Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Ky!

Silian

В случае полной пересадки обеспечиваете растению наилучшие условия освещения, но не прямые солнечные лучи. При пересадке в осенне-зимний период необходимо досвечивать растение.

О досветке читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Silian

:'( Пересадила, сухие обрезала, от вредителей избавилась, удобрение (для цветущих) опрыскала. А он совсем пожелтел, 1 листик зелененький остался.

Ky!

Цитата: Silian от 02 ноября 2010, 13:13:13удобрение (для цветущих) опрыскала.

А зачем же вы подкормили после пересадки? В новом субстрате и так достаточно удобрений. Ну да ладно, если по листу - сильно не навредите.

Теперь уточняю:

Вы сделали полную пересадку с промыванием корневой?

Какими условиями освещения обеспечили после пересадки?

Сделайте фото вместе с горшком, субстрат сфотографируйте крупным планом.

Как поливали после пересадки?

Asio Otus

Цитата: Ky! от 02 ноября 2010, 13:26:46
Цитата: Silian от 02 ноября 2010, 13:13:13удобрение (для цветущих) опрыскала.

А зачем же вы подкормили после пересадки? В новом субстрате и так достаточно удобрений. Ну да ладно, если по листу - сильно не навредите.
Подумала, и пришла к выводу, что гибискус,  можно сразу после пересадки опрыскать по листьям раствором удобрений, но это делаем лишь в том случае,  если на листьях  имеются признаки недостатка питания.
Опрыскивание раствором удобрений поможет растению восполнить недостаток питания, так как после пересадки корни не сразу трогаются в рост, а так, растение получило недостающие питательные вещества, у него будут силы на успешную адаптацию и рост.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Silian

Опрыскала, потому что Вы советовали так сделать, но я не связала с тем моментом, что советовали до пересадки. Это мой промах.

Корни не промывала, они так сплелись, я не знала, как им не навредить, повытаскивала палки, и наверно там была так называемая "таблетка", ее я тоже аккуратно убрала. Точнее их было 2 и со второй торчал сухой стебель (проверила - полностью сухой). Максимально убрала землю, в которой рос цветок
Так как у меня в люстре, лампочки дневного света 3 шт по 13 ват  (энергосберегающие, это равно 3х45 обычных), то поставила на шкафчик, это см 70 от потолка и см 90 от люстры и возле горшка банку с водой.
Грунт(взяла универсальный) был влажный в который пересаживала, то полила на 3 день, тобишь сегодня. Но каждый день опрыскивала водой. С утра одела пакет и поставила просто на подоконник, в надежде, что пустит новые листья.

Вопрос воздух должен поступать? и поливать лучше в поддон?

Такое фото подойдет ?

Asio Otus

Цитата: Silian от 03 ноября 2010, 20:05:33Так как у меня в люстре, лампочки дневного света 3 шт по 13 ват  (энергосберегающие, это равно 3х45 обычных), то поставила на шкафчик, это см 70 от потолка и см 90 от люстры
К сожалению 90 см три лампы по 12 ватт это мало для вашего гибискуса. А на окне много света, если да, то пусть там и будет.

Цитата: Silian от 03 ноября 2010, 20:05:33С утра одела пакет и поставила просто на подоконник, в надежде, что пустит новые листья.
Если решили поставить в пакет, то сделайте отверстие  yes Чтобы была вентиляция, либо можно не плотно закрывать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ugusha

Silian, следите за макушкой, если будет усыхать, то шанс на выживание мал. Следующее опрыскивание, сделайте с Цирконом. Пусть сидит в пакете, пока не увидите новый рост. А листы эти можно оборвать, от них толку ни какого. Сейчас главное ему, тепло и хороший свет. goodluck

Silian

Ugusha, а верхушка у меня плохая с самого начала :( мягкая она и скукоженная.

А поливать лучше сверху или в поддон?

