Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Ky! от 22 июля 2014, 19:41:40от внешних условий содержания, прежде всего температуры воздуха, вентиляции, и освещения.
Ну у нас на югАх :) это основные параметры ... Температура +32 в тени , влажность 85% , ни малейшего дуновения ветерка , а от солнУшка полуденного притеняю мокрыми простынями ... в общем , играюсь ;) ... но , при всем при этом , ботва прет на гибискусах , как скаженая , ветки мощные , листья темнозеленые , просыпаются и растут пазушные почки , так что растение ведет себя в соответствии с погодными условиям ... А цвести ... ну что ж , осенью поцветем ... какие наши годы ;) ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Шелтон

УФ! Обзавидовываюсь ;D! Давай, Рита, хоть чуток тепла пришли нам! А то лета осталось то неделя, а мы еще и не поцвели, и не погрелись.

Про грунт и условия, Саша, согласна на все 100. Я поэтому и отказалась от торфа (покупных грунтов), что и сохнет он как то неожиданно и мгновенно каменеет, и мокнет до закисания. У меня самая "жара" зимой, когда цветы в квартире стоят. Заливала их нещадно ранее. А с землей такое не случается. Стоят себе в коробках, пьют по мере необходимости. Конечно, приспособиться чтоб подсушить между поливами тоже надо. И надо обязательно периодически и сверху поливать, чтоб корневой ком не стремился только вниз. Ну... мне как то полегче так, поливать пореже приходиться, пересушек меньше.

Тусенька

Здравствуйте!
Примите в свои ряды?) Я ток начинающий гибисковод confusion
У меня вопрос, точнее 2) Не знаю, сюда надо было или в вредители, пока не понимаю, к сожалению(
Я купила 2 гиба сортовых.
Проблема первого. Приехал с 2-мя пожелтевшими листиками, 5 числа. Но желтеют и другие, вот еще 3. Что делать? Помогите, пожалуйста! Фитовермом обработала в день приезда. Клеща не вижу на нем.
[smg id=201741 type=preview align=center caption="IMG 2773"]
[smg id=201742 type=preview align=center caption="IMG 2775"]
[smg id=201743 type=preview align=center caption="IMG 2774"]

Тусенька

Второй. У него маленькие листики, он смешной)))))
Подкормить? Пересадить?
Заранее всем спасибо! present

[smg id=201744 type=preview align=center caption="IMG 2776"]
[smg id=201745 type=preview align=center caption="IMG 2777"]
[smg id=201746 type=preview align=center caption="IMG 2778"]

Arachne

Тусенька, Наташа привет !!! Добро пожаловать в наш клуб гиболюбов  present ...

Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:15:04Приехал с 2-мя пожелтевшими листиками, 5 числа. Но желтеют и другие,
Это может быть элементарным стрессом после пересылки . У меня дорожные гибискусы , за редчайшим исключением , тоже на протяжени месяца желтят листву , причем обрабатываю немедленно после открытия посылки . То , что сразу обработала , хорошо , желательно продублировать обработку , если снова Фитоверм , то можно уже 10 числа . Я вот эти листья желтые выщипываю ( или ножницами обрежь так , что бы срезать только листовую пластину , черешок оставь , он будет тянуть на себя соки и пазушные почки пробудятся скорее ) , лист этот уже "не жилец" , а вот всякая грибная дрянь на таких вот листьях разводиться просто обожает .
Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:17:51Второй. У него маленькие листики, он смешной)))))
Очень хорошее растение ! Много веточек и вижу даже пробудившиеся почки . А маленькие листики - это сортовая особенность , они ведь все разные ... Кстати , что за сорта ?
Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:17:51Подкормить? Пересадить?
Однозначно нет ! Кормить не раньше чем через две недели , а пересаживать и того позже , если активно пойдет в рост , то можно в середине сентября , а пока он сидит задумавшись  mosking , лучше не трогать ...
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Arachne, Риточка, спасибо большое за ответ! Очень много тебя читала в теме про укоренение гибиков - спасибо за советы, сейчас стоят укореняшки в тепличках) Надеюсь, кто-нибудь приживется))) А сегодня привила 1, тоже первый раз. Держу кулачки за них всех confusion

Ехал он ко мне из Питера же, поэтому недолго совсем. Может и стресс, не знаю( Я пока совсем в их проблемах не разбираюсь( Мне вот-вот должна прийти посылка, там Оберон есть, могу им обработать. Я читала, вроде лучше чередовать.
Сорт Lavender Sundae. Очень он мне нравится, поэтому особо боюсь потерять:(

Второй смешной - Dragon's Heart.

