Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

дистира

Каттлея, пойду ка :think: и я подложу сверху мха, сдувается бульбочка.

Grandiflora

Цитата: дистира от 07 мая 2017, 18:35:56сдувается бульбочка.
так она и будет сдуваться, пока у детки корни не появятся  yes
мох тут не поможет ни разу  :no:

Каттлея

дистира, Ира , как наш эксперимент ! Вот свои покажу, как наросли за два месяца с первого показа  !

Это катасетум (FDK) After Dark 'Black Pearl' , я его не делила ! Из последней Бульбы растут две пипки , только появились , когда он думает расти , цвести  hysterics2 Тут видна первая !

А это вторая , кстати она появилась первой , но тормозит ! Ее только  :magnifying glass: так видно !

А это Cycnodes Wine Delight , разделенный на три и порезанный ( Вырезала черные увеличивающиеся вмятины )
Первый , без головы !

Второй , без попки

Третий целый и на нем две детки

Вторая детка при увеличении , маленькая , но корешок  helloy

Cycnodes Wine Delight все три уже поливаю регулярно , чтобы мох всегда был сырым и удобряла внекорневым способом 1раз Боной

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Каттлея, Валентина, какие у вас успехи с делайтом O0, а моя делёнка морковочная не мычит не телится, но и не погибает, почки не растут, слегка съёжилась. Цельные то хорошо растут, а эта :no: я её уже пластиковым колпаком прикрыла для влажности :think: что-то у меня не заладилось.

Elly

А у меня ерунда какая-то творится с этими овощными культурами  thinks

Черная наедает хорошие бульбы, но.. не успев сбросить листья гонит новый рост. Хотя и имеет перспективные почки для цветения - развивать их не желает.
[smg id=351470]
[smg id=351471]

Голден горизонт - примерно так же. Почек для цветения не вижу, только росты  :sorry:
[smg id=351472]

Начинает меня это печалить

Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Grandiflora

Elly, расскажи об условиях  yes

Elly

Цитата: Grandiflora от 13 июня 2017, 22:08:35расскажи об условиях 
Юго-западное окно, приличное освещение (каттлеи загорают, фаленопсисы обгорают иногда). Морковки спрятаны за тюлью.
Грунт - смесь всякой всячины типа мха, трухи коры, серамиса и прочего попавшего под руку.
Полив - обычно раз в неделю, в эту зиму часто получалось и раз в две недели, никакой реакции не вызвало
Подкормка - когда моей левой пятке соизволится, могу через полив пару месяцев удобрять, могу полгода жадничать.
Изменение условий никак на них не влияет. Растут корни, новые росты, листья.... Нет, они мне и так нравятся. Но хотя бы намек на цветонос хочется  :think:

Динамика развития: Фредкеара
июль 2015
[smg id=268404]
Декабрь 2015
[smg id=297107]
Июнь 2016
[smg id=322758]
Июнь 2017

Голден горизонт
Июнь 2015
[smg id=260543]
декабрь 2015
[smg id=297108]
Июнь 2016
[smg id=322757]

актуальные фото на июнь 2017 постом выше... На мой взгляд растения не заморены, развиваются активно
Мои растения и животные

SvetlanaM

Отмечусь и я здесь)
В октябре прошлого года получила я свою вариегатную морковь (Vine Delight Variegata)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18351.msg875604.html#msg875604
Зиму она благополучно проспала, скинула все листья. Весной проснулась почка и вот сейчас она выглядит так:
[smg id=351710 type=preview align=center]
[smg id=351711 type=preview align=center]
[smg id=351712 type=preview align=center]
Не представляю когда это чудо вздумает цвести... на старой бульбе видна цветочная почка, но орхидея явно еще не цвела.
Самая старая бульба была всего 2-3см в высоту и за зиму вообще сгинула)
Стараюсь не забывать подкармливать. Все советуют купить конский навоз в гранулах и добавить его прям в субстрат.
Но где его купить?  thinks зайду в леруа и садовый ашан... может там есть.

Вскоре получу Monnierara Millennium Magic 'Witcheraft', обещали взрослую морковь! :)

Grandiflora

SvetlanaM, описываем условия содержания и агротехнику подробно  present ... не все форумчане в курсе при каких условиях у Вас проживают катасетумные.

