Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ky!

Meo

Листья желтеют нижние, также и в глубине кроны. Новые листья активно растут? Если да, то может просто растение удаляет уже отслужившие листочки.

Шелтон

Это уже отцветшее. Это семенная коробочка завязалась. Можно было попробовать сеять сеянцы.

Ганс Майн Игель

Шелтон, я неверно выразился...
Закрытый бутон на ощупь Пустой, а когда он распускается - вот такое "безлепестковое" чудо...
То есть это по какой-то причине отсутствуют лепестки и пестик в бутоне...
Я думаю, или кто-то сожрал лепестки внутри бутона или это какой-то дефект thinks
Первый раз с таким встречаюсь :-[

Шелтон

:o волки?  :look:
может из-за жары цветок мелкий, дня не держиться, потому и не видно их? Сейчас такое пекло.

Ганс Майн Игель

thinks а лепестки из-под гибискуса куда пропали?
Гусеницы растащили?

Напоминаю: некоторые бутоны на ощупь упругие и полные...
А два бутона - на ощупь пустые...

Слышал о схожей проблеме у глоксиний... Источник
Но у гибискуса такое увидел впервые :look:

Asio Otus

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 июля 2012, 13:14:16Что это, почему происходит и как с этим бороться?
Подобный сбой, может произойти из-за жары во время формирования бутона, передозировки или нехватки удобрений, иногда от резких перепадов температуры.  Устранять лишь можно предупреждая возникновение перечисленных факторов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Цитата: Meo от 16 июля 2012, 00:55:09Поливаю обычно когда начинают опускаться листочки.
Таким образом вы создаете стресс растению, поэтому  листья желтеют и опадают.
Отрегулируйте полив и листья желтеть не будут. goodluck

GoldenMoon

Девочки и мальчики, а по моей проблемке что скажете? Хищники поселились?
Love The Life You Live

Ugusha

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 июля 2012, 14:18:21Я думаю, или кто-то сожрал лепестки внутри бутона или это какой-то дефект
Насколько мне известно, цветами гибискуса никто не питается.
Если и предположить, что кто-то из вредителей побезобразничал, то почему чашелистники не тронуты?!
Семенная коробочка выглядит по-другому. Дефектов я не вижу.

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 июля 2012, 13:14:16На фото - раскрывшийся бутон гибискуса.
На фото, обычный чашелистник гибискуса, после цветения.

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2012, 16:08:00Девочки и мальчики, а по моей проблемке что скажете? Хищники поселились?
На листике  Sun Shower, следы паутинного клеща.
Места прививок, мне очень понравились, шедеврально сделано!  O0

GoldenMoon

Ugusha хищников не нашла, но на всякий протравлю, тем более на другом гибискусе, кот вместе с Sun Shower приехал нет следов вредителей. А ведь они вместе ехали ко мне :) может это старые следы хищников, но от них уже избавились? возможно сам г-н гоммер :)

интересно сколько этим прививкам лет? раз они так одеревенели. Тако ощущение как-будто эти кустики как маточников выращивали, поскольку столько обрезаных веток :(
Love The Life You Live

Ugusha

Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2012, 16:44:28может это старые следы хищников, но от них уже избавились?
Конечно.
Цитата: GoldenMoon от 16 июля 2012, 16:44:28интересно сколько этим прививкам лет?
Два года есть им. Обычно, через 1,5- 2 года, места прививок так зарубцовываются, что их совсем не видно.

Lenchik_M

Здравствуйте Ugusha, Шелтон и все-все-все!!!! Выпала из форума, т.к. проблем с моим гибискусиком не было. ttt  Вот хочу похвастаться, какой он у меня нынче.
Вот flaunts [smg id=68305] [smg id=68304]
А был-то, шкелетик-шкелетиком.... Вот присматриваюсь, как обкрамсывать по осени, но не знаю как.

Шелтон

ВАУ!  O0 swoon tender
А до весны стрижка не дотерпит? Сейчас мож кромки мешающие подровнять, а в феврале-марте обкромсать без пощады, шоб красавец был к лету. Он ежели правильно завелся, то еще покормите и до нового года запросто поцветет.

GoldenMoon

а я с новостями. Гибискус перестал сбрасывать листву, почки проснулись, обрастет скоро :) мохнатиком будет :)
Love The Life You Live

Шелтон

GoldenMoon, азотику ему чуток, и железа. Не смотрите, что июль уже, подкормите раза три хотя бы. Нынче лето благодатное, успеет обрасти и поцвести еще.