Зеленые любимцы.

Автор Ксюшка Веснушка, 26 мая 2011, 20:06:21

« назад - далее »

НаталияС

Цитата: Ксюшка Веснушка от 28 ноября 2011, 20:54:12А вот мой самый драгоценный цветочек, в розовых цветах.
Доча красотка, да ещё и модница!
Цикламен яркий, шикарный! А с черенком как ты здорово придумала! Я бы не догадалась спросить, мучилась бы от того, что откусить не получается, а чтоб спросить...  mosking Удачного укоренения!

Rakassa

Цитата: Ксюшка Веснушка от 28 ноября 2011, 20:54:12но все же у меня хватило выдержки  и я всего лишь спросила, а вы случайно не режете черенки?
Я вот всё тоже подумываю в один магазин зайти, череночек попросить от большого фикуса Бенджамина Анастасии. Хорошо, что отчеренковали, надеюсь и мне повезёт.
Цикламен очень красивый!
А доча прелестная красотулька!

Ксюшка Веснушка

Kamila helloy
Цитата: Kamila от 29 ноября 2011, 01:00:06А я стесняюсь в магазинах спрашивать про черенки  :-\.
А я уже ничего не боюсь, да и ты не теряйся. Я там долго терлась, смотрела, расспрашивала и потом не уходить же с пустыми руками, а отрезать наверно согласились  чтоб я быстрей ушла, а то и так они от меня устали.
mashulenok helloy Спасибо, что заходишь! Алина будет довольна, столько комментарий  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: она это любит. thanks
Цитата: Пончита от 29 ноября 2011, 10:32:01Цикламен-как у тебя силы духа его подарить хватило...Черенок-молодчина, не растерялась!!!

Пончита, Оленька, пришлось, но один денек он у меня постоял, я его показала своим сеянцам цикменов, мол вот ориетир, не подведите... mosking
Ну а возле магазинных сциндапсусов давно кружу, я так же как и зебрину в этом же магазине купила, теперь не знаю куда ее девать... :D Надеюсь и с ним так же будет легко. tender
НаталияС, спасибо за пожелания, всем передам.
Цитата: Rakassa от 29 ноября 2011, 12:40:10Я вот всё тоже подумываю в один магазин зайти, череночек попросить от большого фикуса Бенджамина Анастасии.
Rakassa, Ланочка желаю удачи, если куст будет большой и черенкование будет не заметно думаю тебе не окажут. Ты присмотри сразу черенок и говори что вот здесь растению необходимо разредить кустик, а то совсем зарос... ;)
Цитата: Rakassa от 29 ноября 2011, 12:40:10А доча прелестная красотулька!
Доченьку заставлю саму читать все комментарии, а то у нас с чтение не очень. Так что и ей будет приятно и к тому же полезно...
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Rakassa

Цитата: Ксюшка Веснушка от 29 ноября 2011, 17:05:51Ты присмотри сразу черенок и говори что вот здесь растению необходимо разредить кустик, а то совсем зарос...
Хорошее предложение, взяла на заметку :D, а вот что делать если не найду там лишней лохматости :think: mosking?

Цитата: Ксюшка Веснушка от 29 ноября 2011, 17:05:51Доченьку заставлю саму читать все комментарии, а то у нас с чтение не очень. Так что и ей будет приятно и к тому же полезно...
mosking такого форум ещё наверное не знал, надо тогда побольше хвалебных слов в её адрес написать - главное написать всё орфографически правильно, а то научим её не тому :D

Ксюшка Веснушка

Цитата: Rakassa от 29 ноября 2011, 20:12:18а вот что делать если не найду там лишней лохматости :think: mosking
А еще один момент, надо спрашивать у хозяйки если конечно у нее настроение хорошее. А продавцы мне попадаются какие-то не приветливые, а вот хозяюшки всегда улыбаются и скидывают цену.
Цитата: Rakassa от 29 ноября 2011, 20:12:18главное написать всё орфографически правильно, а то научим её не тому :D
Это точно, она любит подсмотреть , что я там пишу. Сегодня у нас начался эксперимент по чтению, посмотрим выдержит ли она его, да и я наверно себя проверю на выносливость. mosking

Rakassa

Цитата: Ксюшка Веснушка от 29 ноября 2011, 20:24:24Сегодня у нас начался эксперимент по чтению, посмотрим выдержит ли она его, да и я наверно себя проверю на выносливость. mosking
Удачных вам экспериментов goodluck mosking!

