
Может все-же под пакетом подержишь, хоть на время когда дома?  :)
Фото в студию плиз, пациента!  ;)

Шелтон

Grandiflora, возможно все же грибок. Я бы отрезала зараженную веточку вовсе. Если сжался стволик, то она все равно отомрет. Под пакетом в излишней влаге гриб разрастется. 

Ugusha

Шелтон Настя, думаешь что грибок?  Никогда не сталкивалась с пятнами после обработки? Я вот столкнулась и отличить сажистый грибок от пятен после обработки - невозможно, т.к. они один в один  yes Тоже, обрывала листья, по-другому никак, к сожалению  no

Grandiflora

Цитата: Шелтон от 15 сентября 2011, 22:06:39Grandiflora, возможно все же грибок. Я бы отрезала зараженную веточку вовсе. Если сжался стволик, то она все равно отомрет. Под пакетом в излишней влаге гриб разрастется.
Хм, пойду проверю веточку.  Днем она мне тоже подозрительной показалась, но я мимоходом на нее глянула.
Спасибки вам, девочки, за живое участие в решении моей проблемки! thanks

Шелтон

Цитата: Ugusha от 15 сентября 2011, 21:17:46
Шелтон Настя, думаешь что грибок?  
Ну оч похоже. Сама обработка (особенно, если раствор концентрированный как я люблю делать) тоже несколько обжигает листочки. Но чернота при этом ни разу не наблюдалась. А вот на покусанные места грибок черный оч любит садиться. Встречала. Я тож такие листочки сразу обрывала.
В принципе его можно попытаться вылечить. Но оч уж время сейчас не благоприятное, растение после пересадки и на новом месте ослаблено, ну ... короче, я бы не стала рисковать, раз есть здоровые веточки. Обрезала бы больную ветку. А само растение попрыскала бы типа фитоспорина чем. Чтот я грибов боюсь больше, чем паразитов. Мне кажется, что грибы заметно ослабляют иммунитет

Lenchik_M

Девочки! Здравствуйте!
Вот обещала похвастаться (наверное не здесь это надо делать confusion) своим реанимированым гибискусом, и вот... Хвастаюсь!
[smg id=35554] [smg id=35553]
Вот такой красотой он меня порадовал!  yahoo Цветок держится уже неделю (наверное, света маловато, поэтому так долго и держится).
Спасибо всем, кто нам помогал выкарабкаться (а муж говорил "Выброси-выброси.."). Вот оно как!

Шелтон

ttt Красотииииища! Спасибо, Lenchik_Mgoodluck

Ганс Майн Игель

allokey Гибискус...
Hibiscus Rosa-sinensis L.

Света мало ему!
Может умереть!!! :'(

Полив теперь аккуратный нужен...  :'(

Как оклемается на юго-западном окне - так листики новые пустит.
Те ветви, что останутся без новых листьев - удалить.

WOLF

x.Lina
Сделайте нещадную обрезку))) , если срез большой можно намазать садовым варом. То, что почикали можно поставить в воду, в виде черенков, на укоренение. А само растение на самое светлое окно, ближе к стеклу. Поливать не переувлажняя. У меня гибискус цвел всю зиму, правда, не так обильно как летом, живет "обнявшись" со стеклом западного окна. Гибискус любит свет.

фото не очень, ночь на дворе)))