Гибискус: проблемы, реанимация

Автор Авиатор, 03 июля 2007, 14:25:59

« назад - далее »

Brasil

Sветлая,
Да у меня при покупке один бутон цвел 5 дней где то, чуть меньше, у меня глазки на лоб лезли от удивления)
Лариссончик,
Молодчики крепыши)
При пересадке даже листики другого цвета были, а сейчас сочные такие цвета.

Sветлая

Даа, Лариса, разница очень видна yes. Мои пока стоят с темно-зелеными листьями, хотя цветение уже нормальное. Но мои живут в эсктремальных условиях  :D, то на даче с ночными перепадами до 5гр., то домой приехали, где им темновато и сухо. Жду клеща  :think: , у меня он в квартире не выводится, очень сухо. Может, когда стеллаж куплю, там микроклимат хоть небольшой установится.

Тусенька

Девочки, всем доброго дня! present
Хочу совета:)
У меня есть чудик, он расти особо не желает. Корневая у подвоя небольшая. Еще и клещ одолел :'( - ток обработала.
У меня есть такая мысля)
Обрезать наполовину привой и поставить укореняться. внизу остается еще один росток - может из него что то дельное выйдет... А горшок пролить гетероауксином. Что скажете?
[smg id=207635 type=preview align=center caption="IMG 2931"]

Sветлая

Тусенька
Наташа, я в прививках пока тоже новичок, но мне тоже кажется, что привой стоит укоротить, он длинный и если подвой слабенький, ему сложно  прокормить такую махину.

Тусенька

Sветлая, Свет, я купила его таким чудиком))) макушка подросла чуток совсем, и усё. Видно, да, что ему тяжело очень! а еще и корневая такая :'(
Поэтому чикну сегодня. Надо спасать ребенка хоть как-то! help

А мне срез замазать садовым варом?

Sветлая

Если есть, то садовым варом, а нет, так и пластилин сойдет)). И слегка побрызгать эпином, но аккуратно, что по стеблю не стекло на место сращения. И поливать подвой очень осторожно. Я такие держу в пакетах, испарения нет и обхожусь без полива. А раньше сдуру поливала от души, подвой сразу выдавал много сока и все, прививка гнила.

Лариссончик

Тусенька  Наташа, привет  present , а может его не сильно резать? оставить над росточком еще 3-4 почки?

Тусенька

Sветлая, Спасибище! present
А сколько капель Эпина надо?

Лариссончик, Ларисочка, привет! inlove
Да, я над ростком оставлю почечки!

Sветлая

Тусенька
По инструкции, я не помню, редко им пользуюсь.  :-\  и черенок перед укоренением тоже хорошо бы замочить.

NN@t@li

А я черенки перед укоренением замачиваю в рибаве на полчаса и потом сверху чуть побрызгаю тоже рибавом.

Подвою должно быть  не меньше полугода ,тогда он потянет прививку.И поливать подвой можно за день до прививки
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

kema123

Здравствуйте! отдали мне гибискус сортовой в плачевном состоянии, сгнил подвой, подвял немного совсем, сначала даже не поняла в чем проблема, пока со ствола коры не сковырнула, растение взрослое, стволик примерно в толщину 1 см, место срастания подвоя и привоя почти не видно, он длиной примерно см 50, я срезала ствол выше места прививки, листиков немного, небольшие, веточек боковых мало, да  и не большие они, что с ним можно сделать? реально ли укоренить такой черенок, или привить, или резать обязательно нужно? резать с него почти нечего, на стволе листьев нет, боковые побеги совсем короткие(((

Ky!

kema123, Наталья, с фото было бы понятнее, какой длины черенки вы собираетесь делать и в каком они состоянии.

kema123

[smg id=208617 type=preview align=center caption="IMG 0554[1]"] вот мой страдалец, фото не могу повернуть

Ky!

Цитата: kema123 от 17 сентября 2014, 19:14:23вот мой страдалец, фото не могу повернуть

Мне кажется, надо резать, оптимальную длину черенков по фото в этом сообщении видно https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,173.msg502737.html#msg502737

kema123

а такой большой он корешки не даст? так жалко резать, весь ствол в почках проснувшихся :'(