Arachne

Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:41:51сейчас стоят укореняшки в тепличках) Надеюсь, кто-нибудь приживется)))
Приживется-укоренится обязательно ! Только не тырсай без надобностим , сама этим поначалу грешила : нужно же вытащить черенок , покрутить его хорошенько  mosking , а заодно корешки обломать , а потом плакать над своей торопыжностью ... У меня , как правило , на укоренение уходит месяц , так что теперь примерно ориентируйся по срокам , когда надо уже рассматривать на наличие корней . Хотя бывают такие тугодумы , что всю кровь выпьют  :think: , Таитянцы очень жадные на корни , у меня Таитянский Песок стоял в ТТ пять ! месяцев ( с марта) вот совсем недоавно расщедрился на корни , уже высадила в горшочек , но пока держу в тепличке ...
Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:41:51А сегодня привила 1, тоже первый раз. Держу кулачки за них всех
Удачи ! Я с прививками не дружу , так что могу только пожелать успешного прививания ...
Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:41:51Мне вот-вот должна прийти посылка, там Оберон есть, могу им обработать.
Это очень хороший препарат ! Все барышни , кто им пользовался в восторге . Я , правда , не пользовалась , в Украине его нет , а в России сейчас проблематично заказывать :( ...
Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:41:51Lavender Sundae
Красивый , но немного не в моем вкусе , я люблю такие - "Вырви-Глаз"  :D ...
Цитата: Тусенька от 08 августа 2014, 17:41:51Второй смешной - Dragon's Heart.
А Дракоша ооочень нравится  . Маточник у меня погиб , а по весне поставила два черенка на укоренение , верхушка уже с бутосиком , а промежуток что то думает  thinks , но ничё , уж коль процесс пошел , то рано или поздно и промежуток расти начнет ...

Вот ссыль на тему по клещам , почитай , много инфы полезной https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0/topicseen.html
Мои альбомы
Мои растени

Тусенька

Спасибо большое!:)
Да, подергать хоцца, руки чешутся))) Но я себя останавливаю)))
У меня череночки Kevin Jonhson, Hanking Sport, Me-oh My-oh, Night Mare (чего то листика 2 пожелтело((), Sly Fox, Night Runner. А прививочку я сделала Fourth of July)

Тусенька

Один масенький загнулся, но правда я и не надеялась на него)

gribo4ek

Уважаемые форумчане! Помогите срочно пожалуйста help help help Моя свекровь купила гибискус около трёх недель назад, может месяц, не пересаживала. Я не знаю как она ухаживала за ним, но мне кажется она немного заливает свои цветы. Он сначала распустил один бутон, но потом сбросил его, остальные бутоны так засохли не распустившимися. А теперь он совсем высох, а на субстрате появились белые "пушки"... Скажите можно ли его как то реанимировать? Чем надо запастись? Надо ли пересадить?
[smg id=201922]
[smg id=201921]
[smg id=201919]
[smg id=201916]
[smg id=201913]

Ky!

gribo4ek, заболевание типа сосудистого увядания, от избыточного полива. Плюс плесень в субстрате. Лучше бы все это выбросить, ИМХО

gribo4ek

Спасибо за ответ Ky!, но все таки мне кажется, что отросток,который справа ещё жизнеспособен...дайте совет как можно попробовать хотя бы его восстановить пожааалуйста ну уж очень жалкл :sorry:

Arachne

Цитата: Ky! от 09 августа 2014, 17:11:21
gribo4ek, заболевание типа сосудистого увядания, от избыточного полива. Плюс плесень в субстрате. Лучше бы все это выбросить, ИМХО
Быстро в помойку , пока эта дрянь на других не перекинулась ... А теперь на будущее : что делает в горшке давно отцветший и опавший цветок ? все вот эти опавшие цветы и пожухлые листья и являются провокаторами всех грибных болячек ( в том числе и плесени на грунте) . Отцетшие цветки нужно убирать в течении одного - двух дней . Ну и конечно в будущем аккуратно поливать , ососбенно растения голландской селекции , продолжающие жить в транспортировочном грунте .
Мои альбомы
Мои растени

Ky!

Цитата: gribo4ek от 09 августа 2014, 17:25:13отросток,который справа ещё жизнеспособен

При сосудистом увядании патоген проникает в сосудистую систему растения, и распространяется по корневой и побегам, вызывая закупорку сосудов и увядание. Спасти можно только при первых признаках, обрабатывая фунгицидами. А тут тяжелый случай. Так что не знаю, что вам посоветовать. Тем более заразу такую в доме держать, ну не знаю, зачем?

Arachne

gribo4ek, Вы можете срезать ветку и посмотреть на срез , какого он цвета , если зелененький  и не окисляется в течении одной-двух минут ( не коричневеет на глазах) попробуйте замочить в растворе Превикура на пару часов и посадить в торфотаблетку , мож чтоь  выйдет ... но сильно не обольщайтесь , ваш гибискус выглядит не очень обнадеживающе ( я бы выбросила ) ...
Мои альбомы
Мои растени