Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Ксюша кисюша

fishh

ВЫ засушили растение однозначно. Полив обильный с полной просушкой субстрата  :) Палочку сбоку воткните до дна, и пусть она там живет. Возвращайте ее каждый раз на свое место. Я свой поливаю раз в две неделю, но обильно. А вы по чуть чуть  :o Делайте выводы

Neit

Цитата: fishh от 08 апреля 2011, 11:36:46Поливаю я его раз в две недели, небольшими порциями по краю горшка
Это первый минус к заливу корней по краям и пересушке  клубней  yes Также при Вашем поливе и опрыскивании есть вероятность переувлажнения верхней части субстрата и  , т.к. клубни близко к поверхности ,у Вас могут быть залиты именно они, чему свидетельствуют начавшие подгнивать нижние части листьев (очень хорошо видно на последнем фото по центру и коричневая пятнистость на утолщениях крайних листьев) yes Темные пятна на ости листа-это нормальный окрас мраморного замиокулькаса,но при переувлажнении они становятся ярче
Цитата: fishh от 08 апреля 2011, 11:36:46Опрыскиваю его оооочень редко
Его вообще не опрыскивают yes Возможный результат опрыскивания смотреть выше allokey
Цитата: fishh от 08 апреля 2011, 11:36:46Грунт взяла для кактусов
Какой фирмы грунт?
Цитата: Ксюша кисюша от 08 апреля 2011, 12:26:04ВЫ засушили растение однозначно.
Алён чтоб его высушить надо очень сильно постараться  yes У Замиокулькаса все нужные вещества и влага запасается в клубне и нижней,утолщенной, части листа  yes

fishh

Для начала-ставим на нижний полив, чтоб грунт пропитался влагой полностью, а дальше полив после полной просушки субстрата, лучше тоже нижним поливом  yes Пока растение маленькое-это можно себе позволить  yes И наблюдаем, как себя растение поведет  yes
И переставьте его поближе к окну-закатное солнце ему понравится  yes

Ксюша кисюша

Цитата: Neit от 09 апреля 2011, 02:03:54чтоб его высушить надо очень сильно постараться

Надюш, так, считай, полгода на сухом пайке  :D По-моему вполне достаточно, чтобы засушить  yes

Neit

Цитата: Ксюша кисюша от 09 апреля 2011, 08:29:36так, считай, полгода на сухом пайке
Ну не совсем на сухом пайке  mosking Здесь как раз больше на переувлажнение похоже,чем на засушку  yes

Asio Otus

Я думаю, тут все сразу и пересушивание и переувлажнение, может быть имеет смысл осмотреть корни.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

fishh

Neit, я использую грунт фирмы "Сад чудес"

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ
На счет полива я все поняла.

Итак, сегодня мне обязательно нужно вынуть растение из горшка и осмотреть все. А что мне нужно сделать при пересадке? Что посоветуете? Какой грунт купить? только грунт фирмы Селигер-агро у нас вроде как не продается... Горшок в котором сидит цветок вполне подойдет или нужно брать больше размером?

Neit

Цитата: fishh от 09 апреля 2011, 17:52:16грунт фирмы "Сад чудес"
Не очень хорошего качества, я от него уже отказалась  yes
Что посоветовать  thinks Я предпочитаю покупить грунты, где в составе написано -верховой и низинный торф  и отсутствует перлит  yes Последний раз меня порадовал грунт ООО"Тесовсое" торговая марка "Зеленый сад" "Садовая земля"  yes  Еще мне нравятся грунты "Мир грунтов"  yes В любом случае надо смотреть состав и покупать дополнительно песок , потому что для замиокулькаса нужен рыхлый субстрат с песком 2:1  yes

Цитата: fishh от 09 апреля 2011, 17:52:16Горшок в котором сидит цветок вполне подойдет или нужно брать больше размером?

Надо по корневой смотреть  yes Когда внете из горшка сделайте фото обязательно, вдруг что не то с корневой  yes А там уже и видно будет-этот горшок оставить или другой скрочненько купить  yes

fishh

Вытащила я цветок. Картошка вроде как не гнилая, твердая, но сморщенная слегка. Корни тоже вроде в нормальном состоянии, не «сопливые», но некоторые были сухие. На одной картошке не понятное углубление. Что с этим делать? И на счет горшка, годится такой?
Взяла питательный грунт цветочный фирмы «Фаско+», в состав входит верховой и низинный торф, известняковая мука, дренаж, комплексное минеральное удобрение. Был еще грунт фирмы «Terra Vita» и «Сад чудес».

[smg id=5171]

[smg id=5170]

[smg id=5172]

Ivlar

Позвольте мне показать свое растение. Зимой очень редко поливаю, а весной пролила сверху ,так чтобы вода вылилась на поддон.
[smg id=127940]

[smg id=127941]

Neit

fishh  Как раз налицо нормальные корни от полива по краю и подсушенные клубни  yes  Горшок нормальный,хотя можно и чуть больше взять  yes И в грунт надо песок еще добавлять   yes

fishh

Пересадила я цветок. А почему у меня два листа в основании побелели?  :'(
Один листок стал заваливаться и мы с супругом закрепили его жгутиком. Это я его надломила? Он через некоторое время перестанет падать?

[smg id=5338]

Ky!

Цитата: fishh от 10 апреля 2011, 16:06:44Это я его надломила?

Это мы не знаем. Гнили нет в месте, где он надломился?  :magnifying glass:

fishh

ЦитироватьГнили нет в месте, где он надломился?
Гнили не было.

oldmom

Цитата: fishh от 10 апреля 2011, 16:06:44А почему у меня два листа в основании побелели?
Они не побелели, просто Вы сняли сухую обертку, вот и появился белый, безхлорофильный участок. Позеленеет. Если Вас это сильно смущает, можете пока присыпать земли к основанию листа.

fishh

thankyou
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ.
Я уж перепугалась. Это мой самый любимый цветок... :girl_in_love: