Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

SvetlanaM

Скажите, а у кого-нибудь из наших форумчан морковки уже цвели?  :think: в каком размере они на такое готовы?

Karr

SvetlanaM, Света, после 7 см., а лучше полноценных 10.  Причём и "мама", и  "бабушка" желательны в таком возрасте наличием в горшке. :D После 10 см обходимся без "бабушки". Но опять таки после полноценной зимовки без листьев и корней обычно начинается полноценное домашнее цветение.

Beyaz

Цитата: Elly от 15 июня 2017, 09:27:41там только москитные сетки и много свежего воздуха. Вдруг перепады температур на что-то повлияют.
А почему бы и нет? Правда, москитные сетки - это такое же притенение, как и тюль. Вот если поставить их на ту сторону окна, где москитной сетки нет....

Цитата: Karr от 15 июня 2017, 09:32:07На прямом солнце нужно поливать чаще, тогда не горят.
Поддерживаю. Чем выше уровень освещенности, тем "мокрее" можно содержать растение.

Цитата: SvetlanaM от 15 июня 2017, 09:55:06а у кого-нибудь из наших форумчан морковки уже цвели?   в каком размере они на такое готовы?
Сдается мне, что тут все от вида, сорта и пр. морковки зависит. На работе у девочки прошлым летом цвел Вайн Делайт - весьма крупный слон, бульбы в высоту см 25 или даже больше (без листьев) - могу ошибаться в цифрах, вечная проблема прикидок на глаз, плохо вижу все эти метры и сантиметры :) Но визуально - большая и крупная. Крупнее любой моей морковки.
А Варшевичи, у меня дома живущий, имеет цветшую старую бульбу гораздо более компактных размеров, чем у Вайн делайта. Но и эта бульба уже цвела.

Цитата: Karr от 15 июня 2017, 10:13:03Света, после 7 см., а лучше полноценных 10.
Таак... буду уговаривать фредкларкеару свою зацвести к осени. У нее прошлогодняя бульба 10 см в обхвате, а бульба этого года обещает быть еще толще...

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 15 июня 2017, 09:55:06
Скажите, а у кого-нибудь из наших форумчан морковки уже цвели?  :think: в каком размере они на такое готовы?
SvetlanaM, сейчас просмотрела тему , оказывается , я не показала цветение моей морковки , а только цветонос ! Правда это не мое цветение , я купила ее уже с новым ростом , но цветонос появился уже у меня ! Света , вот это цветение Cycnodes Wine Delight
30 11 16 г . На этом фото видны Бульбы , они не большие , самая крупная не больше 10см !

Цвел 20 дней !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 15 июня 2017, 12:00:59оказывается , я не показала цветение моей морковки
Хорошо что я напомнила!  :)
Ну что ж! Буду свою кормить вцкусняшками, пусть растет и цветет!  :D

Каттлея

Вот отчитываюсь по результатам эксперимента !(стр 12 начало )
Cycnodes Wine Delight

А это катасетум (FDK) After Dark 'Black Pearl' первую почку тормазнул , а вторая сразу пошла в рост без задержек !

Все катасетумы стоят на западном окне , полив по мере просыхания без просушек , подкормки раз в неделю Боной , поливаю аквариумной водой ! Ну и в грунт добавлены кусочки очень старого сухого конского навоза !

SvetlanaM

Я свою морковь немножко раскопала и добавила в субстрат гранулы навоза) пусть жиреет)  :D

дистира

Каттлея, Валя, ну ты прям морковный реаниматор goodluck а у меня экспериментальная бульба морковочная так и лежит и ни туды и ни сюды, начинает уже напрягать.

Каттлея

Цитата: дистира от 30 июня 2017, 19:42:10Валя, ну ты прям морковный реаниматор  а у меня экспериментальная бульба морковочная так и лежит и ни туды и ни сюды, начинает уже напрягать.
дистира, Ириш , я ни чего особенного вообще не делала , они сами растут !Вот если новый очухается , тогда можно будет сказать , что методика работает ! А что с твоей не так ?
Цитата: SvetlanaM от 30 июня 2017, 19:16:21Я свою морковь немножко раскопала и добавила в субстрат гранулы навоза) пусть жиреет)
SvetlanaM, покажи , пожалуйста , как вырос ! confusion

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 30 июня 2017, 20:11:43SvetlanaM, покажи , пожалуйста , как вырос !
Это уже завтра! У меня орхидеи сейчас на балконе живут) а там темно уже)

SvetlanaM

Каттлея, вот моя морковка сегодня:
[smg id=352848 type=preview align=center]

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 01 июля 2017, 14:03:19вот моя морковка сегодня:
SvetlanaMttt ttt ttt O0 хорошенькая !

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 01 июля 2017, 18:27:00
Цитата: SvetlanaM от 01 июля 2017, 14:03:19вот моя морковка сегодня:
SvetlanaMttt ttt ttt O0 хорошенькая !
я только понять не могу, нормально она растет или нет?  :think: ну растет и ладно))) посмотрим что там вырастет в итоге!

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 01 июля 2017, 19:18:37я только понять не могу, нормально она растет или нет?   ну растет и ладно))) посмотрим что там вырастет в итоге!
SvetlanaM, она уже выше мамки , значит нормально   ttt ! O0 Потом Бульбу надует !

лара15

Доброго дня,хотелось бы попросить помощи.У  Делайта,оказался поврежден листик в точке роста.Будет ли он расти или ждать теперь только нового роста?