Гербера - трудности и проблемы при выращивании.

Автор Fifa, 05 мая 2011, 12:23:47

« назад - далее »

Fifa

Да сейчас, конечно, никакой пересадки. Пусть только окрепнет.
Это я изначально планировала. После всех обработок - 28 дней отдых (как написано в инструкции - за 28 дней препарат выводится из растения), потом профилактическое опрыскивание фитоспорином, 2 недели отдых, потом пересадка с замачиванием корней в фиоспорине. А старую землю с горком - на выброс. Уж очень мне этот гриб не понравился, все золотые усы скосил. И все шло по плану. Кроме последней обработки.
Теперь уж пусть стоит, одыхает.
Но хотелось бы за лето привести ее в норму и в нормальный горшок.

Сейчас, наверное, подумаете, что я псих (уж Ку! точно подумает :) ), но я с растениями общаюсь так: подхожу к каждому: "Скажи мне, чего ты хочешь?", и все мне рассказывают. Кого повернуть, кого полить, у кого листики сухие убрать. И все довольны.
Когда я лечила герберушку, то на первой обработке она стояла смирно, на второй тоже. Потом уже окрепла. На четвертой мне казалось, что, если бы она могла, она бы выпрыгнула из горшка и убежала (как в мультиках). Вот и надо было ее послушать.
А я, упертая, все делала по инструкции: написано пять, значит пять. Ну, вот и получили.
Жалко очень.

Asio Otus

Fifa, значит нужно дать время самому растению прийти в себя, а на счет написано по инструкции, ХОМ препарат мощный, резкий, при частых обработках может наоборот сделать вред. Им вообще часто не стоит проводить обработки.

Я придерживаюсь принципа:  "Всего должно быть в меру", 1-2 обработки фунгицидом, не ХОМом, этого зачастую вполне хватает, чтобы справиться, если же после второй нет улучшений, то стало быть нужно менять условия выращивания, и менять режим полива, или субстрат.

Вам надо было посоветоваться, прежде чем делать столько обработок. :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Fifa

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Княжна Татьяна

8 марта купили герберу в горшочке, она была вялая, но стебелек цветочка был плотный, сильный. За 2 дня стала такая...8 марта опрыскали в два пшыка из пульвелизатора, вчера 5 капель воды в землю, а она чахнет на глазах...как спасать? :'( :'( :'(
[smg id=239064 type=preview align=center caption="KcYgoDeAGds"]
[smg id=239065 type=preview align=center caption="xkLR0UfYdxg"]

РЕДиска

Мне кажется уже нечего спасать.

У нас такие стоят в магазинах. Если листья (розетка) нормальные, а цветоносы вялые, то их обрезают к примеру, потом новые растут. А у вас наоборот. И её не опрыскивают на сколько я знаю. 
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Nimfea

Никак уже не спасать. В прохладу нужно было ее, а не в жару с отоплением.

Посмотрите тему о гербере в декоративноцветущих. Или по поиску.

Княжна Татьяна

Цитата: Nimfea от 10 марта 2015, 22:06:06
Никак уже не спасать. В прохладу нужно было ее, а не в жару с отоплением.

Посмотрите тему о гербере в декоративноцветущих. Или по поиску.
и теперь уже бесполезно? может отрезать все до листиков и в грунт другой, в прохладу..

Ky!

Цитата: Княжна Татьяна от 10 марта 2015, 22:37:06может отрезать все до листиков и в грунт другой, в прохладу..

Там розетка листьев накрылась, без шансов