Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Лариссончик

Brasil Вы его пересадили-это стресс,   swoon , но так как он накормлен всякими стимуляторами,  drinks,  то он продолжает выкидывать бутоны, а силенок их раскрыть ему не хватает, он может и раскроет бутоны  :girl_in_love: , но скорее всего скинет пока не отойдет от стресса.  :think:  Время надо.  confusion  Вы ему землю полностью меняли, частично или перевалили в другой горшок?

Brasil

Лариссончик, Полностью меняла

Лариссончик

Brasil Тогда надо время, ведь он в данный момент усваивает пространство земли, а бутоны гонят стимуляторы, но раз вы полностью поменяли землю, то скоро стимуляторы закончатся, вам надо его опрыскать от стресса , я опрыскал НВ-101 и пролила под корень, мне помог хорошо. Можно под корешок полить гетероауксином, тоже хорошо помогает. Удачи.  thankyou  thanks

Brasil

Лариссончик, Спасибо!   yes
Я после пересадки цирконом проливала. Думаю пока хватит его?
Може разок еще им пролить?

Лариссончик

Brasil Пока хватит, а то передоз будет.  laugh

Brasil

Лариссончик, Спасибо! :give heart:
Буду ждать и надеяться, что раскроются полностью цветочки ...

Sветлая

Brasil
Согласна с Ларисой по поводу мер, а нераскрывшиеся бутоны я бы оборвала, они все равно уже не раскроются, а сил много забирают. Чем быстрее гибискус придет в себя, тем быстрее порадует Вас новыми бутонами. :give heart:
И почитайте несколько постов назад, не рекомендуют гибискусам полную замену почвы, для них это сильнейший стресс.

Лариссончик

Sветлая Светочка, привет  present  Для голландца ничего страшного, я даже разделяла их, у меня были 3 кустика в одном горшке, земля полностью осыпалась и ты знаешь, они себя отлично чувствуют и через месяц начали цвести. В магазинных цветах земля забита стимуляторами, так что она правильно сделала, они живучие, быстро отойдут. Просто на солнышко их не ставить пока, а там все будет  O0

Brasil

Sветлая, Лариссончик, Ну вот и у меня в одном горшке три стволика росли. Я их разделила и в три горшка отдельно пересадила.
Корешки у них были белые и хрупкие, и совсем маленькие.
Земля с них очень легко отошла, вообщем сами напросились на полную замену грунта.

Лариссончик

Brasil Вот вот и у меня так же было, вся земля осыпалась, но они чувствуют себя хорошо.

Brasil

Лариссончик, Да да, и по моему видно, что чувствует себя нормально, так бы листья новые не перли и бутоны. Вот жалко только что они не раскрываются, а я все жду и жду, каждое утро и вечер хожу смотрю, вдруг чудо случилось ( Обидненько.
Хотелось бы верить, что потом будут раскрываться, а то почитаешь у некоторых не раскрываются, бутонами просто кидаются и все.

Sветлая

Лариссончик
Привет, Лариса   present_confused, я тоже своих разделяла, но с корней грунт не убирала,для них это в любом случае стресс. Особенно после огромного количества бутонов, которые они выгоняют...
Я в любом случае корни трясу как можно меньше, они очень хрупкие.

Brasil
Скорейшего обильного цветения!  goodluck

Brasil

Sветлая,
Спасибо! Буду ждать)

Вот кстати я была удивлена, что у них корешки очень хрупкие и маленькие. Рвутся очень просто. Никогда таких хрупких ломких не видела корешков.

Sветлая

Цитата: Brasil от 08 сентября 2014, 10:20:56
Лариссончик, Да да, и по моему видно, что чувствует себя нормально, так бы листья новые не перли и бутоны. Вот жалко только что они не раскрываются, а я все жду и жду, каждое утро и вечер хожу смотрю, вдруг чудо случилось ( Обидненько.
Хотелось бы верить, что потом будут раскрываться, а то почитаешь у некоторых не раскрываются, бутонами просто кидаются и все.
У Ваших гибисков сейчас трудная пора - корни пытаются освоить земляной ком, а бутоны растут потому что им стимуляторы велят  ;D , подождите, придет время и зацветут красавцы!  У меня голландцы вначале цвели по 3-5 дней, уже и лепестки потрепались, а он бутон этот закрыть и сбросить не может, сейчас химия из почвы вышла, цветут нормально, 2-3 дня.

Лариссончик

SветлаяBrasil девочки, вот смотрите, я рассаживала, с полной заменой земли  [smg id=207010 type=full align=center caption="preview EZSWWpeKXZc"]   [smg id=207012 type=full align=center caption="preview K7cUPJomPEo"]  [smg id=207013 type=full align=center caption="preview KltEOqm5mYE"]   это посадила в июне, а вот сейчас  [smg id=207011 type=preview align=center caption="DSC00182"]  [smg id=207014 type=preview align=center caption="DSC00183"]  [smg id=207015 type=preview align=center caption="DSC00184"]