Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

иринаирина

опрыснула флумайтом,хорошо даже по несколько раз листочки,а утром на некоторых совершали променад эти отвратительные букашки.,может через неделю опять повторить?

Arachne

Цитата: иринаирина от 03 июля 2014, 13:18:02может через неделю опять повторить?
Не "может"и , а обязательно ! и , вполне возможно , что не через неделю , а раньше . В  теме о клещах Нимфея давала полную раскладку о цикле развития клеща в связи с температурой воздуха . Поищите и действуйте ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

ArachneРита, я спрашивала за препарат Фуфанон, можно ли им опрыскивать от клещей. Просто у меня его много. helloy                                [smg id=195717 type=preview align=center caption="8k hPxEpwT0"]       [smg id=195718 type=preview align=center caption="IjVF0PPOOY0"]     Посмотри пожалуйста.  :look:  clapping  :look:  thankyou  thankyou  thankyou

Ky!

Цитата: Лариссончик от 03 июля 2014, 17:34:20я спрашивала за препарат Фуфанон

Да, поможет, вот только он достаточно вредный и не рекомендуется для обработки в помещениях

https://floralworld.ru/insecticid/fufanon.html

Лариссончик

Ky! , Спасибо, да, он вонючий, но у меня цветы сейчас все на улице и обработку буду делать на улице.  thankyou  thankyou  thankyou

Ky!, Скажите Александр, когда опрыскиваешь от клеща препаратом , то обязательно на сутки одевать целлофановый  пакет на цветок?  thinks Просто они у меня больших размеров  helloy и в пакет не влазят. :no:

Ky!

Цитата: Лариссончик от 03 июля 2014, 17:49:57то обязательно на сутки одевать целлофановый  пакет на цветок?

Не обязательно, тем более тут фосфорорганический препарат.

Лариссончик

Arachne

Цитата: Лариссончик от 03 июля 2014, 17:34:20препарат Фуфанон
Лариса , я этот препарат не использовала , так что действуй в соответствии с инструкцией и посмотри по ссылке , что Саша дал в посте , что там и как ... Удачи !
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne, Рита, не в тему пишу, купила в аптеке сульфат магния, как его развести никак не могу найти по форуму,  hysterics2 хотя где то читала. :think: Пожалуйста напиши как его развести, чтобы опрыскать гибискусы. Жду ответа.  clapping  clapping  clapping

Arachne

Мои альбомы
Мои растени

Наталишка

Устроила тёплый душ, с хоз.мылом промыла все листики, и пролила Актарой, третий день ни одного жёлтого листочка, и ни одного не отпало!

Arachne

Мои альбомы
Мои растени

Наталишка

Arachne,  видимо, каких-то насекомых

Мари Я

Здравствуйте, все! У меня проблема)
В горшке три стволика, около 20см высотой. Можно ли два лишних вырезать? или оставшиеся корни будут гнить?
Или попробовать их разъединить, что невозможно без повреждения корней?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 15:39:51У меня проблема)
Ну это не проблема :) ... пока ...
Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 15:39:51В горшке три стволика, около 20см высотой. Можно ли два лишних вырезать?
А какова цель этой процедуры ? Мешать друг-другу три самостоятельных растеньица , тем более таких маленьких не могут ... зачем вырезать ?
Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 15:39:51попробовать их разъединить,
а вот разъединить , конечно , можно было бы ... но не сейчас . Лето не самая лучшая пора для манипуляций , лучше весной или осенью . В вашем случае я бы дала малявкам подрости до сентября , а потом уже думала , рассаживать или нет .
Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 15:39:51невозможно без повреждения корней?
корневая всегда повреждается , даже при самой аккуратной перевалке , тут скорее нужно обратить внимание на то , здорово ли растение , находится ли оно в фазе активного роста . Есоли да , то незначительное повреждение корневой растение одолеет и будет расти себе дальше , в одиночестве :) ...
Мари Я, в идеале было бы увидеть фото ваших гибискусов .
Мои альбомы
Мои растени