Северный Кавказ

Автор OPriz, 24 мая 2011, 11:35:32

« назад - далее »

Оксютка

Nimfea,  Лена, я точно не помню, но по-моему, они из Краснодара сначала доехали до Майкопа. Может еще и не оттуда шли, а поближе к морю. Знаю только, что поход длился примерно неделю. Потом еще неделю на пляже жили в палатках.

А насчет гор ты права... это никогда уже не отпустит  :give heart:

Nimfea

В теме о фотографии показала горы из похода.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,119.msg664491.html#msg664491

Цитата: Ky! от 01 января 2015, 20:10:48
Какой борщевик интересный на 7 фото  :magnifying glass:

Саша, ну, вот есть фото ближе.  ;)

[smg id=226667]

И еще вот такие растения из похода.

Эти только издалека

[smg id=226671]

[smg id=226675]

Всякие разные

[smg id=226670]

[smg id=226669]

[smg id=226668]

[smg id=226672]

[smg id=226674]

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 января 2015, 20:44:28Саша, ну, вот есть фото ближе.

Похоже на борщевик Сосновского в естественной для него среде обитания. У него ареал обитания - Кавказ, это потом его решили культивировать.

Nimfea

Да, именно этого борщевика по рекам много растет.
Верней, в долинах. Но он не агрессирует.

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 января 2015, 21:06:37именно этого борщевика по рекам много растет.

Он любит увлажненные питательные почвы.  yes

Чина

Какая хорошая тема! Разрешите и мне показать Северный Кавказ, край, в котором я живу - мою Кабардино-Балкарию.
Эти фотографии сделаны прошлым летом. Предгорье Сев.Кавказа, место-Западный Кенжал (на местном диалекте -КенжОл, кажется)
Любуйтесь, вид сверху! [smg id=235628] А это -с низу ;D[smg id=235381] И опять - сверху[smg id=235631]И еще верхее, так сказать, местная флора[smg id=235753]
Эта дорога проходит мимо кОшей (высокогорных  летних пастбищ для скота) [smg id=235654]
Если присмотреться, она там тоже видна.[smg id=235708]
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Рассвет в горах. Где-то 4 часа утра. Товарисчу, который снимал, чой-то не спалось ;D и, как мне кажется, не здря![smg id=235630]
Ну теперь визитная карточка Сев.Кавказа - сдовласый Эльбрус![smg id=235629] А еще в таком ракурсе[smg id=235632]И на рассвете[smg id=235727]
А это просто красиво.Этот табун встретился нам по дороге, все там же, на кошах, выгуливался самостоятельно mosking[smg id=235745]
Кобыла белой масти - их вожак. Эххх, люблю лошадей![smg id=235746]
Это останки какого-то военного об*екта и Борщевик Кавказский, собственной персоной. Высокий, гад, да жирный! Стебель-толщина с мою руку[smg id=235627]
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ira Rozen

Чина, Наташа, супер!! O0 O0 O0 clapping clapping clapping
Как красиво  :girl_in_love:
Давай еще  :look:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

iriz, да, Ир, на чужом горбу да в рай (это я про фото. Тут народ своим мастерством хвастаит, а я... confusion), одно оправдывает, что я видела эту красоту своими глазами. Продолжение попробую сделать, но чуть попозже. Подождете? :-\ Я рада, что получилось yahoo (если там Марина не отредактировала punish, прочитай посты моих мытарств по созданию скриншота. Создавали ВСЕМ МИРОМ! mosking)
О, да тут еще и Саша средактировал что-то... Что-то не так сделала? Просветите, плиз!

Neit

Красота, Эльбрус впечатляет - все зеленое и он один такой сахарный  :girl_in_love:

Galka2611

Чина, очень впечатлили фото - масштабами своими и широтой красот  :look: O0 я бы туда в отпуск съездила, так чтобы только я и горы, я и просторы, я и ... отдых.
спасибо, Чина, за возможность посмотреть на это  present и помечтать  yes

zhmary

Чина, красота!!! Спасибо!

Ky!

Цитата: Чина от 20 февраля 2015, 08:39:17какого-то военного об*екта

Прелюбопытно! Что это могло быть?

Вот тут по гугл мапс место соответствует? Это данный объект?

Чина

Ky!, Саша, карты показывают приблизительно то место, где располагается это строение -стратегическая точка слежения за военными об*ектами и спутниками, которая была уничтожена во времена Советского Союза в целях сохранения секретности об*екта. Масштабы строения впечатляют[smg id=235841] Как эти многотонные плиты доставлялись по дороге, не приспособленной к перевозке не укладывается в голове! Плиты образуют колонны, , бункеры, в которых можно пережить  обстрел тяжелой артелерии.[smg id=235860] Сам пупырь, на котором находится это строение никогда не закрывают облака, по этому на фото ощущение, что "стоишь на облаках"  и весь туман находиться у твоих ног[smg id=235848] Погода в горах меняется быстро, только что было солнечно[smg id=235849] и вот уже темно и страшно mosking[smg id=235864], но это продолжается 5-10 минут и солнце вновь освещает величавые бархатные склоны. 

Ky!

Цитата: Чина от 20 февраля 2015, 20:27:23Как эти многотонные плиты доставлялись по дороге, не приспособленной к перевозке не укладывается в голове!

Мне кажется, их на месте заливали. Я как на фото посмотрел, так диву дался, масштаб строения зверский!