Elly

Цитата: SvetlanaM от 14 июня 2017, 07:20:51Все советуют купить конский навоз в гранулах и добавить его прям в субстрат.
я удобряю жидким "Флумбом" . Тоже экстракт конского навоза. стоит недорого (у нас около 100 за литровую бутылку) На него прекрасно реагируют все орхидеи, катасетумы в том числе
Мои растения и животные

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 14 июня 2017, 07:25:16
SvetlanaM, описываем условия содержания и агротехнику подробно  present ... не все форумчане в курсе при каких условиях у Вас проживают катасетумные.
Живет на южном окне в применении клёна, при комнатной температуре с перепадами. Зимой досветка лампами 12ч, полив раз в 3-5 дней.
В горшке смесь мелкого серамиса, мха и мелкой коры. Недавно заметила зелень на стенках горшка (он прозрачный), пришлось вставить в черный горшок.
Цитата: Elly от 14 июня 2017, 07:30:31

я удобряю жидким "Флумбом" . Тоже экстракт конского навоза. стоит недорого (у нас около 100 за литровую бутылку) На него прекрасно реагируют все орхидеи, катасетумы в том числе
схожу в отдел удобрений, посмотрю что у нас есть в наличии!

Beyaz

Цитата: Elly от 13 июня 2017, 22:22:21Юго-западное окно, приличное освещение (каттлеи загорают, фаленопсисы обгорают иногда). Морковки спрятаны за тюлью.
Альбин, а зачем морковки прячутся за тюлью? Они же обожают прямое солнце! По потребностям в интенсивности и "прямоте" солнечных лучей они стоят гораздо выше фаленопсисов.
Мои живут на полностью прямом солнце, под самым стеклом. Никакого притенения.... кроме моих любимых высоток. То есть, солнце на них светит прямое, жаркое, полуденное - но прекращается уже часа в 4 дня. И возвращается только после 6 вечера.
[smg id=351771]

Ни разу не пытались ни сгореть, ни пожухнуть. Чувствуют себя отменно. Если бы не было высоток... (мечта моя несбыточная), наверное, чувствовали бы себя еще лучше :))))
Только хизис стоит на половине окна, которая с москитной сеткой. Но хизисам нигде и не рекомендуют прямое солнце, и листья у него гораздо тоньше, чем у катасетумных - подвержены ожогам.

Ну, и стандартно для темы:
Живут мои моркови на юго-западном окне, на прямом солнце с 13 до 16 и с 18 до 19 и, может, далее. Поливаются по мере просыхания видимого у стенок горшка грунта. В пасмурные и влажные дни - выходит пара раз в неделю. В сухие и солнечные - бывает и каждый день (зимой в квартире жарко и очень сухо - поливались каждый день в солнечные дни). Грунт - кора мелкими кубиками (не крошка, не пластины) со сфагнумом. Объем коры больше.
В одной коре (пластинами) сидит только Цикнохес Варшевичи (на фото он снизу). Потому как при мхе в грунте он четко разворачивал корни вверх и куклил их при любом удобном случае.
Подкормка раз в неделю, чередование органических (конский и куриный оргавит в полной дозировке) и минеральных (разные, с преобладанием азота и калия).

Elly

Цитата: Beyaz от 15 июня 2017, 08:46:44Альбин, а зачем морковки прячутся за тюлью?
потому как на моем солнце сгорают даже Каттлеи. Нежные Фаленопсисы я в пример не беру. Поэтому приходится притенять все окно. Есть вариант переставить их на лето на соседнее окно, там только москитные сетки и много свежего воздуха. Вдруг перепады температур на что-то повлияют.  :magnifying glass:
Мои растения и животные

Karr

Ага, поддерживаю Катю Beyaz, морковки прекрасно переносят и даже обожают прямое солнышко. Не нужно их притенять. У меня тоже юго-западное направление окна для них.
   Elly, на мой взгляд маловаты они для цветения. Им бы "тела" побольше наесть. Морковки вообще коники.

Elly, сгорают, потому что полив раз в неделю. На прямом солнце нужно поливать чаще, тогда не горят.

Elly

Цитата: Karr от 15 июня 2017, 09:30:51Не нужно их притенять.
к моему великому сожалению я не могу спалить полсотни растений ради двух. Ибо с местами как и у всех тут напряженно  :-[ но попробую что то изменить,  спасибо за советы!  present

Цитата: Karr от 15 июня 2017, 09:30:51на мой взгляд маловаты они для цветения. Им бы "тела" побольше наесть. Морковки вообще коники.
А за это - отдельное спасибо!  Недостаток массы вещь мне понятная, и успокаивает - динамика неплохая, пусть растут  present
Мои растения и животные