Стронгилодон крупнокистевой (Strongylodon macrobotrys), размножение

Автор Nyaka, 18 мая 2011, 10:26:10

« назад - далее »

Grandiflora

Nyaka, спасибочки за поздравления! thanks
Цитата: Nyaka от 18 июня 2011, 14:47:05Я думаю, что стронгилодон всё таки не для дома растение. Лучше его в зимнем саду выращивать или на улице на юге
О горе мне, нет у меня зимнего сада ( а так хочется), нетууу.... :'(
На юг из-за стронгилодона я переезжать не буду no, пусть растет у меня в квартире и создает ощущение тропиков в Санкт-Петербурге. :D
Цитата: Nyaka от 18 июня 2011, 14:47:05А как у тебя с подпиливанием косточки? Долго в воде её пришлось держать?
Косточку я замачивала 4 дня: 1ый - просто в воде, 2ой - вода с эпином. Понадпилива не много бочок и ножом срезала выпуклость на шве. 3ий - вода с янтарной кислотой. Поняла, что мало надпилила, взяла напильник и вперед... Через несколько часов заметила, что на месте надпила вздулась кожура - ножом ее срезала и увидела само семечко. 4ый день - вода с эпином. Кожура сильно  вздулась и к концу дня я ее чуток ободрала у " пупочка" ( читала, что оттуда полезет корешок). yes
Вот, а потом взяла маленькое блюдечко, положила мох, на него семечко, сверху опять положила мох, увлажнила это дело и в пакет.Через дня 3, кажется, вылез корешок.
[smg id=15273]
Сегодня буду сажать в земельку. yahoo
А страшно то как было - а вдруг не проростет.  :o

Asio Otus

Grandiflora, поздравляю с прорастанием  yahoo yahoo 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Grandiflora

Asio Otus, спасибо за поздравления! thanks
Всё благодаря нашему прекрасному сайту.  :girl_in_love:

Ну вот я дождалась! Сегодня проклюнулась верхушечка и теперь гордо торчит из земли! yahoo im_so_happy
Nyaka, а как у тебя дела? Стронгилодончик листики развернул уже?

КнопоЧка

ого какой реактивный :o а косточка то какая прикольная :magnifying glass: tender :D
девчонки, если не секрет, где вы их брали? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Grandiflora

Цитата: КнопоЧка от 24 июня 2011, 16:46:04если не секрет, где вы их брали?
КнопоЧка, я приобрела его в Falcon Labs. Семечка пришла достаточно быстро и без повреждений. yes

Nyaka

Grandiflora, поздравляю с прорастанием! Теперь он уже не остановиться  present

Мой "сеянец" уже имеет 12 тройчатых светло-зелёных листьев по 15 см.

КнопоЧка, я покупала в этом же магазине.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Grandiflora

Nyaka, а фото листиков твоего красавца можно? confusion
Спасибо за поздравления! thanks

Nyaka

Листья довольно крупные на черешках.
[smg id=17273]

Мой стронгилодон решил ветвиться и разделил верхушку на 2 уса.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Grandiflora

Nyaka, спасибо за фото твоего красавчика! thanks
Цитата: Nyaka от 03 июля 2011, 14:54:32Мой стронгилодон решил ветвиться и разделил верхушку на 2 уса.
Он молодец, хочет быть еще краше, да тебя порадовать. flaunts

У меня за 10 дней он вырос до 65см. ;D
[smg id=17283]
05.06. - осталось 12см свободных на палке в 120см.  tease
У меня еще есть не много времени, чтоб придумать куда он дальше лезть будет... %/

Nyaka, скажи, пожалуйста, а он выпустил сначала снизу листья или сверху?

Nyaka

Первые листочки появились на уровне 1,5 метра от земли, т.е. не на самой макушке. Сначала растёт "шнур", а потом уже листья.
Ещё я заметила, лиана всё время растёт вверх и для неё обязательно опора.

Grandiflora

Цитата: Nyaka от 12 июля 2011, 16:57:25Первые листочки появились на уровне 1,5 метра от земли,
Аналогичная картина! Шнурок 1,2м - 3 листика - дальше шнурок!?
Первый раз вижу растение, которое так интересно растет. :magnifying glass:

вишенка

Няка,привет!!! А показать чудо? Очень хочеться посмотреть confusion

Nyaka

вишенка, привет! helloy

Стронгилодон в кадр не поместиться.  no
До завтра буду думать как его лучше сфоткать.

НаталияС

Цитата: Nyaka от 13 июля 2011, 18:03:54Стронгилодон в кадр не поместиться.
Что-то как-то не по себе становится! Сколько же километров он растить собирается?!

Grandiflora

Strongylodon macrobotrys A.Gray — Стронгилодон крупнокистевой
Крупная лиана с одревесневающим стеблем длиной до 20 м и более. Листья тройчатые, гладкие.
Цветки размером 7-12 см, собраны в крупные кисти до 90 см длиной по нескольку десятков (до ста штук). Окраска цветков напоминает сильно разведённый раствор бриллиантовой зелени. Растение опыляется летучими мышами.
Плод — боб длиной до 5 см.
(Информация с http://ru.wikipedia.org/wiki/Стронгилодон)
Цитата: НаталияС от 13 июля 2011, 19:04:32Сколько же километров он растить собирается?!
Надеюсь, что до километров дело не дойдет! :o  mosking