Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

Blossom, вы были правы подозревая хлороз , он на ваших растениях налицо . Так что хелаты вам в руки и опрыскивайте по листу Сульфат Магния раз в неделю и Хеллат железа тоже раз в неделю  yes. Под корень не надо , что то мне две первые фотки не очень ... нет ли там перелива ... А тот , что с бутончиком очень даже ничего , пару раз магнием покормите и все пройдет :) ... Да , кстати , если магниевый дефицит не накапливался длительное время , то листики немного позеленеют уже после одного-двух опрыскиваний . Не то что бы станут яркозелеными , но позеленеют ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Blossom

Arachne, Рита, да, именно молодежь у меня очень пострадала в начале весны от перелива. вот никогда этим не грешила, но выдалась такая тяжелая зима для меня и было не до растений, а гибискусы, как вы написали совершенно точно, не растут без заботы. и были пересушки и вслед за этим обильный полив, водянка (кстати, спасибо форуму, разобралась, чем это мы болеем), а вот те, что постарше с первыми солнечными лучами захлорозничали. я их уже кормлю магнием и хелатом железа, новые листья мне нравятся. а старые постепенно все-же сбрасывают. на первом фото - это уже последняя стадия.
А скажите еще, раз в неделю магний, а железо - это уже на следующей неделе? то есть одна подкормка помимо основного удобрения в неделю всего?

Arachne

Blossom, Я кормлю и по листу и под корень , если у вас будет время и желание , сходите в темку по удобрениям , там мы с барышнями все подробно обсуждали и , конечно , желательно обсуждать каждый отдельный вопрос в отделюной теме ( такова политика форума , со временм к этому привыкаешь и понимаешь , что это очень удобно) . И , конечно же , я пишу о своем способе подкормки гибискусов и только о применяемых мной удобрениях .
Мои альбомы
Мои растени

Grandiflora

Цитата: Ky! от 09 апреля 2014, 12:42:25
Grandiflora, Татьяна, фото бы конечно очень желательно. По описанию, возможно, дисбаланс питательных веществ.  thinks
Вот, Саш, самое лучшее на что мы способны с моим телефоном  pardon
[smg id=185237]

Ky!

Grandiflora, Татьяна, а клеща не имеется точно?

Если желтеют старые листья, то это может быть по естественным причинам.

В остальном, думаю, клещик / проблемы с питанием.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 09 мая 2014, 17:07:31
Grandiflora, Татьяна, а клеща не имеется точно?

Если желтеют старые листья, то это может быть по естественным причинам.

В остальном, думаю, клещик / проблемы с питанием.
Не, нет клеща. Смотрела все листики со всех сторон.  yes
Естественные причины тож не вариант, т.к. желтеет сразу несколько... такого у нас с ним раньше не было.
А проблемы с питанием как устранить? Просто полив с удобрением?

иринаирина

у меня так же желтели или от сквозняка или от опрыскиванием биопрепаратом от клеща.

Grandiflora

Цитата: иринаирина от 09 мая 2014, 17:19:38у меня так же желтели или от сквозняка или от опрыскиванием биопрепаратом от клеща.
не, на препараты он так не реагировал, да мы и не обрабатывались с ним давно.
А стоит на холодном окне и продувается там стеклопакет, как простая рама.  mosking

Ky!

Цитата: Grandiflora от 09 мая 2014, 17:15:59А проблемы с питанием как устранить? Просто полив с удобрением?

Там все заморочно с подкормками.  thinks Почитай https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73444.0.html

Если субстрат старый, то, возможно, и дисбаланс, подкормки тут и не усваиваться могут.  thinks Может, перевалить с частичной заменой субстрата?

По листу удобрениями для начала? Цитовитом, к примеру.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 09 мая 2014, 18:03:44Может, перевалить с частичной заменой субстрата?
Я прошлым летом переваливала его... мне кажется, что сейчас не стоит, а то не горшок у него получится, а бадья.  mosking
Цитата: Ky! от 09 мая 2014, 18:03:44По листу удобрениями для начала? Цитовитом, к примеру.
О, это можно и удобно. Попробую так пока и пойду изучать гибискусовые заморочки.  yes
Пасиб, Саш.  present

Arachne

Цитата: иринаирина от 09 мая 2014, 17:19:38желтели от сквозняка
... не бывает ! Скорее будут желтеть от застоя воздуха ! ищите причину в другом ...
Цитата: иринаирина от 09 мая 2014, 17:19:38опрыскиванием биопрепаратом от клеща.
... ну а это полнейший нонсенс ... у меня после использования биопрепаратов , листья наоборот более зелеными становятся . Вот после Санмайта появляется белесый налет , но он все же лучше , чем обЪеденные клещем растения ...
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Бывает такое, и пятнами тоже, когда ботва сильно покусана. Но ... покусы точно видны бы были. Не тот случай. А горшок не подмерзает на сквозняке?

иринаирина

Arachne,ну что вы утверждаете если не сталкивались,вот фото после опрыскивания от клеща не помню как называется по моему битоксибацилин[smg id=185407]

Шелтон

ВАУ!   :o Он потом оклемался?

Arachne

иринаирина, мои глубочайшие соболезнования по поводу безвременной кончины гибискуса несчастного ... ну а за антирекламу - спасибо ! Никогда не куплю этот препарат и другим не посоветую .
Мои альбомы
Мои растени