Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Ky!

Аметистик, а фото не имеется?

Посмотрите, что из этого похоже, если найдете, дайте ссылку, посмотрим.

Аметистик

Да, он есть на второй странице Вашей ссылки. Под фото написано:all-orchid.ru Черная орхидея — Black Orchid, Но в той статье нет описания ухода

Аметистик

Спасибо большое, что помогли разобраться.

Vidachka

Здравствуйте, форумчане!
Мне привезли орхидеи из Вьетнама, помогите определить их вид!
1
[smg id=129529]
2
[smg id=129530]
3
[smg id=129533]
4
[smg id=129534]
5
[smg id=129535]
6
[smg id=129536]
7
[smg id=129537]
8
[smg id=129551]
9
[smg id=129554]
10
[smg id=129555]
11
[smg id=129556]

Мои предположения: фото с 1 по 7 - цимбидиумы, остальные не могу распознать...
Помогите пожалуйста!
Заранее большое спасибо!

Asio Otus

Цитата: Vidachka от 11 августа 2013, 16:11:32фото с 1 по 7 - цимбидиумы, остальные не могу распознать...
Орхидеи на 8, 10 и 11 фотографии могут быть из  онцидиумной группы https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1003.0.html , хотя может быть и зигопеталлумом https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10694.0.html

Остальные думаю, что цимбидиумы, по крайней мере по остаткам черешков от листьев очень похожи.

О том, что делать.
Всех сажать в небольшие емкости и лучше каждого в индивидуальные в сосновую кору средней фракции ( 1 на 1см, можно кубики, можно пластинки). Вопросы по предпологаемым цимбидиумам  в теме про цимбидиумы можете задавать, а по тем остальные можно и в онцидицумной теме задать, смысл посадки и выращивания будет схож.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vidachka

Спасибо большое!!! Буду растить малышек!  :)

Нюшик

Подскажите мне пожалуйста, что это за орхидейка
[smg id=136306]

Приехала из Вьетнама вот такая
[smg id=107611]

При размещении фото из галереи просто размещаете код в сообщении, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

Jenshen4ik

кажется уже определяли подобное... и вроде это что-то лилейное (могу попутать), но не орхидея....

чуть-чуть выше фото №9 - кажется ваш" замученник"

п.с. во Вьетнаме есть фишка впаривать всякий шлам незнающим... типа "все будет расти и цвести!!!"... подруга в прошлом году что-то цимбидиумное привезла... по одной задней бульбе... росты-то они дали... но если и зацветет лет через 10 - то хорошо будет
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Нюшик

Вот блин  :-[ Ну ладно, делать нечего, будем растить  yes

Анна Ирк.

Нюшик, по-моему, это вообще что-то Амариллисовое, вроде кринума.

Shagia

Как называется моя орхидейка? Как принцесска в юбке  :D  Купила отцветшую за 150 р., а она решила меня порадовать - за окном дожди, а она цветёт. В магазине говорили, что это мильтония
[smg id=137014]
без вспышки
[smg id=137018]

Jule4ka

Shagia, да, похожа на мильтонию  :)

Анна Ирк.

Участие мильтонии тут очевидно, но на мой взгляд,  это какой-то сложный гибрид, который можно считать просто камбрией.

Ольга Джесс

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить орхидею по названию Ascf. Pettite Bonguest 1" Blue B/S ,запросы в интернете ничего к сожалению не дали. Это какой-то гибрид ванды.