Замиокулькас - проблемы при выращивании и их решение

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 20:43:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Лилия7777 от 06 июня 2017, 10:48:52можно ли смешать препарат максим (от черной ножки) + актара в одной емкости и полить

Толку тут от максима не будет, это контактный фунгицид, и его не смешивают. Вам бы пролить препаратом навроде Превикур Энерджи. Его можно смешать с Актарой.

Лилия7777

Karr

Имеется проблема с замиокулькасом. Суть проблемы в том, что после залива на клубне не осталось ни одного корня. Клубень крупный, длинный сантиметров 10 в длину. Единственный лист стал морщиться и принял желтоватый оттенок. Лист отрезала и поставила в воду для укоренения. Клубень посадила в речной песок крупной фракции. На дно камешки. Куда лучше поставить клубень. На прямое солнце ? Держать в доме? Или можно оставить на улице?

Ky!

Цитата: Karr от 16 июня 2017, 14:47:57На прямое солнце ? Держать в доме? Или можно оставить на улице?

Прямое солнечное освещение не нужно, держать в доме.

Polinka

Цитата: Karr от 16 июня 2017, 14:47:57Лист отрезала и поставила в воду для укоренения
Я бы не советовала укоренять лист замиокулькаса в воде. Лучше в земле, смешанной с песком (1 к 1).

max-u

Цитата: Polinka от 18 июня 2017, 00:57:29Я бы не советовала укоренять лист замиокулькаса в воде.
Дважды с успехом окоренила рахис в воде, затем - после появления корешков -  укоренила в субстрате - растут и рожают новые рахисы оба ttt ttt ttt
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Polinka

Отлично :) Значит это ваш способ :)
У меня в воде хуже укореняются, в субстрате успешнее :)

Ky!

Укоренение в  воде впрямую зависит от качества воды. Если вода жесткая, то укореняться будет плохо.

max-u

Цитата: Ky! от 18 июня 2017, 17:47:48Укоренение в  воде впрямую зависит от качества воды. Если вода жесткая, то укореняться будет плохо.
Саша - у нас довольно жесткая, я просто в отстоянную ставила. НО, заметила - в теплое время (весна-лето) корешки появились моментально, в холодное (осень) - ждали весну :).
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Karr

У меня В Киеве вода не просто жесткая, а жесть жестяная. :-[  Но вполне благополучно укоренялись черенки замиокулькаса в воде. Как совершенно точно заметила max-u, летом на раз , а зимой до-о-олго.  yes  При условии, что черенок вполне себе здоров и вызрел. Незрелые черенки не укоренились ни разу. nea Ну и проблемные с гнилью. Были и такие от вариегатного замиокулькаса. :sorry: :'(.
А тот, что сейчас поставила на укоренение в Минске, это от маминого растения. Она его постоянно заливает. :sorry: ( Каждое лето одна и та же песня, приезжаешь  - растень без корней! Как он вообще существует - непонятно.  donotknow pardon)
В грунте с песком  он бы  сгнил или усох, однозначно. А так есть шанс.

Andreo

Всем вечер добрый.
У меня к вам вопрос, у замиокулькаса вырастает только три листа, только начинает расти 4 так сразу один из листьев начинает желтеть и в итоге отсыхает. Новые листья появляются редко раз в полгода примерно. На вид листья здоровые, стоит в 2 метрах от окна, солнце до 10 часом. Поливаю редко, наверное грунт успевает полностью просыхать. В чем может быть проблема?

Ky!

Andreo, сделайте фото растения вместе с емкостью.

Как давно растение в этой емкости?

Судя по описанию у вас пересушка растения.

Andreo

[smg id=354205]
[smg id=354204]
Пересаживал весной, больше предыдущего на сантиметр-полтора.

Grandiflora

Andreo, а почему так странно грунт выглядит? ... как-будто чуток полили местами и всё...
Цитата: Ky! от 16 июля 2017, 21:06:34Судя по описанию у вас пересушка растения.
скорей всего так и есть...
и света побольше надо

Andreo

Может его полить или опрыскать чем, для стимуляции деятельности так сказать?