Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Svetakry

Ку, спасибо большое. А пакет не нужен? Читала,  что б для влажности пакетом накрывают confusion

Ky!

Svetakry, листьев нет, ИМХО не надо пакет.

Но подождем другие мнения.  yes

PoisonGirl

Доброго времени суток!
На моем гибискусе ползают какие-то твари, я не могу найти в интернете точного названия, при этом они очень живучие, я неоднократно их травила ваткой, смоченной в дихлофосе -  через неделю они появляются вновь. Выглядят как продолговатые черные паразиты,которые активно передвигаются по листьям и цветам, разглядеть их не трудно. Видимо они пьют сок из листьев, т.к. они покрываться желтой крапинкой, либо желтеют и отваливаются. Сегодня заметила ,что паразиты стали не темного ,а светлого цвета.
Полив ежедневный , т.к. стоит на окне западной стороны и пьет много воды. Пересадка была летом после покупки. Бутонится постоянно.
Подскажите, пожалуйста,чем лечить!

[smg id=165269]

[smg id=165270]

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7222

Админ

Arachne

Alechka, я тоже думаю , что у вас либо плохое место прививки либо загнивание подвоя ... В идеале было бы иметь побольше инфы , а еще лучше фото . Вот вопросы , которые интересуют прежде , чем что то говорить : размотана ли фумка на месте прививки ? где именно стоит растение ? (желательно что бы небыло прямых солнечных лучей ); в горшок какого размера гибискус посажен ? (в большом горшке вы можете лекго залить растение) ... И полностью поддержу Настю Шелтон , непривычный грунт может привести к переливу весьма опытного цветовода ( например грунт с большим содержанием перлита при относительной легкости горшка может быть весьма мокрым , что приведет к заливу , а грунт с большим содержанием песка , будет тяжелым на вес , но сухим , что приведет к пересушке , и то и другое для сортовиков крайне нежелательно ) , так что пересадка в первые дни лично мной приветствуется . Попробуйте купить Валагровский МС-Крем , это великолепный адаптоген , его чудодейственную мощь я опробовала на своих гибискусах . Когда будете опрыскивать листья , постарайтесь что бы как можно меньше раствора попало на землю ! Мочить грунт приболевшего растения категорически не рекомендую ! Корневая и так работает абы как ( в лучшем случае) пить воду гибискус корнями не станет , а вот загнить может запросто ! Лучше опрыскать по листу и одеть пакет ( я все же сторонница выхаживания под пакетом при относительной суховатости грунта , причем пакет одеваю полностью на все растение , включая подвой и закрепляю резинкой . При хорошо влажном грунте это делать не нужно , конденсат с пакета будет попадать на грунт и опять же может спровоцировать загнивание корневой . Вот пожалуй и все . Держите нас в курсе и все же сделайте фотки страдальцев (место прививки обязательно) !
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Svetakry, если гибискус был здоров , с хорошо сформированной корневой , то оклемается по весне . Вам сейчас самое главное не перелить грунт . Можете поставить его на солнечное место , если был здоров до пересушки , то скоро проснутся пазушные почки и Вы получите пышненький кустик ... Пакет вашему гибу совершенно не нужен .
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Цитата: Arachne от 12 января 2014, 18:20:49
Svetakry, если гибискус был здоров , с хорошо сформированной корневой , то оклемается по весне . Вам сейчас самое главное не перелить грунт . Можете поставить его на солнечное место , если был здоров до пересушки , то скоро проснутся пазушные почки и Вы получите пышненький кустик ... Пакет вашему гибу совершенно не нужен .
+1

иринаирина

кто подскажет чего не хватает гибискусу?[smg id=166469]

Ky!

иринаирина, было бы понятнее, если бы вы показали общий вид с емкостью и рассказали про уход (пересадка, подкормки, освещение).  :magnifying glass:

иринаирина

Ky!, не ухаживаю , поливаю редко ,изредка подкормки,высота около метра все листья хорошие, только в середке 2-3 листа таких, засыхают и опадают.Стоят на подоконнике с проветриванием.Вообще-то я подкармливала все каждый день по маленькой щепотке на 3 л(со спиченную головку) так сказал профессионал , чтоб земля не засаливалась, чем редко но по норме.

Ky!

иринаирина, растение может сбрасывать непродуктивные листья из глубины кроны по естественным причинам. Если это не массово, то скорее всего нормальный процесс.

Svetakry

Цитата: Arachne от 12 января 2014, 18:20:49Svetakry, если гибискус был здоров , с хорошо сформированной корневой , то оклемается по весне .
Добрый день. Рита вот смотрите что осталось. Ему бедному очень досталось, После гербария его еще и кошка погрызла, травоядная проныра (антуриума детку пыталась тоже съесть :D). Стараюсь соблюдать ваши рекомендации. Стоит он в светлом месте. [smg id=166923]

Arachne

Svetakry, Судя по фото ваш гиб живчик !!! Лоза оливково-зеленая , а потому сейчас самое главное не залить малыша . Поливаем только при просыхании верхнего слоя , в идеале опыскивать стволик ежедневно , не льем удобрение под корень , но можно опрыскать стимулятором по стволику для пробуждения пазушных почек . Я бы порекомендовала вам Валагровский МС-Крем , но , если этого препарата нет в вашем городе , можно опрыскать Эпином . Могут быть и другие рекомендации , но я просто не пользуюсь другими препаратами .
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 19 января 2014, 21:31:15Валагровский МС-Крем
Ой спасибо за надежду!!! Такого препарата точно нет. Но эпина сколько душе угодно. будем опрыскивать значит!! thanks thanks thanks

Arachne

Цитата: Svetakry от 19 января 2014, 23:32:11эпина сколько душе угодно. будем опрыскивать значит!!
Не перестарайтесь  mosking , разводим согласно инструкции и не чаще одного раза в неделю ( твроде так , завтра погуглю гляну точно , сейчас спать хочу  pardon
Мои альбомы
Мои растени