Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Neit

Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 21:53:16
Neit, Надь, а у тебя он в каком грунте сидит?  :)

Универсальный цветочный "Вермион" на основе биогумуса + добавлен чистый биогумус (3/1) + песок , не крупный , горсть на литр субстрата и это в плюс к тому , который был в составе универсалки (достаточное количество для других растений) и биогумуса , в общем много песка  yes Просыхает в зависимости от температуры на балконе  , от полутора  до 3 х недель, я поливаю раз в 3-4 недели, чтоб наверняка сухой был  yes Спрессовываться особо нечему, потому как в горшке огромный клубень и сплошные корни, даже влажность в глубине проверить не могу  mosking Поливаю под душем теплой водой градусов 38  yes Балкон южный, стоит Замиокулькас  в притенении от прямых лучей yes Горшок керамика , кажется 2,8 литра yes Где-то я это уже писала  ;D

силлогия

Девочки, спасибо всем, кто отзвался! thankyou thankyou thankyou
Цитата: Минск-Siena от 02 сентября 2013, 21:28:19А вот на дно я бы уголь не клала, лучше, мне кажется, его подмешивать в саму почву.
Да вот Ку! как-то писал, что логичнее подмешивать уголь в почву тем растениям, которые требуют влажности, а тех, что нуждаются в полной просушке, зачем дополнительно еще и углем подсушивать...Таким в горшок нужно класть два-три кусочка, для профилактики загнивания, что ли... thinks С тех пор я и сомневаюсь. Делаю то так, то эдак, не пришла еще к окончательному выводу... thinks
Neit,

Цитата: Neit от 02 сентября 2013, 21:49:36Во-первых они самые старые, во-вторых поливаю раз в месяц, возможно ему сухо, потому что после полива , рахисы наливаются, но сморщенность полностью не проходит
вот-вот, Надь, в точку, именно так я и делаю. confusion Я чего еще думала про недолив, там вот этот клубень, из которого пять листов растет, вполне себе средненького размера. Я тоже подозревала, что не тянет, может, такую зеленую массу...
oldmom,
Цитата: oldmom от 02 сентября 2013, 22:19:19силлогия, по-моему у Вас шикарное растение, просто немного пить хочет 
Со свиданьицем? :) confusion
Спасибо, Лена.
Теперь выводы.  :mail-1: Песка в грунт я, конечно, совершенно не против добавить, но уж, наверно, весной. Так не хочется его, бедного, снова трогать. Ему зимой тепло там будет, где он стоит, так что, надеюсь, дотянем. Девочки, ну тогда последний вопрос: эти листики что, потихоньку усыхать начнут? А потом(когда именно?) обрезать их надо будет до пеньков, что ли?...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

oldmom

силлогия,  ага, со свиданьицем  present
А Вы не торопитесь, листики могут пожелтеть в течение года  ;)
Цитата: силлогия от 03 сентября 2013, 05:12:22А потом(когда именно?) обрезать их надо будет до пеньков, что ли?...
Вот как пожелтеют и отсохнут сами почти до уровня грунта - тогда можно будет и оторвать, я не отрезаю, даю возможность клубням высосать запасы из листьев. А если важен эстетический момент - то как пожелтеют, так и отрезайте.
Удачи!  goodluck goodluck goodluck

силлогия

oldmom, Лена, спасибо!
Аж интересно, сколько они продержатся... :think:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Neit

Цитата: силлогия от 03 сентября 2013, 08:51:21Аж интересно, сколько они продержатся...
Самой интересно, у меня с этого мая началось  yes

силлогия

Neit, ну, давай фиксировать ;D
У меня на месяц позже...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Kristiwka

Что-то непонятно с моим отростком замиакулькаса. Купила его с пиптиком нового листа. Посадила сразу (купила без емкости), горшок по размеру корневой, для такого растения даже маленький. Поливаю редко, просушивая горшок. Сразу выгнал сантиметра полтора листа из чехольчика - и все, стоит на одном месте уже больше месяца. Что с ним и как его растормошить? Света, правда, наверное, маловато: стоит на западном подоконнике в комнате с балконом.

силлогия

Kristiwka, а у них такое бывает yes ;D
То замрут, то -- стремительный рост. Если никаких других проблем не наблюдается, и вы уверены в правильном поливе, думаю, волноваться нечего.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Kristiwka

Цитата: силлогия от 26 сентября 2013, 17:03:08
Kristiwka, а у них такое бывает yes ;D
То замрут, то -- стремительный рост. Если никаких других проблем не наблюдается, и вы уверены в правильном поливе, думаю, волноваться нечего.
Спасибо, что успокоили :)) Мне кажется, я его наоборот засушиваю, но оно и к лучшему, пока отопление не включили.
Значит, буду терпеть :) Мне после пальм и даже кактусов такая неспешность подозрительной кажется :))

Neit

Kristiwka, ему холодно, вот он и тормознулся , да и света маловато  yes

Kristiwka

Цитата: Neit от 26 сентября 2013, 20:12:34
Kristiwka, ему холодно, вот он и тормознулся , да и света маловато  yes
Отопление включат, люминесцентные лампы, надеюсь, нормальные установим на стеллаж... Будет ему счастье!)

силлогия

Kristiwka, вы знаете, люди содержат свои замиокулькасы в разных условиях освещения. Но я заметила, что на ярком солнце его листочки светлеют, выгорают как бы. В тени они становятся темно-зелеными, но рост замедляется. поэтому я сделала вывод, что для замиокулькаса лучше всего золотая середина. А вы смотрите по своим условиям... yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Kristiwka

Цитата: силлогия от 27 сентября 2013, 09:34:23
Kristiwka, вы знаете, люди содержат свои замиокулькасы в разных условиях освещения. Но я заметила, что на ярком солнце его листочки светлеют, выгорают как бы. В тени они становятся темно-зелеными, но рост замедляется. поэтому я сделала вывод, что для замиокулькаса лучше всего золотая середина. А вы смотрите по своим условиям... yes
Спасибо, этого не знала :) Но под сами будущие лампы он и не влезет - в первую очередь пальмы, фиалки - так что он как раз будет в стороне немного :) Осталось за малым - таки найти нужные лампы и купить ))

силлогия

Kristiwka, у нас на форуме есть тема. yes Если хотите, почитайте, там полностью вся информация по подсветке. Если что, Ку! можно задать конкретные вопросы. goodluck
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Lenok86

Здравствуйте, уважаемые форумчане, снова к ВАМ за ПОМОЩЬЮ как всегда. Помогите чем сможете. Начну свой рассказ с того, что прошлой весной (2012) года мой замиокулькас был просто прекрасен (выращен так же мною), я решила его пересадить, и при пересадке разделила на 2 горшка. Клубней было достаточно много, и ботва сочная. Видимо все было хорошо. Но первая ошибка которая мною была видимо совершена - неверный выбор горшка. Они оказались слишком велеки видимо. Из за чего начались скорее всего проблемы с поливом (исходя из того, что осталось от цветов - перелив). Прочитала сообщения о помощи разным форумчанам и пришла к выводу, что нужно доставать, смотреть, высушивать и если что то осталось - садить заново. Вытащила из горшка и была просто в шоке от того, что осталось - это даже не 8 часть - все просто сгнило  :'( :'( :'( Девочки не судите строго - помогите пожалуйста спасти питомца. Подкрепляю историю свою вот такими фото:
1) Это часть клубня и немного корней, остальные отпали при помывке, гниль я всю удалила, эта часть твердая и корни тоже живые
[smg id=152442]
[smg id=152440]
2) Эти фото клубенечка №2, если это можно так назвать:
маленькая пимпочка, которая торчит, мне кажется тоже подгнила, все остальное вроде твердое
[smg id=152458]
[smg id=152457]
[smg id=152455]
длинный лист уже подсыхает
[smg id=152456]
3)это третья часть, это самый сочный и последний выпущенный лист за последнее время
[smg id=152451]
Часть, которая слева на следующем фото помоему сгнила, как её отрезать? Всмысле сколько?
[smg id=152452]
Клубенек оставшийся и новый лист (он слева) тоже подгнили? чернота это что?
[smg id=152453]
Это выжившие корни
[smg id=152450]
Это последний лист(вроде пока выглядит лучше всего
[smg id=152449]
4) А это последняя часть моего цветка - на мой взгляд самая живая
[smg id=152448]