Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Кукуська

Добрый вечер  present Нечайно появились у меня сегодня вот такие орхидеи из серии "орхидея микс"... Помогите с названиями, пожалуйста

[smg id=328185]

[smg id=328181]

[smg id=328180]

Вторая

[smg id=328192]

[smg id=328191]

Ну и вот дуэт

[smg id=328190]
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Black Prince

Ну первая что типо Колманары (Онцидиумная группа), вторая Дендробиум-фаленопсис, названия гибрида даже не спрашивай, они  каждой теплице по своему зовуться ;D

Neit

дендробиум вполне определяем, у меня такой же - дендробиум фаленопсис Polar Fire http://www.sa-nook.nl/Product/Info/49

Tahmi_nochka

Друзья  helloy
кроме как "орхидея микс" можно ещё что-то про неё сказать?? :)

[smg id=330679]
[smg id=330682]

Bellina Blue

Мне напомнил фаленопсис Aphrodite, но почитала, что он с трудом поддаётся размножению и очень редко встречается. Вообще, у этих голландских гибридов сложно сказать, кто родитель. Большие белые цветки ещё у sogo yukidian

Neit

да белые вообще нереально определить - их столькаааа, и почти все , собаки, одинаковые  ;D Я смотрю на вставленную мульку , есть ли там указанный сайт и можно ли там глянуть, или на горшке бывает встречается название, а  просто по инету лазить искать - это пустая трата времени  yes У SOGO максимальный размер белого цветка 5см - это не большой цветок  nea http://www.sogo-orchids.com/index.php/EN/frontend/products/ И ни какого yukidian у него нет  :look: Это уже чей то другой гибрид, на основе SOGO, я полагаю  :think:

Fischka

Цитата: Tahmi_nochka от 24 августа 2016, 09:01:31кроме как "орхидея микс" можно ещё что-то про неё сказать??
Можно: "фаленопсис гибридный" :)

Neit

Цитата: Fischka от 24 августа 2016, 10:14:18Можно: "фаленопсис гибридный"
Они все гибридные, что из магазина, но у кого то есть торговое название  ;)

Bellina Blue

Цитата: Neit от 24 августа 2016, 10:03:54У SOGO максимальный размер белого цветка 5см - это не большой цветок 
Я не знаю, кто точно гибридезер. Но точно есть такой фаленопсис Phal. Sogo Yukidian
(Taisuco Kochdian x Yukimai) http://www.orchids.com/Phal-Sogo-Yukidian-V3-CCEAOS-CCETOGA-Yukimai-x-Taisuco-Kochdian-P4814.aspx

Neit

ну, твой "растрепа" даже рядом не стоял с тем гибридом, у нас вообще такие не продают  nea У нас такие мультифлоры вообще огромная редкость

Tahmi_nochka

Neit, действительно, на фотографиях такой водопад из цветков tender не видела таких в живую nea
Bellina Blue, и Афродита и Сого очень похожи на мой экземпляр yes обе оооочень красивые flaunts спасибо present

P.S.: Надюша, 29000 сообщений   swoon :) present поздравляю :mail-1: :)

SHEILA

У меня есть Р. "Афродита"
[smg id=330783]

Выглядит так. Цветы огромные

[smg id=153199]

[smg id=330784]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Black Prince

А есть ли смысл знать название по сути безымянного промышленного гибрида. Имеет смысл знать именные гибриды, гибриды коллекционные и зарегстрированные. Ну или видовые орхидеи...

SHEILA

Цитата: Black Prince от 24 августа 2016, 13:20:15А есть ли смысл знать

Есть! Лично я всегда ищу "родню" моих орхидей. Есть такие люди  confusion  ;D всё систематизирующие.
научный склад ума! thanks
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: Black Prince от 24 августа 2016, 13:20:15А есть ли смысл знать название по сути безымянного промышленного гибрида.
Ну ты понимаешь, Саш, когда фаленопсисов 1-2, то может и смысла нет знать как их зовут, а вот когда уже хотя бы больше 5-10 и при этом они цвести отказываются, то хотелось бы как то пометочку на горшке сделать, именную, а не с описанием цвета и даты покупки, как у меня сейчас все каттлеи подписаны , но даж я по собственному описанию не вспоню как они выглядит, пока фото не посмотрю, чего я там купила в том то году и  того числа, того месяца, а вот имена как то лучше запоминаются  ;D

Цитата: SHEILA от 24 августа 2016, 13:30:50Лично я всегда ищу "родню" моих орхидей. Есть такие люди  confusion  ;D всё систематизирующие.
научный склад ума! thanks
:handshake: friends