Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

_Валерия_

Lemma, все листья срезала, решила не рисковать, присыпала углем и посадила. Только один кустик оставила единым, срезала полностью клубень, оставила единственный живой корешок. Пожелтевшие листочки на фото, это срезанные 2 месяца назад, они уже образовали клубни, проверяла. Остальные это весь расформированный цветок... :think:. Теперь рассада замиокулькасов заняла весь подоконник  :)

[smg id=152218]

Lemma

_Валерия_, наберитесь терпения и удачи Вам! goodluck

Татьяна С.

Валерия_ укоренение замиокулькаса займет около года. Желаю успеха present!

Теперь вам в эту тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.msg19531.html#msg19531

Jule4ka

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, если скукоживаются стебли это говорит о НЕДОливе ??  :think:

Ky!

Jule4ka

У замиокулькаса нет стеблей, а есть листья.

ЦитироватьРодина вида – Восточная Африка. От клубневидного корневища у растения развиваются листья длиной 40-60 см, которые — что очень редко для представителей семейства ароидных — разделены на 8-12 отдельных листочков-перышков. Ось листа (рахис) толстая, сочная и служит растению для запаса влаги.

Их сморщивание может говорить о недоливе, а может - о загнивании корневой - в обоих случаях растение не получает влагу в листья.

Татьяна С.

Jule4ka Я бы осмотрела корни, либо для успокоения, либо для принятия дальнейших мер по его спасению. Будем надеятся на хорошее goodluck

Jule4ka

Спасибо, нужно осмотреть  yes только у него листики лезут, это им не повредит??

Татьяна С.

Jule4ka Если совсем маленькие, то ни чего страшного. А если большие, есть вероятность их поломать.
А лист не желтит, что говорит о переливе и загнивании корней? Если нет, то может и не стоит его дергать.

Jule4ka

Есть такое  :think: но я связывала это с тем, что выставила его на застекленный балкон, а  там по вечерам солнце, может из-за этого ?? а то пока в комнате стоял, все листья не хотел выпускать, засранец  inlove а тут прям сразу пошли в рост  :D

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 13 июня 2012, 17:41:09я связывала это с тем, что выставила его на застекленный балкон
Опишите пожалуйста подробно как вы поливаете ваш замиокулькас, насколько просыхает субстрат, сколько воды льете за один раз.

Сделайте фото общего плана и фото поверхности субстрата и сморщенных черешков листа, посмотрим на его состояние.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lemma

Цитата: Jule4ka от 13 июня 2012, 16:41:09
я связывала это с тем, что выставила его на застекленный балкон, а  там по вечерам солнце, может из-за этого ?? а то пока в комнате стоял, все листья не хотел выпускать, засранец  inlove а тут прям сразу пошли в рост  :D
Не из-за этого. Ему фиолетово, где он стоит, разве что если мало света - он вытянется. А листья не выпускал, пока место для корней было. Как уперся в стенки - начал растить листву.

Татьяна С.

Цитата: Jule4ka от 13 июня 2012, 17:41:09Есть такое   но я связывала это с тем, что выставила его на застекленный балкон
Вынимайте и осматривайте клубни и корни пока ещё не поздно. Лучше сделайте фото. И какой всё таки у вас полив, поподробнее?

Jule4ka

Вытащила замиокулькас, в целом мне кажется хорошее состояние корешков, но в середине были и сгнившие, наверно середина не до конца просыхает  :think: поливаю как просохнет, проверяю деревянной палочкой, лью воды столько чтоб вода бежала снизу... Что с ним делать дальше??? Корни действительно оплели уже почти весь низ... Вот фото

[smg id=152219]

[smg id=152220]

[smg id=152221]

Lemma

Jule4ka, здоровый клубень и корни должны быть белого цвета. Все темное, сухое, гнилое нужно обрезать. Потом подсушить срезы и сажать в легкий, рыхлый субстрат.

Jule4ka

Легкий, рыхлый это какой? покупной или с дачи придется тащить земельку??