Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

kema123

Здравствуйте! это сорт Tiger eyes, как то не очень выглядит, с листьями что то не понятное твориться, и вообще как то не растет, листья мелкие, ствол тонкий, может его пересадить? что можно сделать? боюсь зиму не вытянет :no:[smg id=206577 type=preview align=center caption="IMG 0533[1]"][smg id=206579 type=preview align=center caption="IMG 0535[1]"][smg id=206580 type=preview align=center caption="IMG 0534[1]"]

Ky!

kema123

Ky!

kema123, может быть, аккуратно перевалить, сменив частично субстрат? Заодно визуально ком с корневой осмотрите.  thinks

kema123

он давненько уже такой, самый проблематичный, раз уже чуть не помер, перевалю, спасибо yes

Лариссончик

kema123 Наталья, как сказал Александр- просмотрите корни, может проблема в них. Чем вы его удобряете? водой не сильно заливаете?

kema123

удобрение Vitamix состав  азот 15, фосфор 5, калий 30, и по листу магнием и калием брызгаю, один раз в неделю, иногда конечно пропускаю(

Лариссончик

kema123 Наташа, значит корни просмотрите.

kema123

хорошо, а что делать, если вдруг они погнили? снять подгнившие?

Лариссончик

kema123посмотри на сколько они подгнили и есть ли у него беленькие живые корешочки, наверное сильно его поливаешь?

kema123

я его стараюсь немного подсушить, но меня две недели не было и подружка подзалила всех, он особенно пострадал, я его на газету ставила, вода вроде вышла, сегодня он немного уши повесил и я немного полила

Лариссончик

kema123 вынь его из горшочка и просмотри внимательно, у меня такое ощущение, что у него переизбыток влаги

Лариссончик

kema123 Наташа, вытаскивай его и заменяй земельку, но после пересадки его не поливай несколько дней и на солнце не держи.

kema123

хорошо, спасибо большое, так и сделаю yes

Лариссончик

kema123 Наташа, если есть вермикулит, то добавь немножко в землю.

kema123 Наташ, если есть НВ-101, то разведи его и опрыскай листики хорошо, да заодно и остальные цветочки, он помогает стресс перенести растениям.