Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Лариссончик

Мари Я, Я тоже оставила три стволика в горшке, то есть не пересаживала, как мне посоветовали в магазине, в итоге мой цветочек спустя некоторое время приказал долго жить. :'(  Следующий купленный гибискус был пересажен сразу,  [smg id=197052 type=preview align=center caption="K7cUPJomPEo"]    в июне, но корешки у них были сильно запутаны, поэтому сказала : будь, что будет. После пересадки обрезала их и  опрыскала МС-кремом, как посоветовала Рита. И вот результат.  yahoo yahoo yahoo  [smg id=197054 type=preview align=center caption="EZSWWpeKXZc"] Мне понравился итог, O0  он пустил новые листочки, как видишь. Неделю назад купила ещё один гибискус-это уже июль и сразу их рассадила, но не обрезала. Я каждый день за ними наблюдаю и пришла к выводу, что всё таки их лучше разделять сразу. Вот разделённый неделю назад гибискус, смотрите сами, по моему они в хорошем состоянии, стоят на улице в полутени, несмотря на то , что на улице у нас +36* в тени. swoon  swoon  swoon  Вот они какие. [smg id=197055 type=preview align=center caption="KltEOqm5mYE"]  Смотри сама, вот мои эксперименты. Желаю удачи.  thankyou  thanks  thankyou

Мари Я

Arachne, спасибо за ответ! Цель, конечно, сомнительная) - я люблю растения одиночные, мне не нравятся кустики. Вообще, может не правильно, но я всегда новое растение избавляю от старого грунта, обрабатываю от возможных вредителей и жду, что будет. Лучше пусть погибнет сразу, чем я буду долго мучиться, а потом кранты. Да и не такие уж они малявки - 20см, и до осени еще далеко.... Попробую посмотреть, что там с корневой, если можно поделю. А с фотками уж очень много мороки на этом действительно замечательном форуме.

Лариссончик, большое спасибо! пока отвечала, пришло и Ваше сообщение. Приступаю к операции по разделению сиамских близнецов)
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Лариссончик

Мари Я Сильно грунт не счищай, при разделении гибискусов он и так сильно осыпится. Сажай как одиночное растение, каждому свой горшок, просто у меня очень много цветов  helloy и по осени надо будет всем предоставить место но подоконнике. sclerosis  Я посадила по два в один горшок, потому что он большой для одного цветка, а для двух ещё маленьких саженцев самый раз, im_so_happy  в будущем, по весне у каждого будет свой горшок. Дерзай, только корни не промывай!  clapping  thanks

Мари Я

"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Arachne

Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 18:50:59я всегда новое растение избавляю от старого грунта
Я поступаю так же ! Особенно , если в грунте много перлита ...
Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 18:50:59до осени еще далеко
Жарко сейчас , а гибискусы не любят жару и духоту . Но вот Лариссончик, рассадила и все хорошо получилось ! Так что дерзнмите , только вот на какой момент обратите внимание
Цитата: Лариссончик от 12 июля 2014, 18:48:39После пересадки  опрыскала МС-кремом,
МС-крем очень хороший адаптоген , ну , я так думаю , ваши растени уже на новых горшках , так что  опрыскайте их все же тем , что есть в доме : Эпин , Циркон ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Угадали), уже сидят, немного крону обстригла. Теперь хочу полить цирконом, а на ночь сбрызнуть эпином.

Arachne

Мари Я, Вот и правильно , толдько поливать совсем немного ! что бы только смочить поверхность грунта ! Гибискус сейчас не будет питаться корнневой , так что сгноить ее можно на-раз , особенно , если в доме жарко ... Удачи ...
... а фотки грузить совсем не сложно :) ...
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Спасибо за советы и поддержку! поливать я мастерица((

Arachne

Цитата: Мари Я от 12 июля 2014, 20:28:52поливать я мастерица((
Ха !!! А я какая мастерица  :D ! Если растение взрослое , с хорошо сформированой корневой , то летом ему перелив не страшен , если он не постоянный , конечно , а вот зимой надо аккуратно ! Корневая может на раз загнить ! А гибискус такой товарищ терпеливый , что не торпится сигналить о проблеме сразу ... стоит себе стоит , а потом бац ! .. растение в помойку , хозяйкам - слезы ... так что привыкай к правильной агротехнике , пока лето  yes
Мои альбомы
Мои растени

Мари Я

Ох, ведь стараюсь... недавно так кармону отправила на помойку, все было хорошо, а когда стало похуже, вытащила, а корней совсем нет!(((, но это уже совсем другая история.

kema123

Здравствуйте! скажите пожалуйста, по какой причине гибискус не цветет, стоят, на некоторых есть бутоны, но дальше не развиваются, один стоит с полураскрытым уже наверное недели две. у нас правда жара по 35 градусов, поливаю два раза в день, опрыскиваю, света много, стоят на свежем воздухе, каждую неделю удобряю, опрыскиваю сульфатом кальция и магния, а толку нет :no:

Arachne

Цитата: kema123 от 19 июля 2014, 21:19:41у нас правда жара по 35 градусов,
kema123, вы сами дали ответ на свой вопрос ... У меня сейчас та же самая ситуация , растения формируют бутоны и сбрасывают их в фазе полуроспуска :( ... так что не волнуйтесь , через месяц станет попрохладнее и начнет ваш гибискус цвести как заведенный :) , то , что он формирует бутоны очень хорошо , значит растение хорошо выращено и правильно накормлено  ... остается нам тольтко подождать ;)
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

Девочки, попробуйте нижний полив. В жару такое иногда помогает. Видимо планомерное поступление воды позволяет растению легче переносить жаркое время

А у нас +9. ХАЧУЛЕТО!

Arachne

Цитата: Шелтон от 22 июля 2014, 07:39:36попробуйте нижний полив.
Настенька , Я проливаю гибискусы пока вода не вытекает через дренажное отверстие . Никакого нижнего пролива ! Иначе закисает грунт в нижней части горшка , а вверху пересыхает ;( ... Когда жарко не менее плохо , чем когда холодно , и нужен определенный способ полива ... Я даже не знаю , что лучше ... У меня массовае цветение весной и осенью . а летом и зимой выживаем ... Правда те , что были оставлены в доме , формируют бутоны и цветут более активно ...
Цитата: Шелтон от 22 июля 2014, 07:39:36А у нас +9. ХАЧУЛЕТО!
... не ... ну это уже совсем не комильфо :(...
У нас + 33 в тени ... давай как то делиться , что ли ...
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Принципы полива впрямую зависят от качества и влагоемкости субстрата, от силы растения, размеров емкостей и от внешних условий содержания, прежде всего температуры воздуха, вентиляции, и освещения.