Муравьи

Автор Lysya, 19 мая 2011, 20:48:50

« назад - далее »

вишенка

Саша, спасибо. Народные средства... соседка по даче посоветовала присыпать порошком корицы. Сегодня мамы высыпала пачечку, результат пока неизвестен, во вторник отпишусь.
Почему хотим препараты, да потому что эти муравьи захватыват все больше территорию. Рядом с щавелем  растет шпинат, так вот они уже рядом нор нарыли. Кипятком , щавель сварим... чеснок не помогает...они как были, так и есть. А сейчас огурцы начнут расти...

Ky!

вишенка, Света, на огурцах допустимо применить инсектициды. Все те же - актару, фитоверм, как варианты.  yes

вишенка

Вот фото.
Щавель весь в муравьях, они его прям окучали...
Корица не помогла...
[smg id=64151]
[smg id=64148]
А где муравьи, там и вот такая дрянь, простите за обзываловку...
[smg id=64150]
и на вишне, и вообще на всех плодовых...
[smg id=64153]
[smg id=64149]

Ky!

вишенка

На мой взгляд, тля на яблоне и других плодовых существенно не вредит. Но это в моих условиях - Подмосковье. Возможно, в других условиях вред от тли существенный. Избавиться конечно от нее не выйдет, новая налетит, и вышепоказанные муравьи натащат. А вот сократить численность муравьев и тли на деревьях и кустарниках, применяя препараты, вполне реально.  Другое дело, что опрыскивание крупных яблонь и вишен очень накладный и непростой процесс. Да и не стоит забывать, что кроме тли, погибнут и полезные насекомые.

Против муравьев есть ловушки. Типа Combat SuperAttak. Эффективны ли они - не уверен. Можно попробовать их применить. Также вполне эффективны против муравьев инсектицидные препараты.

вишенка

Цитата: Ky! от 20 июня 2012, 20:05:47тля на яблоне и других плодовых существенно не вредит
Уже радует, но вид  swoon, листочки скручиваються, ну ладно это стерпимо.
Цитата: Ky! от 20 июня 2012, 20:05:47что опрыскивание крупных яблонь и вишен очень накладный и непростой процесс.
Вот в этом и проблема, это сколько нужно препарата, чтоб качественно провести обработку.
Цитата: Ky! от 20 июня 2012, 20:05:47Против муравьев есть ловушки. Типа Combat SuperAttak
Видели такие в магазине, нужно попробовать.
Мама купила препарат Ника1, но что то в инете не нашла описание... может подделка? Порошок нужно рассыпать на места обитания муравья. Отчет напишу.
Ткните меня где можно почитать стадии развития тли,  как ее муравьи таскают? Спасибо. present

lilija

Цитата: Ky! от 20 июня 2012, 19:05:47
вишенка

На мой взгляд, тля на яблоне и других плодовых существенно не вредит. Но это в моих условиях - Подмосковье. Возможно, в других условиях вред от тли существенный. Избавиться конечно от нее не выйдет, новая налетит, и вышепоказанные муравьи натащат. А вот сократить численность муравьев и тли на деревьях и кустарниках, применяя препараты, вполне реально.  Другое дело, что опрыскивание крупных яблонь и вишен очень накладный и непростой процесс. Да и не стоит забывать, что кроме тли, погибнут и полезные насекомые.

Против муравьев есть ловушки. Типа Combat SuperAttak. Эффективны ли они - не уверен. Можно попробовать их применить. Также вполне эффективны против муравьев инсектицидные препараты.

Я бы не скащала что это эфективное средство.  Муравьи даже не реагируют на такие ловушки .

Ky!

lilija

Согласен. Я особой реакции муравьев на Combat SuperAttak не заметил. Они не дураки, чтобы лезть во всякие ловушки.  ;D

lilija

Мне соседка по дачи подсказала как она избавилась от тли на розах. В бутыль она насобирала окурков )) налила туда воды и настояла пару дней, потом добавила  2 столовых ложки моющего средства.  И обрызгала розы этим настоем )))) Муравьи убежали  и тля высохла.  Хватает на пару месяцев а потом заново обрызнивать нужно.

А насчет ловушек то да ))) Они их просто стороной обходят и все.  Только интересно за ними наблюдать . Поставила ловушку туда где они табунами ходят ))))   один муравей увидел и остановился перед ней. остальные тоже  бегают рядом .  Не знают куда дальще идти. У них ведь всегда проложен  один путь.  Потом всетаки один муравей побежал сверху ловушки и все остальные муравьи за ним . Но нието из них не умудрился туда залесть )))))) ;D ;D ;D

Danil

У нас в доме живут так называемые "фараоновы муравьи". Раньше они не мешали особо, но сейчас я стал замечать их по штук 15-20 в растениях. Причём в любых. Розах, фикусах, щучьих хвостах и тд. Не знаю что они там делают, но явно не чего хорошего, ведь пользы от них я не разу не замечал, они поганят тока всё. Подскажите средства борьбы с ними, желательно экологические чтобы не отравить растения и животных. Из химических средств у меня есть "корбафос" .

Ky!

Danil

Карбофос конечно подействует, но он очень ядовит. Попробуйте применить препарат "Актара"

вишенка

Цитата: вишенка от 21 июня 2012, 19:05:42Мама купила препарат Ника1,
Помог препарат, муравьи пропали, а щавель был на загляденье. Огурцы до сентября месяца стояли как на картинке.

Алевтина

Посадила весной  8 саженцев яблонь, при прополке приствольного круга   sclerosis обнаружила у 5 саженцев муравейники. Внимательно :magnifying glass: присмотревшись , поняла что эти насекомые занесли на яблони тлю, листья начали крутиться .
Что делать, избавляться от муравьёв или от тли. Яблони - саженцы , можно использовать химию, ведь яблок ещё не будет пару лет.
Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой.

Ky!

Алевтина, я каждый год сталкиваюсь. Молодым растениям тля конечно же может навредить, взрослые яблони от нее не слишком страдают.

Муравьи будут регулярно новую тлю разводить, так что если бороться, то комплексно.

Nimfea

Бороться лучше просто  с тлей.

karasius

здравствуйте , на моей территории маленькие черненькие муравьишки пожирают даже капусту и тли хватает
вопрос такой
рядом с территорией  населенной массой маленьких земляных семеек черной вредоносной мелкоты  имеются два старых пня с рыжими лесными крупными муравьями
можно ли подкормить или как-то усилить семью хищников ?, что им предложить сахарку , а может грызуна (которые регулярно топятся в прудике)?
и выдержат ли конкуренцию черные вредители ?