Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Шелтон от 24 марта 2013, 06:45:36А я фотки не вижу  :think:
ежели по контуру сохнут листики, то магниевый недостаток. кормить магнием тут лучше по листве.
Настя, фотки видно. По фото видно, типичный, стандартный хлороз.
Согласна с Сашей, перевалку необходимо сделать и не помешало бы обрезать, особенно левую сторону.

eva-kat

Ky!,
Цитата: Ky! от 24 марта 2013, 06:44:01
eva-kat, не было периода пересушки и потом обильного полива?

Насчет этого, сказать не могу, маме "не нужны все эти тонкости" у неё  все под одну гребенку попадает. Вот и отвоевала у нее эту растюху,  :girl_in_love: чвела красиво!

Шелтон

Ага! Теперь видно, что не магниевый, и не калиевый тоже. Действительно похоже на какой то дисбаланс. Я бы или промыла, но в период адаптации и без сноровки это рискованно, или перевалила с добавлением новой земли и стимулятора роста корней. Поддерживаю всех написАвших выше. Ток корни не промывайте ни в коем случае. Сколько земли отвалится при пересадке - достаточно.

eva-kat

Ну так я же только учусь  вставлять фото и там смотреть нечего, некоторые надо удалить. :mail-1:

У меня есть коневин подойдет? И так как я его немного подкормила пару дней подожду.Надеюсь хоть немного улучшится состояние.

Шелтон

eva-kat

Когда буду землю менять, насколько влажной или сухой она должна быть, мож при этом потрясти немного, :o господи, тогда оно в шоке будет...

Ugusha

Цитата: eva-kat от 24 марта 2013, 10:44:38Когда буду землю менять, насколько влажной или сухой она должна быть,
Слегка влажной.
Цитата: eva-kat от 24 марта 2013, 10:44:38мож при этом потрясти немного,
Не усердствуя, руками помните земляной ком, тем самым Вы дадите свободу корешкам. И если получиться, аккуратно маникюрными ножницами сделайте разрезы на торфяной таблетке. Не пытайте тащить сетку от торфяной таблетки, порвете корни. goodluck

Ганс Майн Игель

eva-kat,
Цитата: eva-kat от 23 марта 2013, 23:37:24
всё облазила, никаких живностей и паутинок

Клеща можно и не разглядеть.
Смотрите листья на просвет с лупой и фонариком.
Ваша задача - найти "как бы проколы" - светлые точки...
Вот так выглядит лист Гибискуса Гамбург после сильного покуса клещём:

[smg id=62350]

eva-kat

Вот как то так [smg id=104575] другие листики получше и по чище на наличие пятен. :think:

Ганс Майн Игель

eva-kat, вероятно, склонен считать, что на деле имеет место отсутствие клещика.

Относительно хлороза...
Гибискус, особенно Китайский, хлорозом болеет достаточно редко.

Я было ещё бы подумал о недостатке света thinks
Юго-западное или западное окошечко.

А прищипнёте его Вы, думаю, осенью.
Пусть зелёная масса нарастёт и прирост годовой будет.
Заодно и поцветёт весной confusion

Ugusha

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 марта 2013, 14:50:15Относительно хлороза...
Гибискус, особенно Китайский, хлорозом болеет достаточно редко.
Максим!
Практика показывает, что хлороз у гибискуса /китайская роза чаще, если: растение не пересаживать и не подкармливать, либо дисбаланс питательных веществ.

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 марта 2013, 14:50:15А прищипнёте его Вы, думаю, осенью.
Пусть зелёная масса нарастёт и прирост годовой будет.
Заодно и поцветёт весной confusion
Ой, ой, какая обрезка осенью? hysterics2 А то, что зимой недостаток света и прирост хилый, забыли?? thinks
Сейчас, весной обрезка и не позже! Цвести будет летом и осенью  yes

eva-kat

У меня оба окна юго-восточные и солнышко до обеда. :mail-1: Нужна наверное подсветка, скорей всего, так же имеется в наличие лампа дневного света 20w, маловато? :think:

Ганс Майн Игель

Шелтон

Ребята, какая достветка? Апрель на носу! Равноденствие прошло! Мои капризули уже тоже вышли на лоджию и моментально захлорозили без всякой досветки, так как забыли за зиму про солнышко. От такого хлороза помогает магний по листу. Ампула 10мл на 1 литр воды. Все другое сейчас только дисбаланс и весенний голод. Расти хочет, кушать просит  :)

Ugusha

Цитата: Шелтон от 24 марта 2013, 15:22:08От такого хлороза помогает магний по листу. Ампула 10мл на 1 литр воды
Или ;)
Янтарная кислота - 1 таблетка, на 1 л воды.

У моих дома, тоже, наступила голодовка, но у нас своеобразное питание  mosking
А большие экземпляры, которые с лета у мамы живут, цветут сейчас. Раскормили их так, что не узнать. Даже черенковать не дают, а надо.