Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

oldmom

Цитата: daydgim от 14 августа 2015, 11:30:42Точек роста на клубнях нет, где верх где низ - не понятно
Пупырышки на левом клубне- это точки роста  ;)

daydgim

Цитата: oldmom от 14 августа 2015, 15:44:28Пупырышки на левом клубне- это точки роста  ;)
:magnifying glass:

Фух, звучит обнадеживающе.
Рассадила по горшкам.
Цитата: Ky! от 14 августа 2015, 14:51:55Касаемо препаратов, лучше бы было использовать Витарос
Почитала  про него, так поняла можно пролить потом, а то я уже все, закопала.

Елизавета прекрастная

Мы вчера прошли этап подготовки: извлекли, очистили, промыли в марганцовке, сейчас лежим на газетке сохнем. Корней много, были конечно и плохие, но вот больше всего меня волнуют клубни они сморщенные, на фото это после купания в марганцовке, потом я их активированным углем обработала-это про корешки.
[smg id=275173]
[smg id=275174]
Из арсенала есть новая земля Велторф для кактусов, песок прибудет вечером с площадки, правда в нем резвятся не только дети но и животные, как его обезвредить?
Из препаратов есть корневин, фитоспорин-м, эпин-экстра и фитоверм. Объехав 5 магазинов, кое как это удалось купить-говорят утром еще много было, но потом приехал оптовик и все....
Чем лучше обработать грун, корни?

Ky!

Цитата: Елизавета прекрастная от 15 августа 2015, 15:36:33больше всего меня волнуют клубни они сморщенные

Сморщенные клубни далеко не всегда гнилые, так что если клубни плотные, без гнили, то повода их резать не имеется.

Цитата: Елизавета прекрастная от 15 августа 2015, 15:36:33Чем лучше обработать грун, корни?

Из перечисленного только первый полив после пересадки (через несколько дней) раствором фитоспорина.

Цитата: Елизавета прекрастная от 15 августа 2015, 15:36:33как его обезвредить?

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16659.0.html

max-u

oldmom,
Лен, простите, что достаю confusion - то, что сохнет не совсем сухо - не признак гнили? Не сочится, но мягкий. confusion не знаю как объяснить - вечером сниму на фото yes(просто из опыта орхидей - там все совсем сухо)
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

oldmom

max-u, доставайте  mosking (в смысле меня, нас)
Я не понимаю, как это- сохнет не совсем сухо. Желтеет, становится мягким, потом отсыхает начиная с макушки листа. Сфотографируйте, может понятнее станет  present

max-u

oldmom,
Цитата: oldmom от 20 августа 2015, 13:06:48
max-u, доставайте  mosking (в смысле меня, нас)
Я не понимаю, как это- сохнет не совсем сухо. Желтеет, становится мягким, потом отсыхает начиная с макушки листа. Сфотографируйте, может понятнее станет  present
Опишу хронологически, потом сниму - сейчас остался только остаток рахиса.
После пересадки, внезапно пожелтели - сразу все листики на листе, когда дотронулась - легко отделились - все. На ощупь не были сухими - как листья осенью бывают совсем сухими.
Дальше рахис постепенно как бы вянет, но не высыхает. Я испугалась, что вялость - а вдруг внутри гниль - срезала дважды по пару см - гнили нет, просто вялые кусочки.
Сейчас продолжается увядание остатка рахиса дальше - сниму вечером.
Лен, спасибо, что не страдаете немотивированной раздражительностью от вопросов "чайника" present thankyou

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

oldmom

Цитата: max-u от 20 августа 2015, 13:12:51не страдаете немотивированной раздражительностью от вопросов "чайника"
Страдаю? Я ей наслаждаюсь  laugh laugh laugh
По Вашему описанию все идет нормально, материнский рахис дал начало новой картошке, его дело сделано, можно вянуть. Но фотки все равно покажите  ;)

max-u

oldmom,
Цитата: oldmom от 20 августа 2015, 13:28:11
Цитата: max-u от 20 августа 2015, 13:12:51не страдаете немотивированной раздражительностью от вопросов "чайника"
Страдаю? Я ей наслаждаюсь  laugh laugh laugh
Это как :o thinks
ЦитироватьПо Вашему описанию все идет нормально, материнский рахис дал начало новой картошке, его дело сделано, можно вянуть. Но фотки все равно покажите  ;)
Спасибо,  present, аж упрела, пока сформулировала, чтобы понятно стало mosking

Джим Моррисон

max-u

oldmom,
ЦитироватьСфотографируйте, может понятнее станет  present
Сфотографировала confusion:
[smg id=276021]
[smg id=276020]
[smg id=276019]
[smg id=276018]
[smg id=276017]
Не трогать остатки рахиса или срезать и чем-то обработать? :think: thinks

Джим Моррисон

Ky!

Цитата: max-u от 20 августа 2015, 20:33:38Сфотографировала

А почему такая емкость большая? Замиокулькас на ура гниет в излишне большой емкости. Такая подойдет, ИМХО

[smg id=276022]

oldmom

max-u, абсолютно нормально засыхает. Видите внизу полосочку, границу между зеленым и желтым- именно до нее все отсохнет сверху и остановится.
Не трогать, не срезать.
Емкость неудачная, ее придется разбивать для пересадки. А вообще- красавчик замиокулькас  O0 clapping O0 clapping

max-u

Ky!,
Цитата: Ky! от 20 августа 2015, 20:39:20
Цитата: max-u от 20 августа 2015, 20:33:38Сфотографировала

А почему такая емкость большая? Замиокулькас на ура гниет в излишне большой емкости. Такая подойдет, ИМХО
Ой Саша, писала уже - дурость моя, попался под руки "красивый" горшок confusion hysterics2. Да и корни торчали на 2 см вниз из прежнего - он не намного был меньше "ИМХО"
Сидит в нем месяц - можно сейчас пересадить - купила подходящий под "ИМХО" confusion?
oldmom,
Цитата: oldmom от 20 августа 2015, 20:49:38
max-u, абсолютно нормально засыхает. Видите внизу полосочку, границу между зеленым и желтым- именно до нее все отсохнет сверху и остановится.
Спасибо, Лена present - я впервые имею дело с замиокулькасом, потому столько вопросов confusion :sorry:
Как на Ваш взгляд - не криминально, если пересажу сейчас? thinks :think:
ЦитироватьЕмкость неудачная, ее придется разбивать для пересадки.
Понимаю, просто другого не было, да и красоту хотелось - глупость полная... girl blush
ЦитироватьА вообще- красавчик замиокулькас  O0 clapping O0 clapping
Спасибо present, бум спасать yes, с вашей помощью ;)

Джим Моррисон

oldmom

Цитата: max-u от 20 августа 2015, 21:02:53не криминально, если пересажу сейчас?
Пересаживайте, ничего криминального  goodluck goodluck goodluck

max-u

Спасибо, Вы так много мне помогли - и здесь, и с адениумами present :give heart: thankyou

Джим Моррисон