Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Arachne

gribo4ek, да , еще , грунт в котором был посажен гибискус выбросить обязательно !
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

gribo4ek

Девочки, спасибо вам за советы большое! Я говорю, за растением ухаживала не я...я лишь хотела спасти, когда свекровь собралась выкидывать его и показала мне растение! Очень жаль, расскажу ей про ваши советы :)

soffa

История такая: будучи в отпуске в солнечном городке Темрюк,  не смогла я пройти мимо человека, который торговал цветами. Для меня прямо таки откровением было, что гибискус, оказывается, имеет столько разных расцветок. В общем, запала я на желтенький inlove, а на следующий день еще и за оранжевым махровым прискакала. В момент покупки они были в бутонах, очень прилично выглядели. Ехали они, бедняжечки мои, до Питера двое суток в машине, я с ними как с детками разговаривала, опрыскивала на остановках. Дома они, конечно приболели, бутоны посыпались. Стала думать как вылечить, наткнулась на этот сайт. Слава его создателям!!! Начиталась. Нашла на одном из них клеща, протравила Фитовермом. Через пару неделек пересадила (не перевалила)в специальный грунт для роз, правда у одного корни промыла сильнее, в тепличке подержала, Эпином опрыскала, по листу витаминок дала (Бона Форте тоник ). В итоге оранжевый вроде бодрячком, а желтенький все листочки никак не поднимет, хотя цвести собрался. До сих пор в тепличке держу уже больше трех недель. Вот думаю, отстать от него или еще чего поделать? Вот он горемыка мой:
[smg id=208100][smg id=208101]

Лариссончик

soffa Анечка, конечно зря корешочки промыла, надо было просто перевалить в другой горшочек, но будем надеяться, что ничего страшного с ними не произойдет, они живучие, хорошее средство- обработать МС-крем, он от стресса , если конечно неделя прошла после опрыскивания Эпином, он продается в садово-огородном магазине. Пробуй, удачи.

soffa

Спасибо, Лариса! Всякого накупила уже, только крем этот пока не видела. Будем искать... Кстати, дядечка у которого цветочки купила из Славянска был present present present

Лариссончик

soffa Анечка, у нас голландцев продают, они живучие, так что подожди немножко, конечно это для них большой стресс, тем более в такую жару, но они живучие, я тоже летом пересаживала-выжили и сейчас цветут уже. Поищи МС- крем обязательно .

soffa

Лариса, спасибо за поддержку. В выходные обязательно буду искать.

Лариссончик

soffa  Только на солнышко их не выставляй сейчас, пока полностью не окрепнут, когда очухаются, тогда будешь постепенно приучать к солнцу. Удачи. 

Лариссончик

soffa А тот что вялый, поставь его в прозрачный пакет, опрыскай водичкой и завяжи на нем сверху узелок, но маленькую дырочку оставь для проветривания и посматривай за его поведением. попробуй

soffa

Дык он у меня в пакете и живет, выпускаю подышать утром и вечером. Я им на ночь лампу дневного света включаю. Надо им это? :think:  Может он листья не поднимает потому, что цвести собрался, на туда силы тратит?

Ky!

Цитата: soffa от 14 августа 2014, 11:34:43Я им на ночь лампу дневного света включаю. Надо им это?

А что за лампа? Какая мощность, цветовая температура?

Вообще ночью лучше в темноте держать. Подсветка не более 10-12 часов.

Arachne

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 11:38:25Вообще ночью лучше в темноте держать. Подсветка не более 10-12 часов.

Согласна на все 100 % ! У растения днем при свете идет фотосинтез ( накопление питательных веществ) , а ночью метаболизм ( этих веществ переваривание и усвоение) , а вы "кормите" свой гибискус круглосуточно :( , это неправильно ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

soffa

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 11:38:25А что за лампа? Какая мощность, цветовая температура?
Лампа какая-то простая, на ней написано F8 T4 CW а что сие означает и не знаю...

Цитата: Ky! от 14 августа 2014, 11:38:25Вообще ночью лучше в темноте держать. Подсветка не более 10-12 часов.
Цитата: Arachne от 14 августа 2014, 13:14:35Согласна на все 100 % ! У растения днем при свете идет фотосинтез ( накопление питательных веществ) , а ночью метаболизм ( этих веществ переваривание и усвоение) , а вы "кормите" свой гибискус круглосуточно  , это неправильно ...
Спасибо Вам! Век живи, век учись. Были у меня сомнения на этот счет, хорошо, что есть у кого спросить present present present

Ky!

Цитата: soffa от 14 августа 2014, 21:08:15Лампа какая-то простая, на ней написано

На самой колбе лампы может быть указана мощность и цветовая температура. Это я к тому, что не факт, что ее вообще можно использовать для подсветки.

soffa

F8 T4 CW Вот это и написано больше нет ничего.... Займусь поисками правильной лампы, а то зимы в Питере темные.