Ugusha

Цитата: Silian от 04 ноября 2010, 19:11:06Ugusha, а верхушка у меня плохая с самого начала :( мягкая она и скукоженная.
Плохо дело. А хоть снизу почки есть новые? Я на фото  вижу, но плохо. Как бы не пошло увядание по всему черенку, тогда его не спасти.
Цитата: Silian от 04 ноября 2010, 19:11:06А поливать лучше сверху или в поддон?
Я поливаю сверху. А этому черенку нельзя делать полив в поддон, земля напитается и плохо сохнуть будет, листвы то нет и испарять влагу не чем, так еще и корни повреждены после пересадки.
Старайтесь землю просушивать, лучше пересушить, чем залить именно сейчас.

Паршивец клещ у меня слопал всю Валенсию, я её приобрела 1,5 месяца назад. С шикарными бутонами была. После первой обработки против клеща, я на следующий день чуть белугой не ревела, вся листва вмиг пожелтела, осыпалась и много сама оборвала+заразила многие мои другие гибискусы. Так еще и поверила "на слово" - растение пересадили, можете не пересаживать. Вы не представляете мой гнев, когда я вытащила цветок из горшка. Дренажа нет, смесь разных субстратов, так еще под самой корневой шейкой тонна (других слов не подберу) перлита, клочки торфяной таблетки и куча сучков. Всё выковырила и пересадила по нормальному, как и должно быть. 3 дня держала под пакетом, поливала цирконом. Прошло 10 дней после пересадки, вот эта страдалица, обрастает, так еще и пытается бутон растить внизу, хотя я бутоны обрывала когда обрабатывала против клеща.

FM

Доброго времени суток!
У меня Гибискус подыхает, может вы подскажете что делать. 

Суть в том что у него желтеют, сохнут чернеют листья прям с кончиков и большие и молоденькие  веточки тоже сохнут, приходится обрезать. Не заливаю, сквозняков нет, опрыскиваю каждый день, подкармливала, насекомых тоже нет, что только не перепробовала уже. понять в чем проблема не могу  растение взрослое большое 1,5 метра где-то. весь инет перерыла ниче путнего не нашла. Буду очень благодана за любую помощь  Спасибо.(он уже пости лысый, очень прошу помогите спасти!!!) :'(Фото прилагается.

Ky!

Цитата: FM от 30 ноября 2010, 13:46:59Не заливаю

Какой режим полива?

Цитата: FM от 30 ноября 2010, 13:46:59подкармливала

Чем и как часто?

Какие условия освещения?

Когда последний раз пересаживали и в какой субстрат?

Сделайте фото с горшком.

Цитата: FM от 30 ноября 2010, 13:46:59насекомых тоже не

Осмотрите листья с лупой, у вас вполне вероятно, клещик.

FM

Поливаю сейчас редко, примерно раз в неделю.
Подкармливала - Здравень турбо сейчас раз месяц примерно, опрыскивала эпин-экстра.
Стоит возле окна он.
Пересаживала в том году зимой когда привезла.
лупы нет к сожалению.

Стрекоза

У меня похожая беда была, в земле ничего не нашла, а срезала листья и под лупой рассматривала, обнаружила клещика. Обработала актелликом, пересадила, пока  не знаю оклемается или нет:( жду
Эх, зелененькие! И за что я вас так полюбила...;)

FM

не вижу я там никаких клещей donotknow .  ???. я вот тоже жду, видимо дождусь помрет он у меня. а может он старый уже, поэтому?

Стрекоза

Нее, от старости вряд ли, хотя советы только профи давать могут, я новичок. Работаю менеджером, хожу по организациям и удивляюсь всякий раз, когда вижу в темных и холодных коридорах огромные гибискусы, которые еще и цвести умудряются. Я так думаю что если в уходе ничего не менялось, то наверняка есть кто-то  allokey кто жизнь ему портит   

Осмотрите все растение, а не только в земле, твари ползучие могут быть везде... :magnifying glass: Причем я своего чудом углядела на одном листике, очень быстро ползает.
Эх, зелененькие! И за что я вас так полюбила...;)