Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

kema123

[smg id=206588 type=preview align=center caption="IMG 0536[1]"][smg id=206589 type=preview align=center caption="IMG 0537[1]"]
вот корешочки, есть подгнившие, новых корешков почти нет, есть толстый корешок - он вроде светлый, или зеленый, не понятно

НВ 101 есть, он в гранулах, его можно развести?

Лариссончик

kema123 Я не знаю, у меня в каплях, почитай инструкцию, можно их развести? Наташ, пробуй аккуратненько ножничками с края подрезай по чуть чуть корни, если внутри белый, то здоровый. гнилые поудаляй, просмотри стволик, у него кора не водянистая? корни чтобы были тугие и при нажатии не выделялась вода.

Arachne

Всем привет !!! Не , ну нельзя вас надолго оставлять одних :) ... Напрасно вы вытаскали несчастного гибискуса :( ... И это не моя придумка , есть в нашем гиболюбьем мире такой очень известный селекционер Чарлз Блэк , да вы знаете о нем наверное , так вот он категорически не рекомендует делать пересадки-перевалки проблемным растениям , особенно с зачисткой корневой ... ну что сделано , то сделано , а теперь единственное , что даст хоть какую то надежду на то , что гибискус очухается , это посадить его в крохотный горшок , такой , что бы корневая только немного была покрыта землей . Ни в коем случае не заглублять корневую шейку ! Очень велика вероятность загнивания подвоя . Высаживать в слегка влажный грунт  , не поливать ! Одеть полиэтиленовый пакет или опрыскивать дважды в день по стволу простой водичкой отстояной , стараясь не увлажнять грунт , он должен быть слегка влажным ,  убрать в полутень , что бы не было попадания солнечных лучей . НВ - 101 - пустышка с эффектом плацебо для хозяина ( ИМХО) , лучше после высадки опрыскать Эпином или МС-Кремом . Удачи и держите нас в курсе ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Ky!

Цитата: Arachne от 04 сентября 2014, 22:23:04НВ - 101 - пустышка с эффектом плацебо для хозяина

Да, я тоже такого же мнения. Маркетинговый ход.  :) Но это мое не более чем ИМХО

Arachne

Цитата: Ky! от 04 сентября 2014, 22:37:03Но это мое не более чем ИМХО
Ky!, Саша привет ! Не только мы так думаем , я от многих слышала отрицательные отзывы , хотя раскручивают это варево по-взрослому ... Вообще то препарат разработан в Японии , может оригинальный продукт и хорош , но наши отечественные разбадяжники чего то не того намудрили ....
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

ArachneРита, говорили просто аккуратно извлечь и посмотреть корни, в каком они состоянии, почему корни без земли я не знаю, но Наталья пишет , что они полностью сгнили, живых корешков нет, перед этим он был сильно залит водой.

Arachne

Лариссончик, Ларочка привет !  present Расскажу что делаю я в таких случаях : ну во-первых хорошо просушить земляной ком , а потом попытаться наростить корневую при помощи стимуляторов корнеобразования . Очень хорош Гетероауксин , я его использую для быстрейшего укоренения новичков , которые умудряются за время путешествия погноить корневую .
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Arachne Риточка, а как ты это все делаешь, я видела, что ты выкладывала свой эксперимент с новой корневой наверху, но сам процесс не нашла.  :think:

Arachne

Цитата: Лариссончик от 04 сентября 2014, 23:11:07сам процесс
А процесса для посаженного растения , как такового , нет ,  просто разводим , как написано в инструкции , и проливаем земляной ком ,  кстати , можно было бы замочить корневую вчерашнего пересаженца в Гетерооауксине на пару часиков ...
Мои альбомы
Мои растени

Лариссончик

Цитата: Ky! от 04 сентября 2014, 22:37:03
Цитата: Arachne от 04 сентября 2014, 22:23:04НВ - 101 - пустышка с эффектом плацебо для хозяина

Да, я тоже такого же мнения. Маркетинговый ход.  :) Но это мое не более чем ИМХО

Ky!  Кстати, Александр, после ваших мнений о препарате, я даже уже подумала, что зря время потеряла опрыскивая и пролив растений НВ-101, результат меня очень потряс, когда сегодня увидела свои растения, в такую жару мои гибискусы , которые стояли на месте, пошли в рост, лимон, который не хотел расти, кинул веточки. Я в шоке, такого еще никогда не видела, может вам попадалась подделка препарата, у нас на рынке такое возможно, поэтому, я приобретаю всегда в специализированных магазинах. Мне препарат очень понравился.  :girl_in_love:

Ky! Всю процедуру делала 3 сентября.

Sветлая

Интересные наблюдения, Лариса.  Спасибо, тоже попробую! Правда, мне надо спасать растения не от жары, а от холода и мрака  ;D

Лариссончик

Sветлая Светочка, он от любого стресса. Почитай, интересно написано, вот я и клюнула, у меня при пересадке гибискуса осыпалась вся земля и корень был оголенный, я испугалась, ведь сортовики говорят очень капризные, но посадила в новую земельку и стала ждать его реакции, он не рос, но и не вял, стоял на месте, в интернете нашла этот препарат и купила его, опрыскала и полила им, тем более он натуральный, не химия. [smg id=206883 type=preview align=center caption="DSC00180"]   [smg id=206884 type=preview align=center caption="DSC00181"] вот он какой стал. :girl_in_love:

Sветлая

Лариссончик
Спасибо, Лариса,  я эпином пользовалась также, теперь попробую этот препарат, у нас уже не осень гибискусам,  с дачи все вывезла - ночами минус,  днем пасмурно, будет до весны выживать  thanks

Brasil

Здравствуйте! У меня бутон не раскрывается, вот в таком замершем состянии он уже неделю. :(
Пока на ощупь листья бутона еще упругие, но чую, что он еще так постоит и увянет не раскрывшись :(
Почему это?
Покупала голландское, цветущим. Потом отцвели я пересадила и тут же ноые бутоны вызрели, вот в таком состоянии.
[smg id=206988][smg id=206987]