Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Black Prince

SHEILA, У производителей, все гибриды онцидиумных в продаже как камбрия звучат. Да и потом не так уж важно, в промышленных гибридах столько намешано всего, что и не разберешь, кто мама и кто папа ;D. Главное уход примерно одинаков для всех.

SHEILA

Александр, это я давно поняла... про камбрии  ;D
Просто есть "охотничий азарт" найти прародителей  и дать имя. Но этим я займусь сама present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Feodora

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли эта орхидея
[smg id=272499]
Цимбидиум? :magnifying glass:
Приехала она из Вьетнама в виде луковицы (не знаю как правильнее ее назвать) и выращивали ее самостоятельно.
После определения вида, хотелось бы определиться со спасением, т.к. листочки сохнут, а терять ее совсем не хочется  :'(

Asio Otus

Feodora, уберите кору и  сфотографируйте то что скрыто корой, а также сделайте фото корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jenshen4ik

Цитата: Feodora от 04 августа 2015, 10:18:24Приехала она из Вьетнама в виде луковицы (не знаю как правильнее ее назвать) и выращивали ее самостоятельно.
После определения вида, хотелось бы определиться со спасением,
имхо... но вот из-за первого выделения второе будет крайне сложно... ибо видела своими глазами и трогала своими руками те "луковицы".... вьеты продают отборный мусор, выдавая их за клевые штуки (в Датале куплено???) - цимбы продают в виде отдельный задних бульб без листьев и корней... во вьетнамском жарко-влажном климате может и можно из них что-то нормальное выжать (классика анекдотов - прибить гвоздем к пальме, захочет жыть - будет)... но в наших пересушенных квартирах......
не стоит оно тот.....
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Feodora

Сегодня постараюсь сфотографировать, только вопрос - растение обратно в горшок в землю поместить, или оно может без грунта находиться какое-то время?

Jenshen4ik,
листьев и корней не было. есть еще одна орхидея, выросшая из подобной луковицы, она чувствует себя достаточно неплохо, но как будет вести себя дальше покажет время))

vea

Цитата: Feodora от 12 августа 2015, 14:08:05растение обратно в горшок в землю поместить, или оно может без грунта находиться какое-то время?
Feodora, а корни какие-нибудь есть?
Цитата: Feodora от 12 августа 2015, 14:08:05есть еще одна орхидея, выросшая из подобной луковицы, она чувствует себя достаточно неплохо, но как будет вести себя дальше покажет время))
Покажите её фото также  yes

Anna.Rt

В соседний отдел на работе принесли незнакомое растение. По п/бульбам я бы склонилась,  что это что-то из орхидей. Подскажите пожалуйста.
[smg id=281319][smg id=281320][smg id=281321][smg id=281322]

Ky!

Anna.Rt, вероятно, это что-то навроде цимбидиума

Anna.Rt

Спасибо,я тоже больше на цимбидиум думаю.

Braun

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста орхидея ли это и, если да, то какая? Рассказать про нее ничего не могу т.к. она живет у знакомой в другом городе и я ее в живую не разу не видела [smg id=282276][smg id=282275][smg id=282274][smg id=282273] Спасибо.

SHEILA

Цитата: Braun от 23 сентября 2015, 22:17:48Подскажите пожалуйста орхидея ли это и, если да, то какая?

Это орхидея. Камбрия. А вот какая именно узнаете, когда она зацветет present

Дыда

Добрый день! Неделю назад купила Камбрию, но сейчас, изучив особенности камбрий, меня терзают смутные сомнения... Хоть растения схожи, но цветы великоваты для камбрии. Подскажите, все таки, что за цветок у меня растет?
[smg id=286832]
[smg id=286831]

vea

Это гибридная орхидея из онцидиумных. Предположительно Vuylstekeara cambria var.

SHEILA

Это очень маленькое растение. Со спичечный коробок.
Продавцы вообще не знают что это. Мне оно показалось милым и похожим на какое-то орхидное.
Честно скажу - не искала сама аналогов. Надеюсь на вашу помощь! thanks

Высота со спичечный коробок. Толстенькая как маленькая каттлея (? аналогия) два ярко-зеленых листика, заостренных. И цветение видно из серединки?  :magnifying glass:

[smg id=288885]

[smg id=288886]

Цветение видно было