Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

oldmom

max-u, не за что. Для этого мы здесь и собираемся  present
ПыСы пересаживаем насухую  ;)

max-u

oldmom,
ЦитироватьПыСы пересаживаем насухую  ;)
В смысле во влажный субстрат но не поливать? :think: Если да - то сколько не поливать?
Чтобы не доставала confusion - может ткните - где почитать confusion.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

oldmom

max-u, во влажный как только что из пакета и не поливать неделю примерно.
И из старого грунта чтобы вытряхнуть с минимальными повреждениями, надо просушить сначала.
Тут читаем

max-u

oldmom,
Леночка - снова я с приставанием confusion thankyou
Откопала - легко - ничего не поранилось, грунт сыпучий.
Но, размер корневой - резко увеличился. Сейчас загружу фото - даже не знаю, в какой размер горшка его посадить thinks
[smg id=276288]
[smg id=276289]
[smg id=276290]
[smg id=276291]
[smg id=276292]
Этот горшок
[smg id=276021]
глубина 11, диаметр 15 см.
Как-то не слишком  свободно ему там было.
Или подобрать более тесный по ширине? thinks

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

oldmom

max-u, сажайте в такой горшок, чтобы туда вошли корни-картохи "впритык". Т.е. дренаж, пара-тройка сантиметров грунта, потом картошки с корнями почти вплотную к стенкам горшка, а потом еще немного грунта сверху. Все  present Но чтоб верхний диаметр горшка не был зауженным, это важно. Потом не получится пересадить, только разбивать горшок.
ПыСы отличные корни  ttt

max-u

Джим Моррисон

max-u

oldmom,
Осилила yes, теперь бы выдержку confusion - не поливать, хотя корни никак не травмированы thinks.
[smg id=276294]
[smg id=276295]
[smg id=276296]
Спасибо за помощь! :give heart: present

Джим Моррисон

oldmom

max-u, на мой взгляд отлично. Если у Вас жарко, то дня через три можете уже аккуратно немного полить.

Ky!

max-u, Татьяна, пластиковый горшок лучше всего поместить в увесистое кашпо, а то перевешивать листья будут, как рост начнется, кувыркнется.  mosking

max-u

Ky!,
Цитата: Ky! от 22 августа 2015, 12:13:48
max-u, Татьяна, пластиковый горшок лучше всего поместить в увесистое кашпо, а то перевешивать листья будут, как рост начнется, кувыркнется.  mosking
Спасибо, Саша thankyou!
Уже поместила yes в тот горшок, в котором сидел до того - как в кашпо confusion.
Просто лишними фото не хочу "мельтешить" confusion.
Успокоилась, что за месяц с лишним не залила в большом горшке im_so_happy - корни наоборот - так рванули в рост :o.

oldmom,
Цитата: oldmom от 22 августа 2015, 12:08:27
max-u, на мой взгляд отлично. Если у Вас жарко, то дня через три можете уже аккуратно немного полить.
В квартире +24, на балконе днем тоже. На ночь забираю пересаженных - адениумы (+15) и этот заберу.
Через 3 для :o thinks, ох, постараюсь выдержать, я еще тот любитель поливать confusion.
Спасибо, Лена present

Джим Моррисон

Елизавета прекрастная

Добрый день, форумчане!
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Ky! и Black Prince за их советы. 15 августа пересаживала свой Замиокулькас полностью по их советам (за исключением горшков-они у меня немного великоваты по диаметру).
Как пересадила неделю не поливала, горшок обернула пленкой (сделать полную теплицу не получилось т.к. рахисы у меня по 85 см!).
Через неделю полила водой из фильтра с фитоспориномом.
Вчера пошла проведать своих подопечных, они активно в рост пошли. Те маленькие рахисы, что были на фото выше выросли на 2 см yahoo yahoo yahoo.
Старые рахисы стали насышено темно-зеленые. goodluck goodluck goodluck

Ky!

Цитата: Елизавета прекрастная от 26 августа 2015, 11:59:03горшок обернула пленкой (сделать полную теплицу не получилось т.к. рахисы у меня по 85 см!)

Замиокулькас не нуждается в тепличке. Он прекрасно переносит сухой воздух в помещении, даже после полной пересадки. А вот если делать тепличку, то есть вероятность появления гнили.

Елизавета прекрастная

Цитата: Ky! от 26 августа 2015, 12:02:18если делать тепличку, то есть вероятность появления гнили.

он у меня в тепличке прожил всего 3 дня, потом пакет сняла, палочкой от суши проверила грунт, на половину сухой и полила.

Nyvel

Доброго всем дня! Новичков принимаете?
Дорогие форумчане, посоветуйте что делать? Приобрела Замик, пересадила. При пересадке решила промыть корни и освободить все от транспортировочного грунта, сначала сомневалась в правильности решения, но при "купании" обнаружила гнилую картошину. Я всю гниль удалила ножом, полежал он еще минут 20 в розовой марганцовке, потом я присыпала корни углем и оставила сушиться несколько часов. Потом посадила в грунт для кактусов с дренажом. Не поливала, грунт был слегка влажный. Неделю не поливала (руки чесались ). Пощупав, через неделю, грунт был полностью сухой, я полила погрузив горшок в таз с водой). Это то что я проделала.
Теперь у растения желтеют листья. Некоторые ветки стоят зеленые, некоторые желтеют, при чем молодые.
Подскажите, вот стоит его сейчас вынимать и осматривать на предмет гнили или может некоторые ветки желтеют от того что корни повредила? ну пришлось повредить. Фото сейчас сделаю.

Ky!

Nyvel

Сделайте фото общего вида с емкостью, субстрат крупным планом, листья крупным планом.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10419

Как размещать фото в галерее и в сообщениях на форуме, читаем тут

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html