Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ky! от 18 июля 2011, 16:00:15Это моя вина.
Саш-это не твоя вина, а моя  yes Я не думала что такая реакция  у замиокулькаса будет  thinks  loretti Ларис мое огромное сожаление и извинения  ??? Но Вы все же один листик все-таки срезали на укоренение  confusion

Цитата: loretti от 18 июля 2011, 16:15:20.Просто интересно, тот кто советовал, сам над своими замиками подобную экзекуцию проводил? Этот совет был из личного опыта или было посоветовано "на глазок"?
Да, я всеми возможными способами пыталась спасти клубни калл, но если остается хотя бы одна спора гнили (одня маленькая точечка или полосочка на идеально чистом срезе) , то ни спасешь ни чем  yes
Я пыталась вместе с Вами бороться за замиокулькас, но такого результата совсем не ожидала  ???

Ky!

loretti

Понятно.

А какая концентрация действующего вещества указана? Медь сульфата, в концентрации 960 г/кг?

loretti

Neit

А у меня на купоросе вообще ничего не написано, только как разводить  thinks

[smg id=19428]
[smg id=19429]

loretti

Neit Действительно, кое что осталось yes, тот самый листок с которого начались проблемы и на месте которого была ранка, стоит на укоренении в водичке, место среза покрылось пупырышками, скоро что то образуется, либо корни, либо клубенек ;) Так что жизнь продолжается !!!
Как что то появится, отпишусь. Надо попытаться хоть что то спасти..А то у меня с замиокулькасом , как то не задалось. Уж как он мне нравится, а вот я ему видно не очень :'(

Девочки, мальчики, спасибо всем огромное за сочувствие и поддержку!!! present present present

loretti

Вот такой у меня появился питомец...Счастью нет придела tender Но и голова опять болит...как бы не угробить это чудо :-\  Надо его пересаживать, а я боюсь...Хочу пересадить его в керамический горшок, так наверное будет труднее его залить confusion В магазине этот красавчик простоял почти год, давно я к нему присматривалась, но он очень кусался. Поэтому в прошлый раз купила его маленького собрата, которого благополучно загубила  death
Но опыта чуть чуть поднабралась и сейчас вставила в земельку деревянную палочку и буду ждать когда грунт полностью просохнет и только потом полью. В магазине мальчишка продавец, говорил, что поливал его только нижним поливом и все нормально( повторюсь, что стоял он у них почти год, а то и больше)
[smg id=22163]
А вот такие у нас листочки большие  tender
[smg id=22164]
Если он столько времени был в транспортировочном грунте и все с ним в порядке, может быть его просто перевалить и все? И не отмывать его от старой земли? Так боюсь ему хоть чем то навредить.

Ky!

Цитата: loretti от 13 августа 2011, 15:29:26Надо его пересаживать, а я боюсь

Отличный экземпляр. Можно ограничиться перевалкой с частичной заменой субстрата, что стряхивается.

Поливать нижним поливом вполне допустимо.

Neit

loretti , поздравляю с покупкой  present Шикарный замиокулькас , откормленный такой  tender Думаю, что такой размерчик можно раз в месяц поливать  yes За месяц грунт должен просыхать полностью  yes
Про перевалку я с  Ky! согласна, стряхнуть что стряхивается и досыпать новый грунт  yes В керамическом горшке будет сложно поливать нижним поливом, там всего одно отверстие, на полив такого объема пара суток уйдет  yes
Так что можно просушивать субстрат полностью и поливать под душем теплой водой ,например, если не тяжело таскать будет, заодно и пыль смоется  yes

Я очень рада ,что листик на укоренении начал корешочки растить  yahoo Об этом дальше можно в теме про размножение  поговорить https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.0.html

loretti

У нас продается готовый субстрат только одного типа- газонный, он темного цвета с добавлением песка. На мешке написано, что подходит для комнатных растений. Можно его размешать 50 на 50 с песком и перевалить моего красавчика? Может быть туда еще угля древесного добавить, если да, то в какой пропорции?

Neit

loretti Если в этом грунте есть песок, то нужно посмотреть в каком количестве, прежде чем еще песок добавлять, а то от перебора песка ,грунт потом в кирпич слеживается  yes Обычно песок идет горсть на литр субстрата, если в грунте уже есть песок, то меньше песка добавляется  yes Уголь, наверно,не нужно  yes

Natiko

loretti какой красавец, поздравляю. у меня с замиком тоже никак любовь не получается, сначала залила цветок, потом погнили все мои попытки переукоренить его.. ??? ???  думаю о новом, но боюсь. удачи вам!  goodluck goodluck

loretti

NatikoСпасибо present. У меня тоже с ним не заладилось, но вот вроде бы от прошлого листок и пара маленьких листочков укоренились tender. Ну я и рискнула этот купить...Я на него несколько месяцев ходила любовалась и вздыхала, а потом решилась и купила. Представила, что кто то его заберет себе и зальет и пропадет такой красавец почем зря... Я тоже не сахар, но после первой трагической попытки сближения с замиокулькасом, опыта я все таки поднабралась. Поэтому надеюсь только на лучшее! inlove

Neit

Цитата: loretti от 13 августа 2011, 22:00:30Я тоже не сахар, но после первой трагической попытки сближения с замиком, опыта я все таки поднабралась. Поэтому надеюсь только на лучшее!
loretti Ларис все будет хорошо, ну уж прости меня за медный купорос, я теперь сама его опасаюсь  ??? Один раз прошло у меня, а второго может и не быть, как с твоим замиокулькасом  :'(

loretti

Наденька, да не переживай ты так! На ошибках учатся present present present. Вот так вот ошибаемся в чем то, а все это бесценный опыт, который складывается в нашу копилочку знаний любителя цветовода :mail-1:

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух,
и опыт сын ошибок трудных
и гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин.
Что то меня с утра на лирику потянуло...Это все замиокулькас меня вдохновляет, после , того как он появился летаю , как на крылья tender

Тэкса

Помогите пожалуйста!! Пару дней назад заметила что цветок стал вять, у него начали листья желтеть.. Я как всегда подумала что переливаю или не доливаю..( я почему то всегда сперва о поливе думаю) Сегодня решила вынуть его из горшка посмотреть что у него с корнями. взяла его и чуть с перепуга не выкинула!! У него листья с внутренней стороны все в букашках!! Есть большие черные с крыльями, есть поменьше черные и белые. Кто это? И как с ними бороться??
И еще, растение стояло на подоконнике, рядом с маленькими мандаринками, чем можно и их обработать для профилактики?? Извините если не в ту тему пишу..!!