Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Наталишка от 22 апреля 2014, 12:39:43ну я могу что-то сейчас для него еще сделать, или только ждать теперь?

Если побеги усохли, то особых шансов не имеется.

kema123

здравствуйте! я опять по поводу гибискуса моего) начали усыхать листики, причем они становятся как "тряпочки". это точно из-за хлороза? они все  постепенно высохнут?[smg id=182379 type=preview align=center caption="IMG 0350[1]"][smg id=182381 type=preview align=center caption="IMG 0351[1]"]

Ky!

Цитата: kema123 от 23 апреля 2014, 22:14:31это точно из-за хлороза?

Я бы сказал, что повреждения листьев не похожи на хлороз, а похожи на локальное отмирание клеток листа. Может быть, вы нарушали режим полива? Не было пересушки?

Также возможно, проблема с корневой из-за слишком обильного полива.

kema123

бывала раньше подсушка( а ожог может быть? стоит на очень освещенном окне.

Ky!

kema123, в общем, что-то вызвало некроз тканей листа. И ожог я бы не исключал, и пересушку. Или и то и другое.

Шелтон

Неа. На ожог листвы не похоже. Похоже на проблемы с корневой. На отравление похоже. УФ! Песок такого не дает. Что еще могло быть?

kema123

началось это с первыми хорошими лучами солнца, я как то домой вечером пришла, а у него листа три скрутились и почернели, а те  что остались - вот такие( вношу удобрение 1 раз в неделю, с малым содержанием фосфора, вроде 15,5,30. плюс по листу феровит и магний. пересадила, песка было очень много, грунт был как цемент(

может в горшке корни перегрелись? сейчас я его подальше переставила

Ky!

kema123

прилично, солнце почти весь день, но горшочек белый

Ky!

kema123, в принципе от перегрева субстрата корневая могла частично пострадать.  Но если емкость светлая, то так уж сильно перегреть конечно сложнее, надо постараться.

kema123

сейчас стоит, листики лезут новые зеленные, но медленно, посмотрю что дальше будет) спасибо)

Светлана Качалова

У меня проблема с цветением моему гибискусу 5 лет когда ему был год он зацвел и цвел на протяжении 2лет и вот теперь уже два года нецветет . может кто посоветует что делать чтоб он опять зацвел

Ky!

Светлана Качалова, а можно фото - общий вид с емкостью?

Какие условия освещения?

Если пересаживали, то когда?

Если подкармливали, то как часто и чем?

kema123

подскажите, пожалуйста, по удобрению. один раз в неделю я удобряю гибискусы универсальным удобрением  NPK 15,8,23, микроэлементы B,Cu,Fe,Mn,Mo,Zn, плюс по листу удобряю феровитом, или магнием, или калием (поочередно). как думаете, этого достаточно? пока не цветут, паразитов нет

Ky!

Цитата: kema123 от 26 апреля 2014, 19:04:32универсальным удобрением  NPK 15,8,23

Это удобрение для роста и вызревания побегов, но не для цветения, так как мало фосфора.