Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Neit

Цитата: Jenshen4ik от 05 мая 2015, 15:25:25сорт с именем вы можете купить у вендоров... но никак ни в простом супермаркете...
Это почему же  mosking На сколько я в курсе английского языка, vender - это продавец, торговец  mosking Супермаркеты - это продавцы, у них есть поставщики - огроменная цепочка перекупщиков, началом которой является производитель, есть голландские поставщики аля производители, которые доращивают в теплицах сеянцы, чтоб сами растили не встречала такого, которых можно вычислить по этикеткам, но опять же мы получим, в большинстве случаев, торговое название, например буррагера "Нелли Истлер", заметь, не камбрия, а уже буррагера и отсюда  будем знать, кто есть родители  данной орхидеи и какие у них особенности, а Нелли там или Нина - это для нашего удобства, особенно когда орхидей вагон дома и они все разные и  их надо как-то звать  mosking В редких случаях можно определить конкретных видовых родителей, участвующих в гибридизации, но это надо лопатить весь инет на предмет похожих фоток и не у голландских доращивателей, а у селекционеров, т.е. реальных производителей, например у Sogo, у нас его орхидеи дофига в супермаркетах продают  ;) Или кажется у Култаны, я свой дендробиум с Садовода нашла  mosking

bonarita

Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать растение.[smg id=260406]

Asya-Basya

Volgalife

Помогите опознать малыша

[smg id=261741]

[smg id=261740]

Neit

Евгения 33

Девочки подскажите пожалуйста как ее пересадить? В какой субстрат? С ее названием я вроде не ошиблась, это Плейоне? Не нашла здесь темы про этот цветок((((

[smg id=264378 type=preview align=center caption="DSC 0002"]
[smg id=264380 type=preview align=center caption="DSC 0001"]

Asio Otus

Цитата: Евгения 33 от 27 июня 2015, 01:33:00В какой субстрат? С ее названием я вроде не ошиблась, это Плейоне?
А можете описать в чем плейоне? Если субстрат влагоемкий, то пересаживать не нужно. В обычной коре она пересыхает, плюс сейчас тревожить опасно. И да, это плейоне. yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Евгения 33

Asio Otus : у меня такое ощущение что она сидит в земле :look: по началу думала что показалось, но на самом деле это так.....земля, перлит и есть немного мха. а еще она что то растит
[smg id=264545 type=preview align=center caption="DSC 0200"]
[smg id=264546 type=preview align=center caption="DSC 0201"]
все бульбочки очень упругие с зелеными корешками

SHEILA

Может кто на вскидочку узнает мою новую принцессу - камбрию?

Вот фото. Завтра рассмотрю поподробнее :magnifying glass:

[smg id=266494]

Нашла - брассия?
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 07 июля 2015, 22:54:56Может кто на вскидочку узнает мою новую принцессу - камбрию?
Делаем нормальные не мутные фото так чтобы были видны и петалии и сепалии и нижнюю губу. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Ну, навскидку правда брассия , Лен, а какую именно нашла, сравнить бы   :think:

SHEILA

Цитата: Neit от 07 июля 2015, 23:51:16а какую именно нашла, сравнить бы

Я вспомнила, что таких называют орхидеи-пауки, орхидеи -осьминоги. Просто наткнулась на что-то растопыренное в интернете ;D, и это оказалась похоже. Вот попробовала снять цветок. Он крупный - 5, 5 см. Запах пряности. П/бульбы продолговатые.

[smg id=266496]

[smg id=266497]

confusion лучше не получается.

Black Prince

Ну на глаз, если судить по цветам, это 100% гибрид Брассии.

jael

SHEILA,  а есть фирма? похожа на ту, что у нас от inca-orchids продают, там её Братония обзывают :D

SHEILA

Вот что было в горшке. (на обороте стандартный текст по уходу, без ссылок на сайт. Орхидеи  ван дер. ... GOES - меленько так. Это фламандский живописец  :think:)

[smg id=266572]

И более четкое (дневное фото)

[smg id=266573]

В общем... смысл ухода мне понятен, поэтому всем спасибо!  present С вопросом о возможно клещике обращусь в теме по уходу. yes