Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Кара от 16 февраля 2011, 20:10:07Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что он даст новые корни при сохранении клубней и пересадке в нормальный субстрат при соответствующих условиях?

Конечно. Клубни содержат запас питательных веществ для дальнейшего развития. Главное - субстрат с песком, хорошее освещение и не заливать.

Цитата: Neit от 11 февраля 2011, 23:44:51Фаско" коварный торфяной грунт

Очередное подтверждение данного наблюдения.

Кара

Цитата: Ky! от 16 февраля 2011, 20:19:32Конечно. Клубни содержат запас питательных веществ для дальнейшего развития. Главное - субстрат с песком, хорошее освещение и не заливать.

Субстрат Селигер Агро для суккулентов. Переставила к окну в другой комнате. Не знаю, поможет ли, только на это и остается надеяться...

Ky!

Цитата: Кара от 16 февраля 2011, 22:24:15Субстрат Селигер Агро для суккулентов.

Надо было песка добавить - горсть на литр.

Кара

Цитата: Ky! от 16 февраля 2011, 22:34:35Надо было песка добавить - горсть на литр.
А он очередную пересадку выдержит? Или добавить аккуратно в горшок тоже можно?

Ky!

Цитата: Кара от 16 февраля 2011, 22:36:09А он очередную пересадку выдержит?

Не надо пересаживать. В принципе субстрат неплохой, так растите.

Лесная нимфа

Подскажите пожалуйста, у нас в офисе стоит замиокулькас и у него листья стали скручиваться вовнутрь. Что с ним делать, как быть не знаю ??? Я впринципе то вообще не знаю как ухаживать за этим растением :-[

фото будет позде, поливаю раз в неделю, а то и реже, по мере высыхания субстрата. Стоит не на солнце, ну и не в тени, слабые солнечные лучи попадают. Пересаживала когда только купили (он рос в пластиковом бокале из под пива ;D).

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Neit

Лесная нимфа Проверьте на наличие вредителей на обратной стороне листа , возможно придется воспользоваться лупой  yes И ждем фото  yes

Лесная нимфа

Вот и обещанные фото, заранее извиняюсь за качество (они с телефона)

[smg id=85638]

[smg id=85639]

Цитата: Neit от 24 марта 2011, 14:03:20Лесная нимфа Проверьте на наличие вредителей на обратной стороне листа , возможно придется воспользоваться лупой   И ждем фото

Ну я попыталась проверить, а поскольку у нас на работе нет лупы, то я ничего не увидела :-\

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ксюша кисюша

Лесная нимфа
Возможен залив. Как часто поливаете? Поскольку замиокулькас - суккулент, частого полива он не любит. Лучше реже поливать, но обильно - до почти полного просыхания грунта.

Лесная нимфа

Поливаю раз в неделю, а то может и больше. А что еще реже надо?? Я не знаю как правильно за суккулентами ухаживать:-\

Ксюша кисюша

Лесная нимфа

Земля должна просохнуть до дна. Можно вставить сбоку горшка деревянную светлую палочку - и по ней проверять уровень влаги в горшке.

А сейчас может вам пересадить его надо, корни проверить, обработать фунгицидом при подгнивании  thinks

Neit

Лесная нимфа При пересадке возьмите грунт с песком 2/1  yes И полив, как сказала Ксюша кисюша , после полного просыхания грунта  yes

fishh

Здравствуйте. Прочитала вашу тему. Неужели у меня тоже залив?
Практически все листы в пятнышку и пару листиков сморщенные...
Рассказываю. Приобрела замиокулькас примерно 6 месяцев назад. Сразу же его пересадила в керамический горшок чуть большего размера. Землю постаралась вытряхнуть всю, но немного все же осталась. В воде я его не отмачивала. Грунт взяла для кактусов, на дно положила дренаж. Сверху клубни получились наружу, но я их все равно засыпала тонким слоем земли.
Через некоторое время вылезли четыре новых листа. Радости не было предела...
Поливаю я его раз в две недели, небольшими порциями по краю горшка, из отверстия вода не выливается. Вчера засовывала палец в землю на два фаланга, земля была сухой, я совсем не испачкалась. Один раз вроде полила чуть больше обычного.
Опрыскиваю его оооочень редко. Пару раз протирала листики от пыли. Удобрений в него не вносила. Насекомых вроде нет.
Цветок размещен на многоярусной подставке неподалеку от балконной двери (примерно в метре). Окна выходят на запад, балкон не застеклен. Солнца было много для него. Некоторые листья были бледными (возможно из-за того, что они молодые). Я посчитала, что солнца перебор и поставила на одну полку повыше. Там солнце тоже есть, но чуть меньше.

[smg id=5066]  [smg id=5067]

[smg id=5068]  [smg id=5069]

Ky!

Цитата: fishh от 08 апреля 2011, 11:36:46Поливаю я его раз в две недели, небольшими порциями по краю горшка, из отверстия вода не выливается.

Субстрат равномерно увлажняется? А то может быть, что с краю субстрат увлажняется, а в центре остается сухим, да и внизу корешки влаги не получают. Лучше поливать обильно, но полностью просушивать субстрат между поливом.

fishh

Цитата: Ky! от 08 апреля 2011, 11:57:01Субстрат равномерно увлажняется?
Скорее всего нет.
Цитата: Ky! от 08 апреля 2011, 11:57:01Лучше поливать обильно, но полностью просушивать субстрат между поливом.
Что-то я прям побаиваюсь обильно поливать. Вдруг залью. А как проверить полность ли просушился субстрат? Пальцем вряд ли получится. Палочкой? а вдруг корни поврежу