Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Шелтон от 14 мая 2013, 08:39:05конских каков подопревших...
разложила каки поверх грунта в горшочки. При верхнем поливе из как вымывается некая доза питательных веществ. Не так скоро пересыхает верхний слой грунта.
Подопревшие, - это не высушеные, а перепревшие в перегной?

Если перегной, то нормально, если сушеные, - осторожней, т.к может погореть корневая система.
И, тем более, это возможно при использовании подобным способом сушеного птичьего помета или коровяка (коровьего помета).
У меня даже деревья в саду по не знанию так сгорали полностью..

Шелтон

Да-да, Nimfea, Вы правы, с этим надо оч осторожко. Навоз не перепрел достаточно. Насколько мне известно, требуется два-три года, чтоб компост стал качественно перепревшим. Именно поэтому разложила сврху довольно крупные куски и по немногу. Каки сухие и комковатые, а полив недолгий, то есть вымывается по немножечку. А то действительно пожгла бы. 

Arachne

А я собирала каки от своей попугайки , заливала водичкой тепленькой и настаивала где то месяц , потом добавляла в воду для полива ... был эффект или нет , не скажу , так как почти в это же время начала подкармливать по новой схеме , так что от чего расеням похорошело , сказать затруднюсь  :) . А вот от хваленой Планты никакого проку у меня не было  nea , все прошлое лето настаивала и поливала ...ну ни малейшего эффекта я не заметила ...Мои гибискусы начали обростать после стрижки весенней , "чубатых" ( не стриженных) мало осталось , да и то не стригла ток тех , кого в прошлую осень получила ( вот поставочка была  :sorry: , обрезанные на пень , страшные как смертный грех , из 10 полученных растений 4 сразу на Радугу отправились ( в течении недели) три по сей день не бздят ( пардон"с) не коптят , а три так себе , ботву поднаростили но ни о каком цветении и речи нет .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Viola15

Добрый вечер! Помогите пожалуйстапонять что с моим гибискусом. Появилось много вот таких листочков. Чернеют прожилки снизу листа, а сверху лист остается нормальный, зеленый.

[smg id=126585]

Вставляйте в сообщение просто ББ-код фото, тогда оно откроется.
Как вставить фото в сообщение смотрите в моей подписи по ссылке или в теме  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html
Модератор Nimfea

Ky!

Viola15, возможно, это проявление патогена Phyllosticta

Есть препарат Зато, помогающий против этого заболевания. Но его сложно найти. Есть распространенный препарат Ордан, его допустимо попробовать применить.

Но подождем и других мнений.

Vanessa

В прошлом году укоренила черенок желтого махрового гибискуса, за год он прилично вырос в размерах (сейчас около 50 см) хоть и прищипывала несколько раз, растит молодые веточки и листья, а цвести не хочет. С мая месяца стоит на южном балконе, правда солнце там бывает только до обеда (притеняет соседний дом), кормлю удобрением для цветущих (Мастер), но пока растим только листья. Как бы его уговорить на цветение confusion?

Шелтон

Vanessa, так просто не ответишь. Может масса ему мала для цветения (бывает вырастут некоторые выше пояса, а бутончики никак не вынашивают), может корм не подходит, может температура для закладки бутонов не та. Хотите диагноз - рассказывайте о содержании очень подробно. Однако рискну предположить, что прищипкой Вы бутонизацию пресекаете. Растенмие вынуждено открывать почки и растить ветки. Оставьте его в покое и покормите калийными удобрениями, может еще успеет процвести.

