Детка на шейке Фаленопсиса?

Автор Masya.84, 14 мая 2011, 19:06:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Masya.84 от 08 декабря 2011, 21:27:40Или пересаживать,или дальше растет?
Вы имеете в виду, пересаживать фаленопсис? Детку пока рано на мой взгляд отделять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Masya.84

:sorry:А сколько еще ждать? Или до каких размеров должна вырасти, чтоб можно было отделять?

Asio Otus

Цитата: Masya.84 от 09 декабря 2011, 16:57:25Или до каких размеров должна вырасти, чтоб можно было отделять?
Чем дольше детка растет на родительском растении, тем лучше и сильнее она разовьется.   А размеры, обычно это как минимум половина от родительского размера.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

нюша

Подскажите, это цветонос или детка будет?
[smg id=40421]

Asio Otus

Цитата: нюша от 09 января 2012, 16:37:56это цветонос или детка будет?
Для детки слишком край остренький думаю, что это цветонос.   :magnifying glass: Через неделю будет видно.

А темой то ошиблись  :mail-1: я перенесу в тему детка на шейке фаленопсиса  yes

Джерри

Доброго времени суток всем. Я купила мини-фаленопсис в уценке, во время пересадке обнаружилась детка с 4 корнями (длина корней 2, 4, 10 и 8 сантиметров, правда, у трёх пришлось обрезать кончики - веламен слезал), но всего лишь с двумя листьями:
[smg id=54239]
С этого же ракурса, но поближе:
[smg id=54241]
С других ракурсов:
[smg id=54243]
[smg id=54245]
У обоих фаленопсисов небольшая потеря тургора (в магазине нещадно засушивали). Точка роста у "мамаши" целая (на мой взгляд).
Лучше, наверно, пока не отделять детку, дать ей подрасти?  :think: А то отделять тут очень уж страшно.

Простите, если глупые вопросы задаю. Просто не хочется наделать ошибок.  :-[

Asio Otus

Джерри, посадите обоих в подходящий под размер горшочек и сосновую кору кубиками по 1 см. Не стоит сейчас ничего отделять,  так как у обоих с корнями не ахти. Вместе они еще долго могут жить и не мешать друг другу  yes

Хорошо бы обработать по корешкам и листикам раствором Максима (4-6 капель на 200 мл воды). После опрыскивания дать немножко обсохнуть и посадить.   goodluck

Eкатерина

У меня на фаленопсисе тоже детка растет, даже две tender

таким он у меня появился в июне этого года.
[smg id=79131]
а сейсас от шейки  лезут 2 детки, у одной 2 больших и уже 3 листик виднеется ,а у второй 1 побольше и 1 совсем маленький.
пока не пересаживала  грунт нормальный да и пока цвела не хотелось трогать. а теперь вот 2 детки лезут наверно стоит подождать пока они побольше будут и потом уже пересаживать все равно отсаживать их еще предстоит нескоро,а лишний раз их тревожить не хочется. думаю хуже ведь им не будет если их так пока оставить?
[smg id=79787]
[smg id=79788]
[smg id=80533]
[smg id=80536]
[smg id=80534]
[smg id=80535]
[smg id=80537]

Asio Otus

Eкатерина, детки пока отсаживать рано, а вот оставлять в этом субстрате... По хорошему нужно пересаживать, так как часто бывает, что в середине горшка комок сфагнума. Если вы уверены в себе, и в том, что не зальете, то оставляйте в субстрате в котором продавали фаленопсис, но полив в нем должен быть редким. Не чаще 1 раза в две недели, при условии что тепло, и никакого замачивания!

rioart

Здравствуйте !У моего фаленопсиса  под цветоносом  появилась какая-то почка.Подскажите что это :детка или новый корешок лезет.С уважением,Олеся .[smg id=100778][smg id=100779]

Neit

rioart,
Цитата: rioart от 01 марта 2013, 16:15:51У моего фаленопсиса  под цветоносом  появилась какая-то почка.Подскажите что это :детка или новый корешок лезет
А Бог его знает - подрастет увидим  :look: А вообще на первый взгляд на корешок похоже  :think:

Санька Фловер

Девочки, привет и в этой теме)))
К 8 Марта муж подарил фаленопсис.
[smg id=101599]
При рассмотрении корней через стенки увидела листочек. Раскопала. Вот фото. Скажите, это детка или нет?
[smg id=101598]

Asya-Basya

Санька Фловер, Ань, врядли( просто корней так много в одном месте выдлезло, вот и кажется( но ты наблюдай!

Neit

Санька Фловер, нет - это не детка - это ювенильный лист, самый первый который от детки из которой этого слоника вырастили  yes

Санька Фловер

Neit, спасибо!;Шо слоник, это точно mosking. Большие листья раз в 10 больше. Я, честно, никогда не видела фаленопсис с такими большими и сильными листьями. Жалко, что не детка, но лишь бы здоровый! goodluck
Asya-Basya спасибо за быстрый ответ @}->--! Пока был под корой, так похоже было на детку)))))))))))))))))))))