Определяем орхидеи

Автор Настена и Джонни, 17 мая 2011, 21:10:37

« назад - далее »

Ариша

Спасибо, почитаю :) А семечку одну попробую вскрыть, даже не знаю как и во что их посадить :-[ Это всё мои друзья покупали на ферме орхидей во Вьетнаме.

Asio Otus

Цитата: Ариша от 22 февраля 2013, 18:44:34сказали что орхидея и семена орхидеи, если так то что с ними делать? Корень плотненький, живой, но наверно спит
На первой фотографии псевдобульба скорее всего кого-то из катасетумной группы, хотя может оказаться и цимбидиум.

Пока ваши вопросы по предпологаемой орхидеи из катасетумной группы, можете задать в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18351.0.html

По поводу семян орхидеи, очень странно, обычной у орхидей очень мелкие пылевидные семена, на фото семена растения, которые могли называть орхидея, но к самим орхидеям не иметь отношения

К примеру, Такка , ее называют орхидея цветок, но семена у такки полосатые, а у ваших гладкие.

По внешнему виду семян это могут  быть семена Баухинии, ее называют орхидное дерево,  так как ее цветы и правда похожи чем-то на цветы семейства орхидных.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ариша

Спасибо) подскажите в какую среду посадить!

Ky!

Цитата: Ариша от 24 февраля 2013, 07:56:46подскажите в какую среду посадить!

Так вы выяснили, что за семена?

Ариша

Они похожи на семена баухинии, только помельче :-[

Татьяна_Самара

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Подарили 2 экземпляра орхидеек. Помогите, пожалуйста, определить их точный сорт, т.к. на упаковках ничего, кроме "Фаленопсис" написано не было.
Вот их внешний вид, ну и ярлычок, который стоит с ними в стаканчике.
[smg id=101827] [smg id=101825] [smg id=101838] [smg id=101837]
Также хочу уточнить по поводу пересадки: нужно ли их сейчас пересаживать,или подождать пока отцветут? Смущает то, что цвести ведь они могут еще долго, и все это время им придется сидеть в покупном грунте... (((
Состояние грунта в обоих горшках:
[smg id=101833] [smg id=101832] [smg id=101830]
Еще мне не совсем понятно, что делать с воздушными корнями? Пару корней уж очень сильно растут вверх, но состояние у них хорошее. При пересадке их нужно закапывать? И если нет, то как же тогда за ними ухаживать? При поливе раз в неделю они ведь пересохнут!  thinks
[smg id=101828]
Также есть воздушные корни, у которых кончик вроде бы нормальный, но в середине - напрочь сухой, ну и просто целиком сухие корни.
[smg id=101836] [smg id=101829] [smg id=101826]
И еще один корень - сама толщина была лопнувшей наполовину поперек, в итоге, пока транспортировали, отломили этот корешок :o
[smg id=101834]
И лист у одной из орхидей с какой-то непонятной сухостью, что это такое? Какая-то болезнь? [smg id=101835]
Всем откликнувшимся буду очень признательна за ответы!!!

vea

Татьяна_Самара, для того, чтобы определить коммерческие названия Ваших фаленопсисов необходимы качественные фото именно цветов, а не самого растения  :) Ваш вопрос можно задать в теме Как зовется фаленопсис?
Насчёт вопросов о состоянии орхидей и о том, что дальше делать с ними милости просим в сообтветствующий раздел О фаленопсисах yes

лариса

[smg id=104007]
[smg id=104008]
Листья бархатные. Продавец сказала что это орхидея.

Asya-Basya

лариса, это лудизия, драгоценная орхидея, драгоценна своим переливающимся рисунком на листьях)

лариса

спасибо большое хоть теперь буду знать goodluck

Ганс Майн Игель

Всем доброго времени года ;D

Недавно к нам приехала растень...
На бирке значится "Miltonia", но у меня уверенности нет особой :sorry:

Бутон внутри кажется фиолетоватым :magnifying glass:

[smg id=105343][smg id=105344]

Ky!

Ганс Майн Игель, фото цветка, как раскроется, сделайте - и такое, чтобы его было видно.

Ганс Майн Игель

Раскрытый бутон:

[smg id=105937][smg id=105938]

Ky!