Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

юлик

а не глубоко. продавкц когда покупала говорила садите как есть... корни оставляете сверху. а то будит глубоко. как быть

я так пол года назад и пересадила а он так разрастается что ему опять тесно (((((((( как бешеный

Neit

Цитата: юлик от 23 января 2011, 15:51:51он так разрастается что ему опять тесно((((((((как бешеный
Значит ему нравятся Ваши условия  yes Глубоко ему не будет, а корни должны быть в земле  yes И подберите для него керамический горшок, потому что пластиковый он уже может перевернуть от тяжести листьев и ему уже не нужна ежегодная пересадка  yes

Ky!

Цитата: Neit от 23 января 2011, 16:03:39И подберите для него керамический горшок, потому что пластиковый он уже может перевернуть от тяжести листьев и ему уже не нужна ежегодная пересадка

Кстати, керамика от растений с мощными корневищами лопается.

юлик

я и хотела керамический.... прям мечтаю его пересадить в керамический красивый

Ky!ммм........ не стоит да?(((

посажу чтобы корни в земле были, но в феврале. Пусть чуток потерпит

Neit

Цитата: Ky! от 23 января 2011, 16:32:25Кстати, керамика от растений с мощными корневищами лопается
Надо толстостенную керамику и чтоб запас был на рост корней  yes

Ky!

Neit права, в толстой керамике устойчивее будет, только придется следить, чтобы не расперло.

юлик

Кара

Всем доброго времени суток! Проблема с моим растеницем похожа на многие предыдущие, у меня желтеют и разрушаются листочки, в большинстве у основания. Механического повреждения не было. При этом растет 4 новый ростка. Я хочу вам сразу сказать спасибо, я очень много тут прочитала и узнала и уже купила новый субстрат для суккулентов и удобрение Bone Forte для кактусов и суккулентов, а то старый субстрат был с перлитом thankyou Я в этом деле совсем новичок  confusion
Все же прошу вас взглянуть на моего замика замиокулькаса и сказать, можно ли его пересаживать, учитывая, что он пустил 4 ростка. Купила его в июне, пересадила в универсальным субстрат с перлитом, за что себя теперь ругаю.  ??? Удобряла "Силой жизни" раз в месяц где-то. В том числе и зимой 2 раза по незнанию ( Поливаю раз в 1,5 недели. Но не так давно, как выяснилось, папа решил проявить заботу и полил его сам пару раз. Так что грешу в том числе и на перелив ><
Вот фото

[smg id=152167]

[smg id=152168]

[smg id=152169]

[smg id=152170]

[smg id=152171]

Освещение довольно скудное, 2 метра от окна, солнце в моей комнате бывает только утром, в остальное время суток при пасмурной погоде довольно темно, в ясную свет рассеянный, умеренный. Стоит он на полу у кровати, прямые солнечные лучи утром не попадают. Температура 20-25 градусов. Сквозняков обычно не устраиваю. Спасибо за быстрый ответ  present

Ky!

Кара

У вашего растения нехватка света. Так что следует обеспечить замиокулькасу больше света, поставить вплотную к окну. В этом случае можно пересаживать. При пересадке внимательно осмотрите корневую.

Neit

Кара Похоже на отмирание  старых  листьев  thinks , с белой остью -  на первом фото очень видно- это старые или молодые листья ? Я просто не могу понять - подскажите мне , какие листья раньше выросли  thinks

Кара

Neit С белой остью молодые. Сегодня раскопала цветок. Увы, сбылись худшие опасения, корень начал загнивать  :'( Проводим нынче реанимацию по ранее описанной схеме.

Neit

Кара Да, полив раз в 1.5 недели-это слшком часто для замиокулькаса  yes
Цитата: Кара от 05 февраля 2011, 14:43:24корень начал загнивать
Главное нигде гнили не оставить, сажать в сухой субстрат и первый полив после пересадки после полной просушки субстрата и пока никаких удобрений  yes

Кара

Пересадила, все убрав, отмочив и обсыпав, как было сказано, переставила к окну) Спасибо) Буду ждать и стараться лучше ухаживать.

Кара

И снова здравствуйте. Пересадила свое растение, как уже и говорила...Листья маленьких веточек продолжают желтеть и дырки в них все больше. За несколько дней пол листа нет. Такое ощущение, будто его что-то грызет. Скажите, может ли быть у растения паразит, не заметный глазу? И как можно бороться с этим?