Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: OlgaRusss от 16 декабря 2015, 19:08:41А вот то что корни очень видно

А они живые? Если живые, допустимо сверху присыпать слоем субстрата. А вот если они уже высохшие, то все же лучше бы проверить корневую.

Karr

OlgaRusss,  у замиокулькаса и бульбы часто наружу выглядывают, не то что корни. Ничего страшного. Можно присыпать, тогда не так подвержен будет пересушкам. Главное рахисы у основания бульб не персыпать.
   На  фото грунт слишком волокнистый, такой мало пригоден, он плохо впитывает влагу, если поливать умеренно, но уж если впитал, то долго сохнет. Замиокулькасу лучше подходит сыпучий грунт для суккулентов, например, да ещё и его желательно разбавить песком.

OlgaRusss

Цитата: Karr от 16 декабря 2015, 19:40:26На  фото грунт слишком волокнистый
странно конечно, что все так получилось. Покупала грунт строго по названиям которые мне здесь писали, смешивала с песком как говорили. Откуда эти волокна взялись сама не понимаю :no: видимо в грунте когда они были, они были влажные и непонятные, а сейчас все высохло и сразу видно все стало
вот фото при пересадке я делала:
[smg id=259893]-3 июня
[smg id=253505]-7 мая
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Ky!

OlgaRusss, а не такой пакет был?

http://seliger-agro.ru/img2/800.jpg

Песок видать слишком мелкий у вас.

OlgaRusss

Цитата: Ky! от 16 декабря 2015, 20:36:22а не такой пакет был?
нет не этот, я бы с радостью посмотрела какой, но он у меня на балконе стоит, если только завтра
песок речной, с реки Кама
Люди пришли, люди ушли... Какая разница? Главное смотреть, кто остается, а остаются единицы, которые по-настоящему тебя любят и дорожат тобой.

Ky!

Neit

Цитата: OlgaRusss от 16 декабря 2015, 20:33:50Откуда эти волокна взялись сама не понимаю
Грунт просеивать надо перед употреблением, тогда все крупные волокна и комки  удаляются  yes

max-u

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 20:49:13Грунт просеивать надо перед употреблением, тогда все крупные волокна и комки  удаляются  yes
Очень дельное напоминание. yes
Я долго пользовалась грунтом Гринворлд, всегда устраивал и соответствовал описанной рецептуре. Когда визуально заметила - что-то много волокон - стала просеивать - оказалось - стали добавлять кокос. Пришлось отказаться, т.к. у моих растений появились проблемы.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

OlgaRusss

Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 20:49:13Грунт просеивать надо перед употреблением
вы знаете начала немного вспоминать, я же два раза пересаживала его, в первый раз то я точно помню что просеивала, а вот во второй то раз видимо забыла, каюсь. Предсвадебная суматоха была-видать забыла((( Дак опять я только песок просеивала, грунт у меня вообще не просеивался. Через что можно грунт просеивать?

max-u

Цитата: OlgaRusss от 17 декабря 2015, 17:45:39
Цитата: Neit от 16 декабря 2015, 20:49:13Грунт просеивать надо перед употреблением
Через что можно грунт просеивать?
Я просеиваю через дуршлаг.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

OlgaRusss

Neit

Цитата: OlgaRusss от 17 декабря 2015, 17:45:39Через что можно грунт просеивать?
Через сетку от кошачьего туалета  ;)

Lenishque

Можно ли считать пожелтение старых маленьких листьев, которым около трех лет, в уже огромном букете листьев замика - естественным отмиранием?

Ky!

Цитата: Lenishque от 25 декабря 2015, 07:22:04Можно ли считать пожелтение старых маленьких листьев

Можно, если есть сильные листья и у них нет проблем.

Lenishque

Ky!,
Да, он как на дрожжах растет, огромных метровых листьев полно за два года отросло, а эти, самые мелкие, те, которые я покупала изначально, вот, стали желтеть... Крупные в норме, тьфу-тьфу.. Посмотрим...