Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

иринаирина

почему кончины, он живет и здравствует просто обрезала на треть.

Шелтон

Крепкое растение! Молодец!

Рита, всё равно не покупай. Он пахнет плохо. И прилипает отлично. Я по дури прыскала прям по полкам, было, потом всё лето лоджию отмывала.

Lella

друзья, выручайте!!!
писала в соседней темке, никто не отвечает. может тут ответит кто нибудь))

добрый вечер, мне досталось 2 обрезанных гибискуса. очень не нравится субстрат и желтизна листьев. посоветуйте пож-ста что делать? вижу там бутоны. срезать лучше?

хочу пересадить.

[smg id=186871]

Ky!

Цитата: Lella от 21 мая 2014, 16:16:30очень не нравится субстрат и желтизна листьев.

Может, перевалить с частичной заменой субстрата, в эту же емкость?

Lella

Цитата: Ky! от 21 мая 2014, 16:37:25
Цитата: Lella от 21 мая 2014, 16:16:30очень не нравится субстрат и желтизна листьев.

Может, перевалить с частичной заменой субстрата, в эту же емкость?

я то не против) лишь бы гибик был за))))
а почему замена частичная а не полная?

иринаирина

мне кажется неправильно обрезали, я бы бутоны удалила для роста листьев.

Ky!

Цитата: Lella от 21 мая 2014, 16:47:44а почему замена частичная а не полная?

Ну это на ваше усмотрение. При полной пересадке корневая сильно травмируется.

Arachne

Цитата: Lella от 21 мая 2014, 16:16:30. очень не нравится субстрат
Что не так с субстратом ??? Почему не нравится ? ...
Цитата: Lella от 21 мая 2014, 16:16:30желтизна листьев.
желтые листья просто отщипнуть , до черешка , одну листовую пластину ... мы ведь пока не знаем , чем вызвано пожелтение ...
Цитата: Ky! от 21 мая 2014, 16:37:25в эту же емкость?
судя по размеру растения , я бы , в случае переваки , взяла горшочек еще меньше ...
Цитата: иринаирина от 21 мая 2014, 16:54:08бутоны удалила для роста листьев.
Сами отпадут , если гибискус не в силах зацвести ... да и не влияет цветение на облиственность ... ИМХО
Цитата: иринаирина от 21 мая 2014, 16:54:08неправильно обрезали
Почему неправильно ? Что вам не нравится ??? ( учусь ;) ) ...

...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Ky! от 21 мая 2014, 17:00:54При полной пересадке корневая сильно травмируется.
Иногда полная пересадка с полной заменой грунта , единственная возможность спасти растение , особенно , если это растение , полученное из заграничного питомника ( голландские гибриды из цветочных магазинов в том числе) ...
Мои альбомы
Мои растени

Lella

;D а волшебства применять? как вы думаете?

это я про Циркон или Эпин

Цитата: Arachne от 21 мая 2014, 18:53:01Что не так с субстратом ??? Почему не нравится ? ...

керамзита очень много крупного

Цитата: иринаирина от 21 мая 2014, 16:54:08мне кажется неправильно обрезали

обрезала не я, предыдущая хозяйка.

kema123

Здравствуйте! у меня на гибискус тоненький сегодня приземлился попугай, веточка согнулась, но при этом не сломана, можно ли не обрезая каким то образом укрепить ветку? не завянет? гибискус небольшое, куститься не хочет совсем :no: точнее это не гибискус а мальвавискус, резать не хочется, тк верхушка не укорениться, слишком уж тонкий ствол

Ky!

kema123, можно бумажным скотчем или изолентой попробовать стянуть.

Но без фото не понятно, если ветвь не переломлена, то проще подставку сделать и подвязать к ней для выпрямления.

kema123

веточка падает если не держать, я вообщем место сгиба перемотала фум лентой, и поставила палочку. стоит не падает, листья пока держат тургор, хотя с момента "поломки" прошло уже часа 2

ствол гибискуса сам податливый, не одеревеневший, ветка не переломлена, а согнута, надеюсь не помрет)

kema123

у гибискуса начали желтеть листья пятнами после травли клеща, это он так от больных листьев избавляется? до появления клеща активно рос, сейчас рост приостановил([smg id=188454 type=preview align=center caption="IMG 0429[1]"][smg id=188455 type=preview align=center caption="IMG 0431[1]"][smg id=188456 type=preview align=center caption="IMG 0430[1]"]

Arachne

kema123, Это нормально ! Не волнуйтесь ! Судя по фото лист был изрядно покушан клещем , так что то , что лист пожелтел и отпал - естественный процесс .

Цитата: kema123 от 27 мая 2014, 21:43:41до появления клеща активно рос, сейчас рост приостановил(
Клещ как раз и поселяется в основном на молодых побегах и питается их соком ... не будет клеща - снова тронется в рост ...
Мои альбомы
Мои растени