Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Black Prince

Neit, Надь, но угадать все равно очень сложно, сейчас гибрид на гибриде и гибридом погоняет. Есть неотличимые друг от друга, но с разными названиями.

Neit

Цитата: Black Prince от 24 августа 2016, 13:50:17Есть неотличимые друг от друга, но с разными названиями.
А вот здесь уже абсолютно все равно, мы же их не чернкуем направо и налево и друг с другом не делимся, чтоб названием ошибиться, как в фиалках или кактусах, к примеру, там за распространение ошибочного растения можно и по шапке от коллекционеров получить  mosking Тут все чисто для себя любимых, для собственного удовлетворения, так сказать  mosking

olppe

Цитата: SHEILA от 24 августа 2016, 12:57:53
У меня есть Р. "Афродита"
[smg id=330783]

Выглядит так. Цветы огромные

[smg id=153199]

[smg id=330784]

Ой, я тоже свой " Афродитой" зову  inlove.  Бирка  с названием фирмы такая же (поэтому Афродита), цветы розовые в полоску. Небольшие.

SHEILA

Можно набрать в интернете фаленопсис Афродита и почитать более подробно...

"Данный вид орхидей практически не имеет каких-то особенных вариантов окраса, различается только обычная форма - Phalaenopsis aphrodite subsp. aphrodite и Phalaenopsis aphrodite subsp. formosama - цветы более мелкие, а цветоносы почти всегда разветвляющиеся.

Синонимами данного вида орхидей считаются: Phalaenopsis amabilis var. aphrodite, Phalaenopsis ambigua, Phalaenopsis babuyana, Phalaenopsis erubescens и Phalaenopsis formosana." (С)

http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/aphrodite/aphrodite.htm
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Tahmi_nochka

ну значит будет зваться Афродитой :) название красивое и родственники у нее походу такие были :)
всем ещё раз спасибо :)

olppe

Цитата: SHEILA от 24 августа 2016, 16:54:21Синонимами данного вида орхидей считаются: Phalaenopsis amabilis var. aphrodite, Phalaenopsis ambigua, Phalaenopsis babuyana, Phalaenopsis erubescens и Phalaenopsis formosana." (С)

Я, конечно  извиняюсь, но то,  что на бирке написано (Aphrodite) никакого отношения к  Phalaenopsis amabilis var. aphrodite не имеет .

SHEILA

Цитата: olppe от 24 августа 2016, 18:16:34но то,  что на бирке написано никакого отношения к  Phalaenopsis amabilis var. aphrodite не имеет .

ну не читайте бирку... Смотрите фото :magnifying glass: :look: фаленопсиса с этим названием.

olppe

Зачем?

Гибридный фалик от просмотра картинок видовым не станет  :'(. А у вас обыкновенный гибрид .

Neit

Цитата: olppe от 24 августа 2016, 18:36:44А у вас обыкновенный гибрид .
Обыкновенный гибрид из чего то получается, не ветром же надуло  mosking  И в любом гибриде, есть в  дальних родственниках какой то видовой фаленопсис, без этого никак, иначе не было бы гибридов  pardon А вот вычислять родословную у магазинных фаленопсисов - это дело не совсем благодарное, вполне достаточно торгового имени , которое дал или производитель или первичный поставщик  yes А если учесть что один фаленопсис нельзя опылить пыльцой с разных экземпляров в силу строения, то конечный гибрид может иметь как коротенькую родословную, если гибрид сразу понравился селекционеру, либо длиииииинную  helloy  простыню  ;D

SHEILA

Цитата: olppe от 24 августа 2016, 18:36:44Зачем?

Я уже ответила выше  ;D

Цитата: SHEILA от 24 августа 2016, 13:30:50Лично я всегда ищу "родню" моих орхидей.

Ищу родню!!!  yes

olppe

Побуду ещё занудой. Тогда надо писать так: гибридный фаленопсис, у которого в дальних (ну очень дальних) родственниках есть Phalaenopsis amabilis var. aphrodite. Для того, что-бы новичков не вводить в заблуждение. А из ваших сообщений я поняла, что вы именно свой фаленопсис считаете видовым.

Neit

Цитата: olppe от 24 августа 2016, 20:21:22А из ваших сообщений я поняла, что вы именно свой фаленопсис считаете видовым.
Что вполне возможно  yes К примеру у меня есть два Мини Марка , оба куплены на Садоводе , но это ни чего не меняет  nea https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1124.msg13825.html#msg13825 В магазинах точно также продают однолистные природники, но их же не из природы взяли, а скорей всего либо клонировали, либо сеяли, так же и белые природники или первичные гибриды могут и клонировать и сеять и абсолютно без разницы, где мы их будем покупать  yes

olppe

Тогда все розовые с крапчатыми листьями будут шиллерами, те у которых белые цветы с конопушками будут стюартами, просто белые амабилисами и филипинцами. Так ?
Потому, что на картинках похожи. А Мини Марк, как и Филадельфию я сама в цветочном покупала, они гибриды.

SHEILA

Цитата: olppe от 24 августа 2016, 20:21:22А из ваших сообщений я поняла, что вы именно свой фаленопсис считаете видовым.

Каждый понимает в меру своих способностей. Не хочу вас обидеть ;D

Всегда и везде пишу, что название предполагаемое. Или, что у меня точно эта орхидея (источник: питомник, оранжерея или известный коллекционер). thanks

olppe

Не надо переживать, меня обидеть очень трудно. Точнее ещё никому не удавалось.
Ещё раз пересмотрела ваши сообщения в этой теме и не нашла :

Цитата: SHEILA от 24 августа 2016, 21:40:04Всегда и везде пишу, что название предполагаемое. Или, что у меня точно эта орхидея (источник: питомник, оранжерея или известный коллекционер).