Цитата: Ксюшка Веснушка от 29 ноября 2011, 20:24:24А еще один момент, надо спрашивать у хозяйки если конечно у нее настроение хорошее.
Это обязательно yes

Kamila

Цитата: Ксюшка Веснушка от 29 ноября 2011, 17:05:51я так же как и зебрину в этом же магазине купила, теперь не знаю куда ее девать...
Вот проблема то  mention... я не знаю где взять, вот это - проблема  mosking  ;).

Ксюшка Веснушка

Цитата: Kamila от 30 ноября 2011, 01:25:02Вот проблема то  mention... я не знаю где взять, вот это - проблема  mosking  ;).
Kamila, не поверишь я всю весну искала ну где же ее взять, а когда увидела в магазине меня цена немного отдернула, а потом еще месяц ходила вдыхала и мне повезло две маленькие укорененные веточки приобрела по риемлимой цене.
Я бы с тобой поделилась хоть сейчас, но как не знаю.

Kamila

Цитата: Ксюшка Веснушка от 30 ноября 2011, 20:15:14Я бы с тобой поделилась хоть сейчас, но как не знаю.
Оксана, спасибо, но я ни в коем случае не напрашиваюсь  :-\. Пока не теряю надежду найти где нибудь поближе  ;). В магазинах ни разу не видела  thinks

Ксюшка Веснушка

Мечты сбываются!!!! yahoo Теперь у меня есть и она, совсем крошка, но ничего, скоро весна...[smg id=38401] А вот она же без вспышки.[smg id=38400]
Пока живет на горшочке с кротончиком у нее домик как спичечный коробок.

НаталияС

Ксюшка Веснушка Оксаночка, поздравляю, такая красоточка! И пусть пока у неё домик со спичечный коробок, твоя правда - скоро ВЕСНА, кааак заколосится, а потом и зацветёт!  present

Ксюшка Веснушка

Продолжу историю о "многодетной мамаше". Всех рассадила, корешки в сфагнуме нарастили хорошие, крепкие, но мамашка (она справа) все равно не хочет завивать листья в кудри. В один горшок посадила три детки, надеюсь им не будет тесно. И один совсем малыш в отдельном горшочке. Все такие зелененькие, яркие очень мне нравятся.  [smg id=38399][smg id=38389][smg id=38390][smg id=38396]

А вот мои цикломены. [smg id=38404]
Завтра расскажу о них подробнее, нужны так же советы, но это все на завтра.

Yoshimitsu

Ксюшка Веснушка, хлорофитумы шикарные  inlove
А какого у цикламенов цвета цветочки?  mosking
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ксюшка Веснушка

Цитата: Yoshimitsu от 19 декабря 2011, 01:44:10хлорофитумы шикарные  inlove
Yoshimitsu, это про них  громко сказано, они еще совсем маленькие. Но все равно спасибо! thanks
Цитата: Yoshimitsu от 19 декабря 2011, 01:44:10А какого у цикламенов цвета цветочки?  mosking
Сеяла я их еще в апреле, из трех сортов взошли только два, а вот пакетики с картинками оставила для сравнения, вдруг зацветут  и не то. mosking[smg id=38495]

Ну так вот, продолжу. С каждым новым листочком рисунок более выражен. Здесь два Барбаросса и один Рококо Лила. Но мне почему-то кажется что Барбаросса с каким-то подвохом, таких цветов я ни у кого не видела. А еще я с их уходом все время какие-нибудь проблемы, вот и сейчас что-то я их совсем заливаю, но постараюсь исправиться посмотрим что из них получится.   [smg id=38503][smg id=38502][smg id=38501][smg id=38500]

[smg id=38507][smg id=38508][smg id=38509][smg id=38510]

Rakassa

У эписции такой красивый окрас в изумрудных тонах tender! Поздравляю с такой красотой. Хлорофитумы хорошенькие, крутых завитков им всем goodluck mosking!
Цикламенчикам все хорошо расти и цвести как на картинке mosking! Сингониум красивый. а фиалка мини? А такая пушистая и блестящая вся это гардения?