Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Шелтон

Думаю, Вам повезло, Таня. Промывка корней гибискусам все же не показана.

irinastar

Цитата: Ugusha от 24 мая 2012, 22:09:41При замачивании корневой системы в Цирконе,  у меня все без исключения растения приживались отлично.

А черенки при укоренении тоже можно так же выдерживать в Цирконе перед посадкой в песок? 

Рассаженные растения можно каждый день поливать(обрызгивать) Цирконом  после перевалки  или это уже  перебор?

Ky!

Цитата: irinastar от 26 мая 2012, 16:10:17Рассаженные растения можно каждый день поливать(обрызгивать) Цирконом  после перевалки

Не имеет смысла прыскать чаще раза в неделю. И не ждите от стимуляторов чудодейственного эффекта.

Шелтон

Цитата: irinastar от 26 мая 2012, 15:10:17

А черенки при укоренении тоже можно так же выдерживать в Цирконе перед посадкой в песок? 

Рассаженные растения можно каждый день поливать(обрызгивать) Цирконом  после перевалки  или это уже  перебор?

Про песок - это смотря какое растение. Просто лимоны укореняют именно в песке.
Про стимуляторы - лишнего тоже нельзя, это как лекарство, от передоза могут быть грустные последствия. Нужно действовать по инструкции препарата и применять для помощи растениям, а не заменять стимуляторами волю растений.

irinastar

Шелтон, я спрашивала про  выдерживание в Цирконе .  Нужно ли, и можно ли, выдерживать черенки в Цирконе перед укоренением, вместо обмакивания в Корневин. Был ли у кого  такой опыт?    Укоренять черенки Гардении,к примеру, мне не удаётся, используя Корневин.

Ky!

Цитата: irinastar от 26 мая 2012, 20:14:37используя Корневин

Может, поэтому и не выходит. Очень много нареканий на данный препарат.

Шелтон

У гибискуса некоторые товарищи выдерживают в цирконе и положительно об этом отзываются. Опыт хороший такой есть.
Мне больше нравится выдерживать в корнеросте, на пять-семь минут замачивать в гетероуоксине или обмакивать в корневин. Циркон и эпин я не оч жалую. Только в песке гибискус вроде не давал укоренений, хотя может кто имеет опыт с песком меня поправит. Я сажаю в смесь кокос+щепоть земли+  вермикулит.

Цитата: Ky! от 26 мая 2012, 20:03:30Очень много нареканий на данный препарат.

постепенно нарабатываемый опыт показывает, что нельзя допустить избытка препарата. В основном корневин мне оч нравится для пересадок. Иногда я его размешиваю и чуток поливаю в стаканчик с черенками. Иногда обмакиваю в него ножку черенка, но надо стряхнуть лишнее.

Еще я раньше считала, что гетероукосин плохой. Как то разговаривала с девочкой, а она рассказала про свой опыт. 1 таблетка примерно на поллитра-литр воды и черенки замочить с головой на 5-7-10 минут. Не более. Вот этот способ оч даже пошел. Я даже буги научилась укоренять с ним.

Ugusha

Цитата: irinastar от 26 мая 2012, 20:14:37я спрашивала про  выдерживание в Цирконе .  Нужно ли, и можно ли, выдерживать черенки в Цирконе перед укоренением, вместо обмакивания в Корневин. Был ли у кого  такой опыт?
Да, все черенки выдерживаю полностью в Цирконе, 24 часа. В качестве вспомогательного средства использую к Циркону - Цитовит, 1:1.

irinastar

Шелтон, спасибо !  Учту Ваш опыт на будущее.

Цитата: Шелтон от 26 мая 2012, 21:13:18. Только в песке гибискус вроде не давал укоренений,

Под словом "песок"  я имела ввиду песок с примесью субстрата,торфа. В основном там всё-равно ведь песок. Поэтому и употребила это слово.  Акцент в моём вопросе  был на "замачиваниии в Цирконе".  Об этом я и спрашивала. Читала об этом где-то у  Угуши. Это её опыт. Поэтому и обращалась к ней. Но, она где-то потерялась... На сайте не появляется.    Видимо, на даче грядки обихаживает... :bee:

Опаньки!  Вот и Угуша появилась. Только её вспомнила... mosking

Ugusha

Потеряшка вернулась только с огорода и сразу сюда  helloy
Есть препарат "Корень супер", мне он больше нравится, чем корневин. Жаль, что он исчез с продажи.
Цирконом, Эпином, Домоцветом, Цитовитом, пользуюсь четвертый год и при проблемах/укоренениях, всегда выручают.

Шелтон

Ага, корень-супер хорошая штука. Вроде у нас он есть в продаже. Может просто ваши продавцы не возят?

Ugusha

Цитата: Шелтон от 26 мая 2012, 22:30:59Может просто ваши продавцы не возят?
Может. Он даже, не во всех садоводческих магазинах бывает, не говоря про цветочные.
В цветочных магазинах, у нас выбор не велик, а в садоводческих, почти всё есть.

Цитата: irinastar от 26 мая 2012, 22:34:28Ugusha, загляните пожалуйста в тему "Размножение Гардений".
У меня черенок Гардении,поставленный  на укоренение, опять погибает. Если не погиб уже... Хочу услышать ваше мнение tender

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1946.new.html#new
Во всех темах, вам ответила.

irinastar

Черенки моих рассаженных Гибискусов  болтаются в грунте. До сих пор. Рассадила неделю назад. Грунт плохо просыхает. Хотя грунт вроде хороший. Вермикулит добавила, не пожадничала. Конечно влажность большая , у нас идут дожди, а отопление уже отключено... Но всё же...
Ещё один момент очень меня беспокоит. Когда поливала последний раз гибискусы,вода в поддон текла подозрительно коричневого цвета. А из других цветов вытекает прозрачная,почти сосем чистая?  Кроны всех Гибискусов-черенков под пакетами.  На одном пожелтел лист. Завтра,видимо отвалится.

Olga Ver

Коричневая из-за торфа, думаю...
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

irinastar

Olga Ver, боюсь,что не из-за торфа.  Грунт новый,свежий.  Боюсь,не загнили ли корни - вот что меня страшит.

Хочется услышать мнение более опытных гибискусоводов. Мы с Вами,Olga Ver ещё новички и голландцы нам в диковинку. Всё делаем методом тыка.  Подожду,  что скажут...