Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Lenchik_M

Цитата: Шелтон от 19 июля 2012, 15:24:30А до весны стрижка не дотерпит? Сейчас мож кромки мешающие подровнять, а в феврале-марте обкромсать без пощады, шоб красавец был к лету. Он ежели правильно завелся, то еще покормите и до нового года запросто поцветет.
Ой, а я думала, что надо по осени кромсать... confusion А сейчас только самые торчащие можно подрезать... Ну, теперь понятно. yes Будем растить-кормить, холить-лелеять.

GoldenMoon

Шелтон есть, сэр :) кстати на обоих видны зачатки бутонов :) tease
Love The Life You Live

Шелтон

Класс! Мои тоже бутоны показали новые. Жара всё отсушила, а сейчас малепуськи опять видны. Жалко у нас опять ночи будут 12-14 градусов. Ну да ладно, я уже научилась лоджию на ночь закрывать. Хочу цветочков  confusion

canta

Подскажите, пожалуйста, отчего на простом " бабушкином" гибискусе мельчают цветы, а на голандском листья. Оба пересажены весной, земля Сад чудес для фикусов. Подкармливаю регулярно....

Ugusha

Цитата: canta от 23 июля 2012, 14:36:57отчего на простом " бабушкином" гибискусе мельчают цветы, а на голандском листья.
Из-за дисбаланса питательных веществ.
Цитата: canta от 23 июля 2012, 14:36:57Оба пересажены весной, земля Сад чудес для фикусов. Подкармливаю регулярно....
Земля предназначена для декоративно лиственных растений и гибискусу по питательным свойствам не подходит, не смотря на подкормки.

Что можно сделать:
- устроить промывку субстрата
- пересадить в более питательный субстрат.

canta

Спасибо  thankyou. А без пересадки можно обойтись? Может лучше подкормить чем-нибудь. Например удобрением для цветущих? thinks

Ugusha

Цитата: canta от 24 июля 2012, 12:34:56А без пересадки можно обойтись?
Можно.
Цитата: canta от 24 июля 2012, 12:34:56Может лучше подкормить чем-нибудь. Например удобрением для цветущих?
Сначала промойте субстрат. Ставим горшок в ванну, проливаем обильно водой, до тех пор, пока вода не будет стекать из дренажных дырок - светлая.
Когда просохнет субстрат, подкормите удобрением для цветущих, например - монофосфат калия.
Чередуйте подкормки - корневые и внекорневые. Внекорневые (по листу), растения более отзывчивы.
goodluck

snowwhitequeen

Здравствуйте! Не подскажете, отчего бутоны у гибискуса иногда до конца не распускаются? И еще обнаружила сегодня на пыльнике этого недораспустившегося цветка наросты в виде малюсеньких лепесточков (3 шт). Вот  как это выглядит:
[smg id=69181]
[smg id=69180]
[smg id=69182]
Обычно пыльники всегда чистые, без лепестков, а этот похож на мутанта)). :think:
Кому-то подобное уже встречалось?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Ugusha

Цитата: snowwhitequeen от 25 июля 2012, 13:38:17Кому-то подобное уже встречалось?
Конечно. Лепестки на носике называются петалоиды. Они бывают не всегда. Например, один раз цветок с петалоидами, в последующем цветении их нет.
Почему они появляются, затрудняюсь ответить, может быть много причин - питание, разница температур и т.п.
Цитата: snowwhitequeen от 25 июля 2012, 13:38:17отчего бутоны у гибискуса иногда до конца не распускаются?
Такое наблюдается от температуры - либо жарко, либо холодно.

snowwhitequeen

Спасибо, Ugusha, а я то подумала, что-то неладное происходит)). Разница температур возможна, жарковато сейчас.  yes
Еще читала, что гибискусы очень не любят, когда их тревожат, колыхают и переставляют, когда с бутонами.  У меня стоит на одном месте, но иногда при поливе бывает поддон убираю, выливаю, немного переставляю растение при этом, но потом сразу на место ставлю. Думаете, это существенно? Иногда бывает, что бутоны отпадают...

Ugusha

Цитата: snowwhitequeen от 25 июля 2012, 22:34:48Еще читала, что гибискусы очень не любят, когда их тревожат, колыхают и переставляют, когда с бутонами.
Да, верно. На начальной стадии формирования бутонов, цветы лучше не тревожить. Когда бутоны почти сформировались и готовы открыться, можно с цветком что угодно делать, но обязательно вернуть горшок на место так, как он и стоял.
Цитата: snowwhitequeen от 25 июля 2012, 22:34:48Думаете, это существенно?
Нет, не существенно.  Важнее, не менять угол освещенности.

snowwhitequeen

Цитата: Ugusha от 25 июля 2012, 22:46:09На начальной стадии формирования бутонов, цветы лучше не тревожить. Когда бутоны почти сформировались и готовы открыться, можно с цветком что угодно делать, но обязательно вернуть горшок на место так, как он и стоял.
А вот это интересно. Я думала, что наоборот с маленькими бутонами не проблема, а с большими надо аккуратней. Спасибо, что подсказали, теперь  буду знать. У меня поначалу как-то все маленькие бутончики пожелтели и осыпались, возможно, по этой причине.

Эльван

Помогите пожалуйста. Гибискус, уже большой, где то метр высотой сбросил все листья и кажется погибает. Возможно я его перелил, что теперь делать? Жалко цветок:(
Вот во что он превратился:(
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

Asio Otus

Эльван, у меня к вам большая просьба, пожалуйста переделайте фото вашего гибискуса, желательно, чтобы они были в фокусе и не мутные, помимо этого еще сделайте фото веточек, чтобы оценить степень их живости.

Вы считаете, что по данному фото можно оценить состояние растения? И еще нужно описать как давно он у вас в таком состоянии, как вы его поливали. Мы все конечно хотим вам помочь, но мысли читать пока не научились.  allokey 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Эльван

Он в таком состоянии уже вторую неделю. Последнее разы сильно залил водой.

Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.