Vanessa

Цитата: Шелтон от 03 августа 2013, 08:44:08
Хотите диагноз - рассказывайте о содержании очень подробно. Однако рискну предположить, что прищипкой Вы бутонизацию пресекаете.
Стоит на южном балконе с мая, но солнце там бывает только до обеда, примерно в 60 см от окна. Поливаю по мере просыхания, 1-2 раза в месяц подкормки для цветущих. Я в курсе, что цветет он на молодых побегах, т.к. это далеко не первый мой гибискус, просто у всех предыдущих проблем с цветением не было, зацветали даже на северном подоконнике. Поэтому прищипываю не все побеги, а выборочно, только особо вытянувшиеся. Единственная причина которая мне приходит в голову это маленький горшок  в который он был посажен еще в прошлом году  confusion и почва наверняка уже истощилась, но это ему совершенно не мешало наращивать довольно крупные листья. С  неделю назад пересадила в новый более просторный горшок, надеюсь ему понравится.

Шелтон

Тогда еще можно подкормить калием. Крупные листья могут говорить о достаточности азота. А вот то, что бутончиков нет - жирует. Растет. Отдельно калия добавьте. Можно монофосфатом по листу. Он очень эффективный - монофосфат калия.
ПЫСЫ: для тех кому мал горшок можно сделать нижний полив. Глубокую тарелочку и пусть пьет оттуда. Только перерыв в доливе воды некоторый делайте, для просушки и стимуляции роста корневой.

T@nush@

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, что с моим гибискусом?
[smg id=137866]
Ко мне на "Ты"

Ky!

T@nush@, вероятно, массовое поражение клещиком (не паутинным)

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Alechka

Всем доброго времени суток.
Обращаюсь к вам со своей проблемой и просьбой о помощи.
Я довольно опытный цветовод,у меня много лет живут азалии, гардении, лавр, мирт, голландские гибискусы, кофе, фуксии, абутилоны.
А вот обладетельницей сортовых гибискусов я стала всего два месяца назад.
И вот возникла такая проблема: недели две назад я получила (от местного владельца) несколько растений. Все было прекрасно-не было переохлаждения, пересушки, залива. Растения были здоровые и бодрые. А позавчера вечером я заметила,что кустик вдруг повесил все листочки. Растение привитое, адаптированное, тронувшееся в рост, прививка,высотой см 20. Ничто не предвещало... Просто вдруг пропал тургор. Надела ему пакет "на голову", т.е. весь привой оказался в пакете. За сутки тургор не восстановился, увы. Растение не сухое и не мокрое, субстрат влажный. Аккуратно вынула из горшка - корни белые, здоровые, упругие, нормальной толщины. А сегодня утром еще одна прививка повесила листики... Сквозняка нет!
Не знаю, что и думать. И что делать, чтоб как-то исправить ситуацию и не навредить-тоже не знаю.
Буду благодарна за любые советы и рекомендации. Очень надеюсь на ваш опыт.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7212

Админ

Шелтон

Проверьте место прививки. Нет ли загнивания? Не расслоилось ли при транспортировке? Хорошо ли зажившее растение?
И
Проверьте освещенность - достаточно ли света? Уверены ли Вы, что грунт привычен Вам? Я часто не справляюсь с грунтами, которыми пользуются другие держатели гибискусов. Стараюсь как можно быстрее пересадить в свой, иначе то середина мокрая, то недополив, все такое дальще.

Попрыскайте Рибав-экстра, НВ-101, если найдете. Оберегъ еще не плохая штука, но не так помогает адаптации.

Svetakry

добрый день. помогите советом. меня дома не было 2 недели ( я полила свой гибискус и оставила его на попечение знакомой hysterics2). В результате когда я его увидела, то листики на нем повисли, сухие, земляной ком совсем сухой :o :o :o. Я его полила, листики опрыскала. На следующий день они расправились, а к вечеру и вовсе отвалились. Теперь стоит с голыми палками, кончики веточек еще зеленые. он труп или с ним еще можно что сделать? :sorry: :'( help help help

Ky!

Svetakry, мне кажется, что главное обеспечить светлое место и очень аккуратный полив без пересушек и переувлажнения, при поливе в воду можно добавить

Циркон либо Рибав - Экстра