Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Шелтон

В6 двухмиллилитровые ампулы обычно. На литр разведите и будет 2% раствор. Этот раствор и другим лишним не будет. Если завтра можно пойти в магазин, так не парьтесь пока. Циркон 1 каплю разведите и прыскайте. Я как то тяготею к НВ-101 и Новосилу в этом случае. Особенно Новосил, он как бы смазывает листочки. Есть ли в ваших краях он в свободной продаже - не знаю. У нас нет. Я по инету заказывала. НВ-101 очень сильный препарат. НВ-101 - 1капля на литр. Он в свободной продаже часто встречается. Гамавит в ветаптеках (ветмагазинах). 1 кубик в шприц наберите и разведите на литр. Не паникуйте. Неделю растение прожило. Потерпит денек. Можно и просто водичкой попрыскать на листики, чтоб влаги попили чуть. И полить водичкой. Ничего страшного в этом нет. Не залечите, пжст.
Онеситесь короче к ним как к больным с нарушенной пищеварительной системой. Чего бы не дали - все должно быть съедобным и умеренно. Лучше 6 раз в день по столовой ложке, чем тазик пельменей на ночь.

Липкие листочки в двух случаях: 1. Хорошо питается и выделяет сахар - ничем не обрабатывать. 2. Клещ - акарицидами. Если это пересаженный такой липкий, то ничем. Пусть сначала приживется, а потом клеща прогоните. А то интоксикация можнет его погубить.

T@nush@

Шелтон, листочки липкие на том гибискус, который у меня года 3 уже. Средство акттелик подойдет?
Ко мне на "Ты"

Ky!

Цитата: T@nush@ от 21 апреля 2013, 19:19:50Средство акттелик подойдет?

Актеллик крайне нежелательно использовать в помещениях. Список акарицидов имеется тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

T@nush@

Походила сегодня по наши цветочным и по местам, где продают семена, когда спрашивала про препараты НВ-101, новосил  смотрели на меня широко раскрытыми глазами. Нет у нас такого. Купила гамавит и корневит.
От клеща купила фотоверм.
Вчера опрыскала  витамином В6.
Как часто опрыскивать гибискус, чтоб на загубить?
И сегодня развести можно полить корневитом.
Ко мне на "Ты"

Шелтон

Нужно полить корневитом. Немножко. Стимульнуть корневую немножечко, и поддержать.
опрыскивать ... ну раза три в день можно. сегодня и завтра три раза. через день уже два раза. еще через день один раз. Ну как то так. Смотрите по динамике. Это поддержка - опрыскивание - для того, чтоб надземная часть продержалась до момента, пока корневая ситема худо-бедно начнет снабжать ее водой и питательными элементами. В свою очередь гамавит и т.п. - это типа лекарство, которое заставляет корневую работать. То есть, опрыскивать тоже без фанатизма. Постепнно снижая поддержку.

T@nush@

Извините а раствор гамавита сколько храниться?
Ко мне на "Ты"

Шелтон

По моему из растворов не хранится ничего. Я набираю в шприц сколько мне надо, прокалывая резиновую пробку. Остатки гамавита хранятся. А раствор использую сразу.

Феклуша

Мой гибискус старожил,  ему лет...7-8 наверное...
Последний раз пересаживала наверное в 2010году.
Землю сверху постоянно обновляю...

И вот что стало с ним происходить последние недели - листики светлеют, теряют зеленую окраску постепенно , просто до белого цвета.
И большие листья и совсем молоденькие...
вот он в целом
[smg id=112870]
так вот теряют цвет листья
[smg id=112868]
в сравнении со здоровым...вродебы на фото видно разницу,а в жизни она еще заметнее
[smg id=112865]

Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Шелтон

Есть вероятность, что это недостаток меди. Вот тут описания кликабельны: http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c0mCu.htm    Тем не менее я бы подумала все же об обычном солнечном ожоге. Может лучики на мокрые листочки попали?

Атлас Бергмана:   http://www.landart.ru/03-uhod/c-bergman/03c000.htm

Nimfea

Я тоже думаю, что банальный солнечный ожог.

Феклуша

Надо же... а я его все таскала к окну, чтобы на солнышке постоял...
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Ky!

Феклуша, практически любое растение с непривычки на солнечных лучах обгорит, и тем более растение с нежной листвой.

Nimfea

Цитата: Феклуша от 13 мая 2013, 08:05:38
Надо же... а я его все таскала к окну, чтобы на солнышке постоял...
Давайте, все же пройдем в тему по уходу за гибискусом и почитаем в первом сообщении описание.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,152.0.html
Цитирую.

ЦитироватьСвет: яркий рассеянный, в весенне-летний период без прямых солнечных лучей. В осенне-зимний период хорошее освещение, допускаются прямые лучи.

Arachne

Каждый год я выношу все свои растения во двор ...и каждый год повторяется одно и то же : вся молодая ботва , которая успела нарости за пару весенних месяцев обгорает и , конечно же опадает . Создать притенение во дворе затруднительно , да и никчему , я думаю , потому что где то через месяц , получив "взбадривающий" шок от прямого ультрафиолета , от перепада температур , от обильного ежедневного омомвения под шлангом , растени начинают расти , как на навозной куче и прут интенсивно до самого октября . Поэтому и не переживаю сильно , увидев обгоревшие листы , просто на опыте знаю , что в данной ситуации надо дать растению адаптироваться к новым условиям и не менять их , не устраивать повторный шок , потому что даже перенос в более комфортные ( по нашему мнению) условия , все равно будет для растени переменой условий содержания ( читай шоком) .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Мои за стеклопакетами на лоджии не обгорают, но начинают хлорозить поголовно, пока не адаптируются к солнышку. Помогает магний, разгружают интенсивность невысокие температуры и дождливые дни. Благо до лета у нас еще далеко. Да и само лето короткое. Не мудрено. Солнечный свет многократно интенсивнее даже самых мощных ламп. Ничего. Привыкнут.
А про навозные кучи  mosking Подарили мне в этом году пакет конских каков подопревших. Наплясавшись от щастя я разложила каки поверх грунта в горшочки. При верхнем поливе из как вымывается некая доза питательных веществ. Не так скоро пересыхает верхний слой грунта. КАКОЙ РОСТ! Какой здоровый лист идет! И уже бутоны есть. Обычно только к июлю раскачка начиналась у гибискусов. В общем, я страшно довольна.  confusion