Катасетумные

Автор OlsTeR, 26 мая 2011, 17:00:29

« назад - далее »

дистира

Каттлея,Валентина, вот мои морковки: делайт почему-то часть корней в грунт, часть в противоположную сторону от солнца, ему я поменяла грунт - мох, серамис, перлит, кокосовые чипсы, почка проснулась 30.01.18, солнца ещё не было, без подсветки [smg id=365847]а вот у этого confusion не записала когда почка проснулась [smg id=365848] почка 1.02.18 [smg id=365849] эту получила 1.11.17 - обнять и плакать, но уже сама корешок рОстит [smg id=365850] эту по осени confusion залюбила,отделилась бульба (вторую часть поменялась) спит пока - соня :empathy: [smg id=365851]

SvetlanaM

Я получила наконец свою "чернушку"! FDK After Dark SVO Black Pearl!
[smg id=365852 type=preview align=center caption="2018 04 22 17 42 19 1"]
[smg id=365853 type=preview align=center caption="2018 04 22 17 42 31 1"]
В конце июня моя "чернушка" уже вот такая была!
[smg id=370861 type=preview align=center caption="FDK After Dark SVO Black Pearl"]

Сейчас новый побег уже заметно больше!

Порой просто времени не хватает. Рассказываю.

В конце апреля получила зрелую взрослую бульбу с ОКС и двумя почками внизу. Возможно одна из почек цветочная, она до сих пор зеленая, но в размерах не изменилась.
При получении было видно что ростовая почка начала развитие и даже уже появились небольшие корешки.
При посадке я использовала смесь коры, кокосовых чипсов и серамиса. В субстрат добавила немного гранул конского навоза.
Условия содержания:
окно северо-западное, досветка лампами LED 12 ч в сутки.
Створка окна всегда откинута для проветривания, поэтому круглосуточно есть притоки свежего воздуха и суточные перепады температур.
Субстрат довольно влагоемкий, поэтому поливаю не часто (раз в 5-7 дней). Корни уже доросли до дна горшка. В целом новый побег развивается активно, как и положено. Очень надеюсь на цветение!
Иногда в воду для полива добавляю Этиссо для суккулентов.
В конце июля буду фотографировать, покажу как она за месяц изменилась.

Лексевна

Доброго времени суток!
У меня возник вопрос
Есть неизвестное катасетумное.
Куплено в уценке, кто это - неизвестно, бирки не было. В прошлом году вырастила бульбу, перезимовала (я раз в 2 недели поливала, она сильно сдувалась и сморщивалась).

Начал расти новый рост, и сегодня я увидела в основании почку. Что это может быть? Понимаю, что со временем будет видно, но любопытно уже сейчас.
[smg id=395310]

Фото почему-то боком, хотя в телефоне нормальное. Слева нового роста почка.
[smg id=395311]

SvetlanaM

Цитата: Лексевна от 20 мая 2020, 20:39:40Начал расти новый рост, и сегодня я увидела в основании почку. Что это может быть? Понимаю, что со временем будет видно, но любопытно уже сейчас.
очень на цветонос похоже!

Лексевна

SvetlanaM, ой :magnifying glass: это чего теперь с ним НЕ делать, чтобы настроение не сбить?

SvetlanaM

Цитата: Лексевна от 20 мая 2020, 22:11:44
SvetlanaM, ой :magnifying glass: это чего теперь с ним НЕ делать, чтобы настроение не сбить?
да ничего) пусть растет себе дальше) главное в уходе ничего резко не меняй)

Каттлея

Просматривала тему и оказалось , я не показала как летом цвел мой Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon' . Покажу сейчас .

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Еще немного фоток , цветы фантастические !

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2021, 09:29:44
Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon'
Ого!!! Какой же он эффектный!!!!  O0 Валя, с цветением!!! clapping clapping clapping

Каттлея

Одуван4ик, Лена , спасибо ! Хоть это и было давно , но  эти , перенесенные , прекрасные эмоции  всплывают и сейчас , при просмотре фоток ! У меня еще две морковки так и не процвели  !

Asio Otus

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2021, 09:29:44я не показала как летом цвел мой Catasetum fimbriatum 'Golden Horizon' .
Поздравляю! красавец какой!
А у нас такой вот загнулся, пока мы были в разъезде, залили и он ушел к праотцам.

Цитата: Каттлея от 21 декабря 2021, 14:33:40У меня еще две морковки так и не процвели  !
А кто не процвел, как они псевдобульбы нарастили?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы