Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Elenka021

Опять таки-у меня очередная покупка. Хочу перевалить в постоянный горшок, смущают торчащие из земли листики -что с ними делать-оставить как есть или оголить максимально или что в таком случае делается подскажите пожалуйста?  thinks
[smg id=213620 type=preview align=center caption="20141014 192340"]

Ky!

Цитата: Elenka021 от 14 октября 2014, 20:35:58Хочу перевалить в постоянный горшок

Лучше бы его полностью пересадить из этого субстрата, заодно осмотрите, что там за торчащие листочки. Поясню, что у замиокулькаса не стебли, а сложные листья, на которых растут простые листочки.

Elenka021

Пересадила, очистив от магазинного субстрата. Там были сплошные корни и клубни-пришлось горшок разрезать т.к. по другому не могла достать. В целом с корневой все ок O0 .
Спасибо за советы yes

маряна

Привет, не могу понять что случилось с  моим замиокулкасом.  Стоит на том же месте, уход тот же,началось с того что одна ветка согнулась и начала желтет, а тепер и другие тоже теряют цвет. Подскажите что делать. Оставить в покое без полива? Большое спасибо

Ky!

Цитата: маряна от 05 ноября 2014, 21:12:13Стоит на том же месте, уход тот же

А тот же, это какой?  mosking

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какой состав субстрата?

Когда последний раз пересаживали растение? Что делали - полную пересадку с заменой субстрата или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какие условия освещения?

Какая температура содержания?

Сделайте фото растения - общий вид с емкостью, поврежденный лист крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=8752

Как размещать фото в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Цитата: маряна от 05 ноября 2014, 21:12:13одна ветка согнулась

У замиокулькаса нет веток. То, что вы называете веткой, это сложный лист.

Ky!

Цитата: маряна от 06 ноября 2014, 09:03:54Извините, за неверное название, я любитель цветов, но очень жалко стало растение, он у меня гдето 4 года. Растьот хороша, листики новие дает, пересаживала гдето 1,5 года назад, ибо в магазине сказали что когда он дант новие листики трошать ненадо! Пересаживала в грунт для декоративно листових и дренаж. Рос а я радовалась... Полив примерно рас в две недели.
[smg id=217757]

[smg id=217783]

маряна, По моему мнению, растение уже изрослось в этой емкости и нуждается в перевалке, заодно при перевалке осмотрите корневую. Вероятно, ему не хватает питания.

Про перевалку тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

маряна

Вивалила из горшка, под дренажом есть корневой ком, нашла участки, гнилих корней, наверное надо просмотреть целиком, но бобсь повредить клубни

Ky!

Цитата: маряна от 06 ноября 2014, 19:07:06нашла участки, гнилих корней

Если так, то лучше разобрать все. Вероятно вы залили растение. Почитайте эту тему, в ней похожие случаи обсуждались.

Замиокулькас очень подвержен гнилям, сгнивает в ряде случаев довольно быстро.

SHEILA

Цитата: маряна от 06 ноября 2014, 19:07:06под дренажом есть корневой ком

Думаю, что Александр прав и в одном, и в другом предположении.
Нужно пересаживать в новый грунт и не заливать.
А растение хорошее O0

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

маряна

Все просмотрела, удалила гнилые участки корней. Клубни не задети. И если я правильно все поняла, надо пересадить в горшок суто побольше и в новий субстрат.

Ky!

Цитата: маряна от 06 ноября 2014, 19:41:01надо пересадить в горшок суто побольше и в новий субстрат.

Только в субстрат лучше дополнительно добавить песок, исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата. Песок должен быть речным, кварцевым, крупным, от 1 мм, его можно приобрести в магазинах аквариумистики.

Тусенька

Доброй ночи всем!
Забрала у подруги вот такой Замиокулькас :-\
Ему не оч хорошо, по-моему. Пересаживала она его не так давно, как я поняла...
Что мне сделать, чтоб ребенку стало лучше? Чем помочь? Подскажите, пожалуйста! present
[smg id=218123 type=preview align=center caption="IMG 3497"]
[smg id=218124 type=preview align=center caption="IMG 3495"]
[smg id=218125 type=preview align=center caption="IMG 3496"]

Ky!

Цитата: Тусенька от 07 ноября 2014, 00:08:08Что мне сделать, чтоб ребенку стало лучше? Чем помочь? Подскажите, пожалуйста!

Выше как раз обсуждалось. Все то же самое, доставать, смотреть корневую, сажать в рыхлый субстрат с песком, полив по мере полной просушки субстрата в глубину.

Neit

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 00:09:42доставать, смотреть корневую
По моему там все нормально, короткий лист может вполне отмирать от  старости , особенно если с него укоренение пошло  yes Длинный лист вполне прилично выглядит, зачем лишний раз дергать растение  :think:

SHEILA

Цитата: Ky! от 07 ноября 2014, 00:09:42смотреть корневую,
Я бы тоже посмотрела что там :magnifying glass: Бледненький он, может проблема в корнях.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.