Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

oldmom

Цитата: gzazhe от 25 января 2015, 00:34:42если черешки обрезать, то растению будет проще приходить в порядок и расти быстрее, потому что не нужно будет тратить питание на эти части растения?
ИМХО- нет. Если черешки обрезать, то меньше вероятность развития гнилей на мертвой ткани.
Да и внешний вид получше будет  im_so_happy

gzazhe

Цитата: Neit от 25 января 2015, 01:48:47
gzazhe, Я бы пока обрезала только мертвые части листьев до основания рахиса (до утолщения , там видно перемычку  yes Основания  оставила бы, как доп питание, так как именно там оно и хранится помимо клубней  в грунте  yes
Надежда, черешки оставляю. Что со временем с ними будет происходить?

Grandiflora

Цитата: gzazhe от 25 января 2015, 16:59:55Что со временем с ними будет происходить?
будут какое-то время торчать зелеными пеньками.. потом могут высохнуть и их можно будет легко убрать.

Katya-v

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что с моим замиокулькасом?

На одной из трех веток (правая) пожелтели кончики листьев, а у пары листиков и вовсе засохли.
[smg id=232607]
[smg id=232605]

Стоит в глубине северной комнаты - несколько метров от двух северных окон (да, света мало, но продавец уверяла, что это единственное растение, способное расти в таком месте), после покупки не пересаживала (купили осенью), поливаю очень редко, может, раз в месяц. Субстрат темный. Т-ра в комнате 18 гр., сквозняков нет.
Спасибо!

Ky!

Цитата: Katya-v от 02 февраля 2015, 22:13:06Стоит в глубине северной комнаты - несколько метров от двух северных окон

Это для него ночь.

Думаю, проблемы с корневой. На мой взгляд, вам сюда

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2763.0.html

Katya-v

Спасибо! А можно пересаживать прямо сейчас, в феврале?

Grandiflora

Цитата: Katya-v от 03 февраля 2015, 11:40:40А можно пересаживать прямо сейчас, в феврале?
Можно, только после пересадки обеспечить надо растение светом.

Екатерина45

Подскажите пожалуйста в какую землю пересадить мой замик? у меня две земли(больше в магазинах никакую не нашла).С лева это "Цветочное счастье" грунт для кактусов. Состав: торф верховой, торф низинный, песок, доломитовая мука, удобрение, керамзит. С права: "Сад чудес" Кактус плюс (содержит биогумус) Состав я не нашла просто написано, что полностью готовый нейтральный торфогрунт изготовлен из смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компонентов, макро и микроэлементов. В какой лучше посадить?

Ky!

Цитата: Екатерина45 от 17 февраля 2015, 23:17:28В какой лучше посадить?

И то, и другое не слишком хорошо, так что ищите песок

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

0,5 части песка на 1 часть субстрата

Fomalgaut

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, что с моим Замиокулькасом. Месяца где-то 2-3 назад начали скручиватся перышки на одном рахисе, да и сам рахис какой-то сморщенный. Теперь уже перышки начали скручиватся и на других рахисах.
Неужели засушыла??? :o   
Внизу - фото.

Информация об уходе и условиях:
- пересадила 2 года назад.
- почва: чернозем с перегноем(со своего города)+ песок
-полив обильный где-то раз в две недели, иногда забывала- раз в три недели - но тогда, помню, земля была сухая-сухая, в трещинах.
- стоит замик у меня на подоконнике, неподалеку батареи
- температура зимой  в комнате + 21 +22 градуса
- насекомых  в почве не обнаружила.

[smg id=240106]
[smg id=240110]
[smg id=240101]
[smg id=240098]

Если все-таки засушила, скажите, пожалуйста, что делать?

Ky!

Fomalgaut, грунт слишком плотный.

Думаю, вы залили растение. Доставайте его, счищайте субстрат, дальше уже действуйте по обстановке. Субстрат нужен рыхлый, аэрируемый, к примеру, смесь субстрата (1 часть) и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка (0,5 части).

Grandiflora

Fomalgaut, жуткий грунт какой-то  scare
я бы предположила, что есть какие-то проблемы с клубнем  :think:

Fomalgaut

да, грунт, действительно, какой-то очень твердый, я каждый раз, перед тем, как поливать, вспушиваю его(может я как-то повредила корни и поэтому некоторые оси листьев как бы увядают?!..)
Хорошо, я его пересажу в новую землю, горшок брать побольше или пусть будет этот? Планирую замик удобрить, когда можна после пересадки?

Siena

Цитата: Fomalgaut от 15 марта 2015, 18:47:14Планирую замик удобрить
Больные растения не удобряют, посадите его в рыхлую почву с крупным песком наполовину, поливайте очень редко. Как аклемается, через месячишко можно будет говорить об удобрении.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Fomalgaut, Если клубень сгнил, о какой посадке вообще может речь идти  nea Доставайте, отмывайте от Вашей огородной жути , осматривайте досконально клубень , если сомневаетесь в чем то делайте четкие крупные (макро) фото, мы посмотрим  yes Гниль оставлять нельзя, у клубневых растений она моментально съедает все оставшееся здоровое  yes