Моя любимая зелень.

Автор Fly, 29 мая 2011, 18:40:39

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Fly от 13 июня 2011, 16:13:54А листья оказывается у эпипремнумов достигают 60 см в длину и 50 в ширину  swoon Интересно какие условия ему нужны для этого water
:o swoon swoon swoon дануууу swoon
у меня по-моему такой же ;) выбрала самый большой лист - 8,5см ;D ну... растить еще и растить ;D
бегония красавица tender
фиалочка не загружается :-\
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Fly

Цитата: КнопоЧка от 17 июня 2011, 19:10:15у меня по-моему такой же  выбрала самый большой лист - 8,5см  ну... растить еще и растить
Кнопочка , вот что я нашла иб эпипремнуме (это из Википедии)
"Листовые пластинки от тонких до кожистых, простые, сердцевидные, у взрослых растений достигают 60 см в длину и 40 см в ширину. В молодом возрасте листья у растений имеют существенно меньшие размеры. Листовые пластинки от цельных до становящихся всё более и более перисторассечёнными или перистораздельными и перфорированными с возрастом.Цвести растения обычно начинают только после того, как у них появится «взрослая» листва; поскольку в условиях комнатной культуры растения как бы «застревают» в детском возрасте, случаи цветения у комнатных эпипремнумов крайне редки. "
Так что нам таких листек не видать  ;D

КнопоЧка

и когда же они интересно взрослыми становятся thinks ну если становятся mosking и это как? в метрах, годах, килограммах? thinks ;D

Fly

Цитата: КнопоЧка от 17 июня 2011, 18:58:47
и когда же они интересно взрослыми становятся thinks ну если становятся mosking и это как? в метрах, годах, килограммах? thinks ;D
Да вот, в листьях наверное laugh

КнопоЧка

Цитата: Fly от 18 июня 2011, 01:05:52в листьях наверное laugh
эээ... в штуках что ли :D или в диаметрах :D
короче будем мечтать чтобы всего и побольше, побольше ;D
кстати, я видела в цветочном эпипремнум с листом см 15 наверно, но дальше рос как обычный домашний pardon так что видимо они где-то есть почти взрослые, но потом их рубят на куски и они впадают в детство ;D

Fly

Цитата: КнопоЧка от 17 июня 2011, 22:40:46чтобы всего и побольше, побольше
Эт точно :D
А вообще наверно лучше сразу монстеру завести:  дырки и размеры, и колограммы обеспечены  :D

КнопоЧка

Элен

Fly, с удовольствием погуляла у вас в гостях. Растения очень ухоженные, красивые. вы молодец. И имена их пытаетесь определить, и все в таких горшочках красивучих. Все растюхи обласканы, и это у вас с ними взаимно. поздравляю.  present
Р.s. а Маскарена у меня есть и даже два вида :P

Fly

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 23:00:43
Fly, с удовольствием погуляла у вас в гостях. Растения очень ухоженные, красивые. вы молодец. И имена их пытаетесь определить, и все в таких горшочках красивучих. Все растюхи обласканы, и это у вас с ними взаимно. поздравляю.  present
Р.s. а Маскарена у меня есть и даже два вида :P
Спасибо thanks и еще приходите  yes А можно посмотреть ваши маскарены? goodluck

Элен

Обязательно, только сфотографировать надо. А одна из них есть, определена как гиофорба.

Fly

Цитата: Элен от 17 июня 2011, 23:10:01
Обязательно, только сфотографировать надо. А одна из них есть, определена как гиофорба.
Ну я тогда буду ждать yes

Элен

Fly, уже искупала маскарену, чтобы так сказать при параде, через пару часов покажу. :)

Fly

Посмотрела ваши пальмочки, Элен inlove. Эх, скорей бы вырасли мои все  :D

Я вот купила еще табак и лобелию цветущую, под заказ.Как увидела что пришло-расстроилась.Лобелия вся пожухла и вскоре ее пришлось выбросить, а табак остался.Сбросил все цветы и почти все бутоны.

А потом очухался :) И вырастил вот что:

Ну а сегодня это самое что выглядит вот так:

Элен

Букет да и только.
Осталось только как священнослужители древних майя, чтобы донести свои молитвы и просьбы до ушей великих богов, раскурить  цветы табака  и пускать дым "на четыре ветра" - по всем сторонам горизонта. И тогда пальмы ваши будут такими как вы хотите и вообще все-все. ;)

Fly

Цитата: Элен от 18 июня 2011, 23:29:11
Букет да и только.
Осталось только как священнослужители древних майя, чтобы донести свои молитвы и просьбы до ушей великих богов, раскурить  цветы табака  и пускать дым "на четыре ветра" - по всем сторонам горизонта. И тогда пальмы ваши будут такими как вы хотите и вообще все-все. ;)
:D Люблю я большие растения, что уж тут поделать pardon