Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

oldmom

Цитата: uartist от 23 мая 2015, 15:12:11особый режим полива?
Обычный режим полива нужен- высохло- полили.
Цитата: uartist от 23 мая 2015, 15:12:11пролить землю полностью и оставить на месяц без полива?
Пролили полностью- высохло. Так и надо поливать почти любое суккулентное растение  present

Цитата: uartist от 23 мая 2015, 15:12:11полное высушивание земли
А Вы не пересушивайте! Не надо ждать месяц после высыхания грунта  mosking
Цитата: uartist от 23 мая 2015, 15:12:11до какой степени просушивать землю между поливами?
Когда я пыталась хорошо сушить землю между поливами- у замиокулькаса высохли корни  ;D ;D ;D
Поэтому сейчас я до пустыни не сушу  :D Поливаю раз- два в неделю при моей температуре воздуха и ветре  ;) ;) ;)

Ky!

uartist, фото сделайте - общий вид с емкостью, субстрат крупным планом

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9918

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Neit

Цитата: Ky! от 23 мая 2015, 16:25:35uartist, фото сделайте
А потом уже можно делать выводы от чего сохнут листья  yes А полив в разных условиях содержания и при разных грунтах, будет у всех абсолютно разный, но просушка должна быть полная и полив должен быть обильный , полностью и равномерно смачивающий грунт yes

uartist

Neit, выкладываю фото. Как видим, есть уже полностью желтые листья, а есть только начинающие. И они продолжают образовываться. Может, дело не только в поливе неправильном? Не может быть какая болезнь?

[smg id=258177] [smg id=258176] [smg id=258175] [smg id=258174]

Ky!

uartist, ничего критичного не вижу. Что света не хватало, да, вероятно.

Насчет полива, просушиваете не менее чем на половину глубины емкости, потом поливаете так, чтобы субстрат равномерно увлажнился на всю глубину.

uartist

Ky!, так получается, что листья желтеют от недостатка света, а не от пересушивания?
Дело в том, что я первым делом подумала про освещение и где-то пару месяцев назад вынесла цветок на самое светлое место (восточное окно у меня).
Но листья желтеть не перестали :(

И даже сейчас, когда и свет хороший, и полив достаточный, и земля новая - все равно желтеют.
Где-то по 1 в неделю

Ky!

Цитата: uartist от 26 мая 2015, 18:30:05так получается, что листья желтеют от недостатка света, а не от пересушивания?

Почему? Причины могут быть разные. И полив, и питание, и освещение. Крупные листья же нормальные, вроде бы. Я на фото вижу только мелкий лист желтого цвета.

uartist

Ky!, я потому и беспокоюсь: сначала начали сохнуть самые мелкие листья. ПО 1 в неделю. Потом средние (как например на фото).
Чуть более крупные начинают желтеть, хотя 2 недели назад еще были совсем нормальные.
Самые длинные пока стоят. Но в общей сложности отсохло очень приличное количество.

Кто-то здесь писал, что нужно для листьев поливать янтарной кислотой. Надо ли мне? (и кстати, где она продается, в аптеке я нашла только в таблетках, причем с добавками).

Ky!

Цитата: uartist от 26 мая 2015, 19:17:45Кто-то здесь писал, что нужно для листьев поливать янтарной кислотой. Надо ли мне?

Не надо. Прежде всего надо наладить полив, посмотреть за реакцией, если и дальше начнет желтить листья, доставать и осматривать корневую.

Neit

uartist, у Вас желтеют старые , самые первые  листья, возможно от них и пошли картошины при укоренении, они свое отжили уже  yes То что там один лист со сморщенным рахисом, то там возможна пересушка была, а возможно и тоже старый лист, нет ничего вечного, у листьев тоже свой срок жизни имеется   yes В основании рахиса у листьев накоплены питательные вещества и если клубням на рост новых листьев не хватает питания, они забирают его из старых листьев , тем самым избавляясь от ненужного старого листа, отсюда и сморщивание может быть yes
Форма горшка неудачная, если клубни разрастутся в широкой части горшка, то Вы их без повредждения потом не достанете, горшок разбивать придется yes Да, и керамзит в составе грунта не нужен, зальете , керамзит должен быть только на дне горшка и нигде больше yes

OlgaRusss

Здравствуйте!  По ходу я переборщила с песком, когда смешивала грунт (оцените пожалуйста) [smg id=259894] и из-за этого стали желтеть листья[smg id=259893] Помогите советом пожалуйста!  Или это из за полива?
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Ky!

OlgaRusss, может, вы с емкостью ошиблись? Слишком большая? А песка сколько в пропорциях клали?

Asio Otus

Цитата: OlgaRusss от 03 июня 2015, 16:41:57Или это из за полива?
А какой режим-то, сколько льете воды, как льете, насколько просыхает субстрат?
Даже если будет много песка, при правильном режиме полива проблем не будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

oldmom

Цитата: OlgaRusss от 03 июня 2015, 16:41:57переборщила с песком
А мне кажется песок слишком мелкий, поэтому цемент получился вместо грунта  :think:

OlgaRusss

Ky!, брала в пропорциях чтобы грунт рыхлым получился, а сейчас смотрю и в итоге один песок как будто без грунта. Можно ли пересадить в грунт для фокусов?

Asio Otus,  поливаю раз в 15 дней. Как можно узнать просох ли грунт полностью?
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.